Может кто подскажет по поводу правомерности действий энергосбытовой компании.
Большие суммы по ОДН (выше чем по потреблению в квартире).
Отправлял запросы в УК (управляющая компания) и Энергосбыт (энергсобытовая компания) с заявление о предоставлении информации:
для Энергосбыта
- Акт принятия прибора в коммерческую эксплуатацию подписанный управляющей компанией ООО «Сибжилсервис» и ООО «Омская энергосбытовая компания».
- Решение общего собрания об установке прибора учета.
- Имеется ли у управляющей компании ООО «Сибжилсервис» договор на приобретение коммунального ресурса у ООО «Омская энергосбытовая компания», для последующего предоставления потребителям?
- Имеется ли в договоре по управлению многоквартирным домом пункта об обязанности управляющей компании ООО «Сибжилсервис» предоставить коммунальную услугу энергоснабжения?
- Имеется ли журнал снятия показаний общедомового прибора учета у управляющей компании ООО «Сибжилсервис»?
- Имеется ли официальный запрос в управляющую компанию ООО «Сибжилсервис» и ответ по расшифровке начислений оплаты общедомовых нужд?
- Имеется ли акт обследования внутридомовой электросети с проверкой правильности подключения всех собственников жилых и нежилых помещений?
Для УК
1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).
2. Представить информацию:
• об объёмах общедомового потребления, на основании которого мне выставлена плата;
• о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии;
• об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный);
• о том, каким образом снимаются показания общедомовых приборов учёта, с какой периодичностью;
• о том, принимает ли участие ресурсоснабжающая организация в снятии показаний общедомовых приборов учёта;
• о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта.
3. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу предоставить мне для ознакомления журнал учёта показаний, а также разъяснить, каким образом я могу с ним ознакомиться.
4. Акт проверки внутридомовых электрических сетей по адресу ул. Масленникова, д. 169 на предмет несанкционированных подключений, ведущих к увеличению суммы ОДН.
5. Какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.
Получил ответ от УК не на все пункты, но один заинтересовал - Проверку внутридомовых электрических сете на предмет несанкционированных подключений, ведущих к увеличению суммы ОДН мы можем произвести по Вашей заявке в диспетчерскую службу по тел. ...
В ответе же Энергсобытовой компании вообще не упомянуто о проведении проверки на несанкционированное подключение к электросети.
Есть фотографии, что есть подключение подъезде жильцов (и скорей всего не санкционированное).
Есть ли какие нарушение со стороны УК и Энергосбыта в данном случае?
Как составить заявление в прокуратуру по этому поводу? (желательно в примере)