Вчера впервый раз меня "соизволил"принять оперуполномоченный ,который будет вести это дело.От него я НАКОНЕЦ узнала много новых деталей, не могу сказать что меня это порадовало...но стало немного легче. и так всё по порядку.
1). господин Умаров В. 2 мая встретился с продавцом авто ,предварительно найдя его по объявлению в интернете.Фото автомобиля из интернета есть в материалах.Цена авто была 310 т.р. (явно заниженная, средняя цена 450-500) Умаров передал деньги,взамен ему дали ПТС (как потом оказался поддельным) ,копию паспорта продовца на листе А4 и на обратной стороне от руки расписка о получении денег и 1 КЛЮЧ и всё...... как утверждает Умаров VIN номер он не сравнивал с ПТС.Автомобиль он поставил на терретории гаражей и позвонил чуть позже продавцу с намерениями забрать 2 -ой ключ, ему предложили подьехать на то место где была передача денег.Соответствено когда он туда приехал,никого не было,телефоны не отвечали, а по возвращению обратно господин Умаров не нашел и автомобиля.
2) по описаниям господина Умарова автомобиль был тёмно -серого цвета марки Форд Фокус, хатчбэк 5 дв. .....это всё что совпадает с моим авто....остальное нет.У него дизель - у меня бензин, комплектация салона другая,есть вмятины и царапины на капоте машины - у меня авто почти в идеальном состоянии, не битая
3) Мой автомобиль сейчас у меня, но я не могу им пользоваться.
И ДВА ОСНОВНЫХ ВОПРОСА:
КАК МАШИНА ПОПАЛА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК? (как мне объяснил оперупол.в Ф.розыск ставят только если есть уголовное дела....его пока не было)
КАК СНЯТЬ УГОН С МОЕГО АВТО (я так понимаю тут даже экспертизы не требуется, что я ещё должна доказывать)
Я предложила закрыть дело ...мне сказали не возможно, потом я видвинула такую идею что господин Умаров каким то образом (забирает или пишет отказ) снимает УГОН и пусть они уже по факту мошеничества разбираются сколько им влезет, но только БЕЗ МЕНЯ
P.S. сегодня должен приехать оперупол. с ключом от "той" машины и попробовать открыть мою...правда я не знаю что это ему даст, ещё один + в доказательство, что это другая машина.....