Здравствуйте. Сегодня ночью я проснулась от криков на улице. Выгляну в окно увидела группу людей, один из которых на вытянутую руку выставил пистолет, другие кричали: "Убери пушку!" Я вызвала полицию, мою фамилию и номер телефона записали. В это время молодого человека с пистолетом сбили с ног, начали избивать, в итоге пистолет отобрали и сбежали. "Вторая сторона" еще покричала, попричитала и эти люди тоже ушли. Тут и появилась полиция на 3 машинах. В общем, в 6 утра мне позвонили и спросили могу ли я рассказать как все было и где я это могу сделать. Я сказала, что вечером смогу. Выяснилось, что кавказцев, которые отобрали пистолет, удалось задержать.
Но сейчас меня беспокоит вопрос-какой статус я приобретаю в этом случае и какие могут быть последствия? Буду ли я свидетелем? Честно говоря, не хотелось бы мотаться по каким-нибудь допросам или судам (хотя, честно говоря, я не представляю, как будет квалифицироваться такое происшествие, сомневаюсь, что потерпевшие куда-то заявили, было ли разрешение на ношение-вопрос...)
По возможности разъясните мне, пожалуйста...