Автор Тема: Вызвала милицию, какие последствия?  (Прочитано 5854 раз)

Оффлайн Ирина_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Сегодня ночью я проснулась от криков на улице. Выгляну в окно увидела группу людей, один из которых на вытянутую руку выставил пистолет, другие кричали: "Убери пушку!" Я вызвала полицию, мою фамилию и номер телефона записали. В это время молодого человека с пистолетом сбили с ног, начали избивать, в итоге пистолет отобрали и сбежали. "Вторая сторона" еще покричала, попричитала и эти люди тоже ушли. Тут и появилась полиция на 3 машинах. В общем, в 6 утра мне позвонили и спросили могу ли я рассказать как все было и где я это могу сделать. Я сказала, что вечером смогу. Выяснилось, что кавказцев, которые отобрали пистолет, удалось задержать.
Но сейчас меня беспокоит вопрос-какой статус я приобретаю в этом случае и какие могут быть последствия? Буду ли я свидетелем? Честно говоря, не хотелось бы мотаться по каким-нибудь допросам или судам (хотя, честно говоря, я не представляю, как будет квалифицироваться такое происшествие, сомневаюсь, что потерпевшие куда-то заявили, было ли разрешение на ношение-вопрос...)
По возможности разъясните мне, пожалуйста...

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Вызвала милицию, какие последствия?
« Ответ #1 : 26 Июля 2012, 21:40:20 »
Здравствуйте.
Именно свидетелем Вы и будете являться, так как можете сообщить сведения, имеющие значение для установления истины.

Жму Вам руку за то, что принимаете меры к тому, чтобы рано или поздно, но все-таки спокойно спать и остались неравнодушны к судьбе абсолютно постороннего человека, в чью сторону было направлено оружие, каким бы подлецом он сам в итоге не оказался.

Оффлайн Ирина_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июля 2012, 22:05:23 »
Цитата: "Ирина_я"
 честно говоря, я не представляю, как будет квалифицироваться такое происшествие, сомневаюсь, что потерпевшие куда-то заявили, было ли разрешение на ношение-вопрос...)
Меня вот что интересует. Может быть суд? И мне придется выступать свидетелем?
Честно говоря, я несколько опасаюсь, кто знает что там за люди...

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июля 2012, 01:30:23 »
Формально в действиях лица, Который навел пистолет на человека могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством) и статьей 213 УК РФ (хулиганство), все зависит от разных факторов и без анализа материалов ничего конкретно сказать нельзя, но суд в перспективе вполне вероятен.

Оффлайн Ирина_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июля 2012, 02:46:17 »
Я очень сомневаюсь, что задержали человека, наставившего пистолет. Я так поняла, задержали тех, кто пистолет отобрал, им что могут вменять? Хотя, в принципе, наверное, мои свидетельства будут только в их пользу???

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июля 2012, 00:39:45 »
Ирина, Ваша задача просто сообщить все сведения именно так, как оно было на самом деле, нисколько при этом не приукрашивая или не замалчивая отдельные детали, а вопросы квалификации и кого именно следует привлекать оставьте для тех, кому за это деньги платят.

Оффлайн Ирина_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июля 2012, 21:59:09 »
Спасибо за ответы. Я просто переживала, что начнут вызывать туда-сюда. Все оказалось проще. Я дала просто пояснения по данному случаю, т.к. опознать никого не смогу, с 11 этажа в 2 часа ночи я не могла никого рассмотреть, тем более, что в этот момент общалась с оператором 02. Надеюсь, что на нижних этажах кто-то сможет рассказать что-то полезное, оказалось, что этих мужчин задерживают уже второй раз, но не могут ничего доказать из-за отсутствия свидетелей.
Пострадавшие, кстати, все-таки заявили, у парня повреждения средней тяжести.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Августа 2012, 01:02:02 »
Значит вполне возможно предположить, что по итогу будет возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ.