21 июля сего года, мой брат был доставлен в ОВД Богородское по обвинению некой гражданки в развратных действиях.
Дама заявила, что он маньяк :shock:
На самом деле все было так:
Брат поехал кататься на велосипеде (имеет дурную привычку). По дороге у него скрутило живот (съел что-то), ну с туалетами у нас как всегда..... пришлось ему найти кусты :oops: Только он сделал "дело", как в эти самые кусты (зачем-то!!!!) вперлись две дамы, увидели его одевающим брюки и начали орать, что он маньяк :mrgreen: На их крик, подбежали двое мужчин и один из них стал избивать брата. Это они так "маньяка" обезвреживали! Затем вызвали полицию (вообще замечательно!).....НТВ насмотрелись и орденов захотели!
Что имеем по факту:
1.Заявление дамы о маньяке.
2.Избитого человека (скорую помощь вызвали сотрудники полиции, т.к. брату в ОВД стало плохо, он потерял сознание)
3. Справку из 1-ой Градской больницы с описанием телесных повреждений *(ЧМТ: сотрясение мозга, перелом лицевых костей - скулы, ссадины, гематома глаза).
4. Сегодня его госпитализировали из районной пол-ки в ГКБ №36 (нужна операция, перелом оказался со смещением)
Когда ночью я забрала его из 1-ой Градской больницы и приехала с ним в ОВД, забрать велосипед (стоит он как чугунный мост!), полицейские пытались убедить меня в том, что братец-то маньяк, и очень хотели "поговорить" со мной. После того как я сослалась на п.1 ст.20 КоАП РФ (собственно справить нужду в общественном месте (кустах!) это не более, чем мелкое хулиганство (хотя в такой ситуации ...как посмотреть), и Статья 1.5. "Презумпция невиновности" , говорить со мной интерес как-то быстро пропал 8-). А когда я стала диктовать брату текст заявления о возбуждении уголовного дела по факту его избиения, полицейские просто были крайне возмущены!!! Заявление (нахамив) правда приняли, следователь его опросил. Сказали идти ждать.....участковый вызовет.
Значит голословные обвинения тетки шляющийся по кустам (ее никто не трогал, с ней не разговаривал, ничего ей не предлагал), ну увидела она мужчину застегивающего ширинку( чО сразу маньяк-то!?, кто из них еще маньяк!???)

это нормально! А избитый человек с переломами это фигня :?
Под какие статьи УК РФ попадают действия дамы (306 УК РФ..... я правильно думаю?), и действия ее "защитников" (115;116 или 112 УК РФ)?