Автор Тема: Помогите разобраться, пожалуйста.  (Прочитано 8098 раз)

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
21 июля сего года, мой брат был доставлен в ОВД Богородское по обвинению некой гражданки в развратных действиях.
Дама заявила, что он маньяк :shock:
На самом деле все было так:
Брат поехал кататься на велосипеде (имеет дурную привычку). По дороге у него скрутило живот (съел что-то), ну с туалетами у нас как всегда..... пришлось ему найти кусты :oops: Только он сделал "дело", как в эти самые кусты (зачем-то!!!!) вперлись две дамы, увидели его одевающим брюки и начали орать, что он маньяк :mrgreen: На их крик, подбежали двое мужчин и один из них стал избивать брата. Это они так "маньяка" обезвреживали! Затем вызвали полицию (вообще замечательно!).....НТВ насмотрелись и орденов захотели!
Что имеем по факту:
1.Заявление дамы о маньяке.
2.Избитого человека (скорую помощь вызвали сотрудники полиции, т.к. брату в ОВД стало плохо, он потерял сознание)
3. Справку из 1-ой Градской больницы с описанием телесных повреждений *(ЧМТ: сотрясение мозга, перелом лицевых костей - скулы, ссадины, гематома глаза).
4. Сегодня его госпитализировали из районной пол-ки в ГКБ №36 (нужна операция, перелом оказался со смещением)

Когда ночью я забрала его из 1-ой Градской больницы и приехала с ним в ОВД, забрать велосипед (стоит он как чугунный мост!), полицейские пытались убедить меня в том, что братец-то маньяк, и очень хотели "поговорить" со мной. После того как я сослалась на п.1 ст.20 КоАП РФ (собственно справить нужду в общественном месте (кустах!) это не более, чем мелкое хулиганство (хотя в такой ситуации ...как посмотреть), и Статья 1.5. "Презумпция невиновности" , говорить со мной интерес как-то быстро пропал 8-). А когда я стала диктовать брату текст заявления о возбуждении уголовного дела по факту его избиения, полицейские просто были крайне возмущены!!! Заявление (нахамив) правда приняли, следователь его опросил. Сказали идти ждать.....участковый вызовет.
Значит голословные обвинения тетки шляющийся по кустам (ее никто не трогал, с ней не разговаривал, ничего ей не предлагал), ну увидела она мужчину застегивающего ширинку( чО сразу маньяк-то!?, кто из них еще маньяк!???) :o это нормально! А избитый человек с переломами это фигня  :?  
Под какие статьи УК РФ попадают действия дамы (306 УК РФ..... я правильно думаю?), и действия ее "защитников" (115;116 или 112 УК РФ)?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться, пожалуйста.
« Ответ #1 : 24 Июля 2012, 10:36:52 »
Здравствуйте, Инесса.

Если за истину принимать именно Ваши строки, то ситуация на самом деле неоднозначная.

Ложного доноса тут не будет однозначно, так как дама по всей видимости заблуждалась относительно истинных намерений Вашего брата и перефантазировала с произошедшим.

Аналогично и с задержанием, как такового в "чистом" виде умышленного причинения вреда здоровью также не может быть, так как задерживающие на основании высказываний дам аналогично не совсем верно восприняли угрозу. Но вполне возможно говорить о причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление (статья 38 УК РФ). То есть если некто и решил, что действует заведомо законно и пресекает преступление, его действия должны быть адекватны, а не по принципу - он плохой, теперь сделаю с ним что захочу и исколочу до полусмерти и мне за это ничего не будет.

Если имеется перелом, то вероятнее всего будет как минимум средней тяжести вред здоровью и в этом случае необходимо рассматривать состав преступления, предусмотренный часть 2 статьи 114 УК РФ.

И если брат действительно успел "сделать кучу", то я бы в срочном порядке ходатайствовал о проведении осмотра места происшествия в том месте с целью объективного подтверждения его слов.

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июля 2012, 17:15:15 »
Короче, действия дамы можно рассматривать с точки зрения:-"ну случайно, ну шутя... сбилась с верного путя......"
Предложение ходатайствовать об осмотре места происшествия заманчивое конечно, но не думаю, что оно вызывет бурный восторг у полисменов :mrgreen:
Хотя попробовать стоит.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июля 2012, 17:31:56 »
А почему Вы решили, что любое заявление или ходатайство обязательно должно вызывать восторг, либо в противном случае не рассматриваться? :D

Ваш брат сообщил своё видение ситуации, доводы необходимо должным образом проверить и принять впоследствии единственно верное решение с учетом всех обстоятельств произошедшего.

Насчет случайно и шутя - не уверен, брат мог вполне серьезно напугать дам, может еще и шутканул что-нибудь при этом не совсем в тему. Ни Вас, ни меня же при этом случае не было, поэтому остается только догадываться как там было все на самом деле.

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июля 2012, 18:26:33 »
Серьезно напугать!? Дамам далеко не шестнадцать, по тридцатнику каждой. В 30 лет да так напугаться, а главное чего!
Прям таки майские розы, а не дамы :lol:
Спасибо, вам огромное. Поеду к доблестным полисменам, с предложением полюбоваться продуктами жизнидеятельности :oops:

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июля 2012, 19:20:34 »
Я бы все-таки рекомендовал это сделать в письменном виде, так как слова потом будет сложно "пришить" к делу.
А осмотр места происшествия вообще проводился или нет изначально?

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июля 2012, 06:54:48 »
Да ничего там не производилось! Даже товариСЧа который бил брата в ОВД не доставили. "Он не захотел"(???!!!!).... это со слов следователя, скромный однако парень. Была только дама в подпитии и мой брат в полубессознательном состоянии. Дама осталась писать заявление о том как ее "маньяк преследовал", а брату вызвали скорую и увезли в больницу.
Послали меня открытым текстом сегодня, ничего приминать не стали (это про ходатайство). Завтра поед

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июля 2012, 08:14:21 »
Вообще все довольно странно. Я никак не могу понять почему следователь так безоговорочно верит даме помятой наружности. Брату 42 года (выглядит намного моложе), спортивный, внешне очень интересный, одет с иголочки, престижная работа, двое детей, жена, даже велосипед на котором он катается стоит как хорошая иномарка. Вообще он женским вниманием не обделен, знаю несколько его романов на стороне (женщины все очень красивые). Ну не его это стиль приставать к дамам на улице, тем более в кустах и к таким. Полная ерунда получается.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июля 2012, 23:22:47 »
1. А почему Вы уверены, что даме очень-то верят?
2. Даже если верят, то про какой состав преступления в отношении брата вообще речь ведут? Что именно по мнению дамы и правоохранителей он вытворял?

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июля 2012, 23:57:29 »
Цитата: "admin"
1. А почему Вы уверены, что даме очень-то верят?
2. Даже если верят, то про какой состав преступления в отношении брата вообще речь ведут? Что именно по мнению дамы и правоохранителей он вытворял?
1.Когда мы приехали писать заявление об избиении у нас не хотели его принимать, после настоятельной просьбы с описанием своего дальнейшего маршрута прогулки до прокуратуры (как только рассветет), нам таки дали бумагу со словами :-"Да пишите вы, что хотите!". Потом вышел следователь, прочитал заявление, сопроводил это нецензурным высказыванием и стал убеждать меня в том, что брат - маньяк не хуже Чикатило. Это вообще его любимые кусты, и сидит он там чуть ли не каждый день (это если учесть, что человек работает с 9:00 до 22:00 каждый день и выходные берет крайне редко). Просто так вышло, что его детей я взяла к себе, живу за городом в коттедже, у них как раз день рождения и у моей младшей тоже, вот и решили объединить праздники. Я детей пораньше забрала, а он с женой и  нашей мамой должны были в воскресенье подъехать. Жена его в субботу работала, дети у меня, вот он и решил на велеке покататься (он если выходной катается не один, а с детьми) . Покатался!!!  А вытворял он следующее: стоял в кустах и молча пугал женщин (дама якобы успела разглядеть половой орган) !!!!
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 00:36:05 от Инесса »

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июля 2012, 00:22:16 »
Вот и я не могу придумать статью УК РФ к подобным действиям.
Вероятнее всего заявление решили "спустить в корзину", а ответное заявление с необходимостью проводить другую проверку и возможно что даже возбуждать уголовное дело вероятнее всего не очень-то хочется, от этого всё и идет.

Но могу и ошибаться конечно.

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июля 2012, 00:42:39 »
Вот я тоже думаю, что они поржали над мужиком, который так "удачно" справил нужду. А вот ответного заявления совсем не ожидали. И решили, что лучшая защита это нападение. Ну давайте теперь всех писающих мальчиков объявлять маньяками и бить им морды (пардон!) до переломов. Причем они то ведь хорошие, они ж ему скорую вызвали, помереть не дали, а тут такая черная не благодарность, по заявлению работать придется.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июля 2012, 14:50:10 »
Инесса, я надеюсь Вы найдете время чтобы поделиться тем, как будут развиваться события в итоге?

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июля 2012, 16:57:20 »
Конечно! Мне и самой интересно :?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Августа 2012, 00:12:10 »
Цитата: "Инесса"
Конечно! Мне и самой интересно :?

Здравствуйте, Инесса.
Как развиваются события, не поделитесь?

Оффлайн Инесса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Августа 2012, 17:40:41 »
Доброе утро:) Никак не развиваются! Участковый не звонит, не пишет.......жив-ли .... :D  :?:  Брату больничный аж на 2 месяца обещали :cry: Пока ждем-с.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Августа 2012, 22:46:34 »
Я тоже тогда подожду с Вашего позволения.