Автор Тема: ст.135 УК РФ Развратные действия  (Прочитано 5957 раз)

Оффлайн Светлана Л.А.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! В отношении моей дочери 6 лет были совершены действия предусмотренные ст.135 УК РФ В кратце ситуация такова: обратились в полицию, там опросили ребенка (информации было зафиксировано предостаточно и со всеми подробностями). Сотрудниками полиции был сделан вывод, что ребенок не обманывает и направили нас в прокуратуру, где ребенка бесцеремонно допрашивали еще несколько раз. В результате ребенок замкнулся и отказывался отвечать. Психологом было сделано предварительное заключение, что ребенок фантазирует. Первичный опрос во внимание не принимается должным образом. Подозреваемый естественно от всего отказывается. У дочери с отцом (моим мужем) теплые доверительные отношения и ребенок сам без принуждения рассказал все до мелочей как и где все происходило. Подробности таковы, что "волосы дыбом" даже у взрослых людей. В следственном отделе откровенно говорят, что: "ничего вы не добъетесь и скорее всего мы получим отказ о возбуждении уголовного дела". Подскажите пожалуйста, каковы должны быть действия с нашей стороны в данной ситуации? Я убеждена в том, что произошедшее с моей дочерью не ее фантазия, а действительно имело место быть и как любая мать хочу, чтобы негодяй понес наказание.
С уважением Светлана.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: ст.135 УК РФ Развратные действия
« Ответ #1 : 23 Июля 2012, 21:37:22 »
Здравствуйте, Светлана.

Скажу честно, если правоохранители работать не хотят, то заставить их это сделать очень тяжело. Обязательно подумайте о том, что отдельные личности в погонах из-за нежелания могут ум***но или из-за низкой квалификации еще сильнее навредить психике ребенка.

Рекомендую еще раз очень серьезно взвесить все "за" и "против", и если желание привлечь виновного к уголовной ответственности все-таки пересилит, то самым действенным способом вижу только бесконечные жалобы, начиная от уполномоченного по правам ребенка (может будет больше пользы в этом случае, чем в моей теме с обращением) до СМИ.

Скажите, а вы сами разыскать виновника-то уже сумели? Или может быть хоть какие-то догадки есть?

Оффлайн Светлана Л.А.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2012, 21:57:51 »
Спасибо за быстрый ответ. Разыскивать и не пришлось, он в летнее время находится на дачном массиве в нескольких домах от нашего дачного участка (вобщем то там все и произошло). Не скрывается и не считает себя виновным. Добавляется страх и опасение, что мой муж просто напросто ученит самосуд. Жалобы и заявления мы уже отправили в 5 инстанций. Готова идти до конца, возможно есть еще пострадавшие дети (но скорее всего их родственники не захотят огласки и сочтут нужным замолчать этот факт).

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июля 2012, 22:02:25 »
Обязательно обратитесь к уполномоченному по правам ребенка и поделитесь ответом оттуда. У меня на данный момент сложилось мнение, что это ведомство вообще "ни о чём", несмотря на громкие заявления по телевидению.

Желаю Вам удачи, будут вопросы или что-то непонятно по теме, пишите обязательно, буду делиться своим мнением на данный счет.

Оффлайн Светлана Л.А.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2012, 22:16:18 »
Спасибо, обязательно обратимся! Обращались, кстати, в Коллегию адвокатов Павла Астахова, там озвучили стоимость первичной консультации 10 тыс.руб. в час. Т.е. ценники заоблачные, поэтому будем искать другие возможности.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июля 2012, 22:47:55 »
Даже и не знал, что есть подобная коллегия, вот пропиарил-то себя так пропиарил.
Я думаю тут и бесплатно можно будет шум поднять, когда пойдут многочисленные отписки и т.п., Вы лучше найдите в первую очередь первоклассного детского психолога, с которым и травму душевную можно было бы подлечить и использовать как специалиста в уголовном деле, которое я надеюсь все-таки будет возбуждено, если все слова являются истиной.

Оффлайн Светлана Л.А.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июля 2012, 23:00:52 »
Только что стало известно, что уголовное дело возбудили. Выезжали на место, осмотрели дом (подтвердились слова ребенка по расположениею дивана и его цвета, т.е теперь хотя бы не списывают на фантазии ребенка, т.к. хозяева дачного участка отрицали, что ребенок мог находится у них в доме, к тому же они  "вдруг" вспомнили, что некоторое время у них проживал некий мужчина, который с точностью подходит под описания "того дяди" со слов ребенка. Вроде бы как начали розыск. Теперь у меня вопрос. Ребенку назначили психологическое исследование - есть ли в нем смысл и для чего оно необходимо?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июля 2012, 00:20:59 »
Да, конечно, в обязательном порядке пусть проходит, я думаю вновь в том числе будут поставлены вопросы о том, фантазирует он или нет.

Только имейте ввиду, что законный представитель (прежде всего родители) вправе присутствовать при всех производимых с участием ребенка действиях, обязательно используйте это право.

Оффлайн Светлана Л.А.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июля 2012, 02:38:51 »
А почему именно исследование, а не экспертиза? Есть информация, что первое назначается если уголовное дело не возбуждено, а экспертиза - как раз наоборот. Законым представителем "назначили" моего мужа, по крайней мере сегодня он был в СК и подписал какой-то документ.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июля 2012, 10:23:25 »
Исследование - это более простая форма и действительно, чаще назначается именно по материалам проверки, но по уголовным делам также проводят. Заключение и показания специалиста также имеют силу доказательственного значения (пункт 3.1 xfcnb 2 статьи 74 УПК РФ), наряду со всеми другими доказательствами, поэтому не переживайте. На практике исследование организовать попроще, или может просто практика в Вашем населенном пункте сложилась именно по пути проведения исследования, а не экспертизы.

Вы же сказали, что уголовное дело возбудили, так почему же еще остались какие-то сомнения? Вас кстати в письменном виде должны были уведомить об этом.