Автор Тема: помогите разобраться  (Прочитано 4990 раз)

Оффлайн оля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
помогите разобраться
« : 01 Ноября 2012, 23:31:18 »
ситуация такая,25мая2012г я повредила автомобиль.За что предусмотрена ст167 ч1.сначала это дело закрыли,спустя время опять открыли.Проводилась экспертиза машина без моего присутствия,свидетелей по делу так таковых нет,свидетелем потерпевшего является брат его,но его на тот момент и близко не было около автомобиля,участковый который тоже ничего не видел.все показания свидетелей составлены с моих показании.как в этом разобраться?мой адвокат тоже получается больше на их стороне чем на моей.могу ли я отказаться от своих показании в суде???

Оффлайн mukhamed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: помогите разобраться
« Ответ #1 : 02 Ноября 2012, 03:55:10 »
А что значит дело закрыли, а потом опять открыли?

Оффлайн оля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноября 2012, 18:57:11 »
как следователь сказала,что дело было закрыто,а потом его снова возобновили.причины возобновления тоже не сказали

Оффлайн mukhamed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноября 2012, 20:55:24 »
А какие показания вы давали на следствии?

Оффлайн оля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноября 2012, 17:51:45 »
что повредила автомобиль я

Оффлайн mukhamed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2012, 00:37:01 »
Отказаться от показаний Вы можете и сейчас и в суде. Можете вообще отказаться от дачи любых показаний (что в данном случае будет неправильным) можете изменить показания, и заявить, о том, что повредили автомобиль не Вы. Вопрос только в том, как ваши показания оценит суд. В одном таком деле мой подзащитный на следствии давал признательные показания, в суде от них отказался. В приговоре судья написала следующее: "Оценивая изменения показаний подсудимого в судебном заседании о том, что он не  совершал указанного преступления, суд не доверяет этим показаниям, относиться к ним критически и расценивает как избранный им способ защиты, стремление избежать уголовной ответственности поскольку они опровергаются всеми исследованными в суде доказательствами в их совокупности, даны им через значительный промежуток времени после происшедших событий и доверяет показаниям  подсудимого данными  им ранее при производстве предварительного следствия, поскольку эти показания последовательны, согласуются с другими собранными по делу доказательствами....
Если преступление небольшой тяжести, ВЫ ранее не привлекались к уголовной ответственности может стоит задуматься о примирении с потерпевшим и прекращении в связи с этим уголовного дела?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Марта 2013, 00:31:51 »
mukhamed достаточно верно пояснил по вопросу, особенно с тем учетом, что первоначальные показания по всей видимости были даны с участием защитника. В подобной ситуации, с учетом всех обстоятельств надо работу сосредоточить прежде всего на самой ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ ущерба. Более подробно здесь.