Автор Тема: Машины двойники, что делать.  (Прочитано 5815 раз)

Оффлайн Ирина К

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Машины двойники, что делать.
« : 04 Июль 2012, 19:46:46 »
Добрый день.
25 апреля 2012  -я купила машину с пробегом у офицального диллера в автосалоне "РОЛЬФ октябрьский" (с транзитными номерами)
29 апреля 2012 -поставила на учет в ГАИ и получила гос.номера.
3 июня 2012 -меня остановил сотрудник ГИБДД и сказал что мой автомобиль находиться в угоне и доставил меня до ближайшего о/м,где мне сообщили некоторые подробности дела......
1 или 2 мая 2012 -  гражданин Умаров В. приобрёл через интернет у некого "Дениса" автомобиль,идентичный моему авто.И что самое главное с моим VIN НОМЕРОМ, но без гос.номеров.Автомобиль был поставлен на стоянку в горажах Невского района и той же ночью УГНАН.
3 мая 2012 - господин Умаров В. пришел в 24 о/м Невского района (по месту угона) и подал заявление об угоне...... и тут начинается самое интересное
Материалы дела ПОЧЕМУ-ТО гоняют из одного отделение в другое из 24 о/м Невского где было подано заявление,в 40 о/м Фрунзенского где яко бы была передача денег и факт мошеничества???? и обратно. Прошло 2 месяца с момента подачи заявление об угоне и 1 месяц с момента задержания моей машины, а материалы только сейчас наконец  передали оперуполномоченному.Пользоваться машиной я не могу, она в Федеральном розыске (уточняли в Гор.ГАИ) ,прошу направление на экспертизу (что бы доказать что моя машина "чистая " ) и не понимаю моих дальнейших действий. Ну докажу я что моя машина нормальная ,не с перебитыми номерами и что дальше, как снять "УГОН" с авто. В ГАИ сказали снимают только с постановлением из полиции о прекрашении уголовного дела,а как его закроют если будут искать машину с моим.VIN ном......может Вы что подскажете?

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Машины двойники, что делать.
« Ответ #1 : 05 Июль 2012, 02:22:58 »
Здравствуйте, Ирина.

Могу посоветовать только обратиться с жалобами во все инстанции, включая суд, так как фактически Вас лишили законного права распоряжаться своим личным имуществом и не проводят при этом никаких мероприятий на подтверждение истинности Ваших слов.

Вообще возникают большие сомнения, а действительно ли на том, втором автомобиле фактически был точно такой же ВИН как и у Вас, тем более что он был без гос.номеров и стоял ли он до приобретения на учете и если нет, то почему был сделан вывод об истинности сведений второго лица, а не являются ли и сами бланки его документов поддельными, либо ранее украденными?

Оффлайн Ирина К

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Машины двойники, что делать.
« Ответ #2 : 05 Июль 2012, 19:52:52 »
Спасибо большое за ответ.Документы на авто -ПТС поддельный, сотрудники ОВД разводят руками и говорят что в этом деле не знают что делать.....говорят "неспецифическое" дело, я думаю надо писать жалобы....вот только куда??? с чего лучше начать???

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Машины двойники, что делать.
« Ответ #3 : 05 Июль 2012, 22:09:48 »
Предлагаю немного изменить подход:
Вы завтра идете на прием к руководителю полиции и прямо в лоб (корректно, но настойчиво, без лишних эмоций) объясняете, что уже более месяца из-за бездействия сотрудников полиции не можете использовать свое личное дорогостоящее имущество, больше терпения у Вас нет и если он не решит к понедельнику вопрос о возврате в Ваш адрес (пусть даже под сохранную расписку до окончания разбирательств, в данный момент самое главное забрать автомобиль), то во вторник жалобы пойдут во все инстанции и в суд в порядке гражданского судопроизводства за возмещением материального и морального вреда.

Жду информации. Если не поможет, то давайте вместе с Вами составим жалобу в прокуратуру.

По поводу не специфичности - полнейшая глупость! Точнее классическое мошенничество (а было ли оно вообще?) в отношении кого-то с использованием поддельных документов и сведений по базе данных о зарегистрированном автотранспорте, поэтому пусть сами между собой разбираются кто по базе лазит не по делу и использует сведения оттуда в своих преступных интересах, Вы от этого точно страдать не должны.

Оффлайн Ирина К

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Машины двойники, что делать.
« Ответ #4 : 06 Июль 2012, 19:47:12 »
Вчера впервый раз меня "соизволил"принять оперуполномоченный ,который будет вести это дело.От него я НАКОНЕЦ узнала много новых деталей, не могу сказать что меня это порадовало...но стало немного легче. и так всё по порядку.                                                                                          
1). господин Умаров В. 2 мая встретился с продавцом авто ,предварительно найдя его по объявлению в интернете.Фото автомобиля из интернета есть в материалах.Цена авто была 310 т.р. (явно заниженная, средняя цена 450-500) Умаров передал деньги,взамен ему дали ПТС (как потом оказался поддельным) ,копию паспорта продовца на листе А4 и на обратной стороне от руки расписка о получении денег и 1 КЛЮЧ и всё...... как утверждает Умаров VIN номер он не сравнивал с ПТС.Автомобиль он поставил на терретории гаражей и позвонил чуть позже продавцу с намерениями забрать 2 -ой ключ, ему предложили подьехать на то место где была передача денег.Соответствено когда он туда приехал,никого не было,телефоны не отвечали, а по возвращению обратно господин Умаров не нашел и автомобиля.
2) по описаниям господина Умарова автомобиль был тёмно -серого цвета марки Форд Фокус, хатчбэк 5 дв. .....это всё что совпадает с моим авто....остальное нет.У него дизель - у меня бензин, комплектация салона другая,есть вмятины и царапины на капоте машины - у меня авто почти в идеальном состоянии, не битая
3) Мой автомобиль сейчас у меня, но я не могу им пользоваться.
И ДВА ОСНОВНЫХ ВОПРОСА:
КАК МАШИНА ПОПАЛА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК? (как мне объяснил оперупол.в Ф.розыск ставят только если есть уголовное дела....его пока не было)
КАК СНЯТЬ УГОН С МОЕГО АВТО (я так понимаю тут даже экспертизы не требуется, что я ещё должна доказывать)
Я предложила закрыть дело ...мне сказали не возможно, потом я видвинула такую идею что господин Умаров каким то образом (забирает или пишет отказ) снимает УГОН и пусть они уже по факту мошеничества разбираются сколько им влезет, но только БЕЗ МЕНЯ
P.S. сегодня должен приехать оперупол. с ключом от "той" машины и попробовать открыть мою...правда я не знаю что это ему даст, ещё один + в доказательство, что это другая машина.....

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Машины двойники, что делать.
« Ответ #5 : 07 Июль 2012, 01:40:53 »
От того, что Вы стали более информированными по факту мошенничества Вас стало легче?

В итоге все именно так, как я и предполагал изначально: полностью "липовая" сделка имела место быть, Вы от этого точно страдать не должны.

Предлагаю сделать именно так, как я говорил ранее, так как в любом случае решение о снятии с угона должен будет принимать орган, на разрешении которого находится материал проверки или уголовное дело и пусть руководитель оценит свои риски с точки зрения законности после направления жалоб в различные инстанции.

P.s. А оперативник-то достаточно болтливый оказался, я бы ни в жизнь и половины не рассказал.