Анна, Ваши действия уже намного лучше, чем совсем ничего. При этом более чем уверен, что будет получен ответ, из которого будет следовать, что они к отключению электроэнергии в Вашей квартире отношения не имеют и решайте свои проблемы сами.
Теперь же, фактическое отключение электроэнергии из-за не внесения оплаты на ОДН в адрес ДЭК возможно будет использовать как дополнительный аргумент в суде для возмещения морального вреда и причиненных неудобств.
Следующим же шагом предлагаю направить в адрес ДЭК заявление нижеприведенного содержания. При этом обращаю внимание, что ссылка на Закон "О защите прав потребителей" умышленно приведена, чтобы впоследствии возможно было насчитать приличную неустойку.
Авторами данного заявления являюсь я и
Владимир Беляев, который любезно согласился мне помочь в разрешении возникшего вопроса.
Руководителю филиала
ОАО "ДЭК" – "Хабаровскэнергосбыт"
г. Хабаровск, ул. Слободская, д. 12
от ***,
собственника квартиры, расположенной по адресу:
г. Хабаровск,
ул. **, д. **, кв. **
тел. 8-***
заявление
Согласно свидетельству о государственной регистрации права (серия 27-** № *** от **.**.20**) я являюсь законным собственником квартиры **, расположенной в д. ** по ул. *** города Хабаровска.
Обращаю Ваше внимание на тот факт, что с 01 июля 2010 года мне регулярно приходят квитанции об оплате расходов по энергоснабжению. В соответствии с вышеуказанными квитанциями причина начисления вышеуказанных денежных сумм, с точки зрения "Хабаровскэнергосбыта" (филиала открытого акционерного общества "Дальневосточная энергетическая компания"), - общедомовые нужды.
Полагаю, что выставляемые Вашей организацией начисления за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды незаконны, так как противоречат ряду действующих нормативных правовых актов, в том числе ч. 7 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, в связи с тем, что оплату расходов электроэнергии на электроснабжение дома, в котором расположена моя квартира, мне необходимо вносить исключительно в адрес управляющей компании ООО "Незаконное ОДН".
Систематические попытки требования оплаты задолженности, которая отсутствует как по факту, так и согласно действующему законодательству, могут быть основанием для информирования Федеральной антимонопольной службы России (местных территориальных органов ФАС России) о возбуждении антимонопольного дела в отношении организации в лице филиала, организационно-распорядительные функции в котором осуществляете именно Вы, так как Ваши действия могут быть рассмотрены как злоупотребление доминирующим положением.
В связи с вышеизложенным и на основании статьи 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу:1. Прекратить дальнейшее выставление в счетах за потребленную электроэнергию долю потребленной электроэнергии на общедомовые нужды и требовать ее оплаты.
2. Предоставить в мой адрес подробные сведения о произведенных начислениях за электроэнергию в мой адрес на общедомовые нужды и сведения о моей фактической оплате.
3. В 10-дневный срок произвести в добровольном порядке перерасчет всей суммы незаконно начисленной к оплате и фактически мной оплаченной с 01.07.2010 по 01.08.2012 за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды, зачесть данную сумму в качестве аванса за электроэнергию согласно индивидуальным показаниям счетчика в моей квартире.
Ответ на данное заявление с приложением всех необходимых расчетов прошу направить в мой адрес в 10-дневный срок.
В случае невыполнения моих требований в установленный срок либо при полном или частичном отказе от их выполнения, оставляю за собой право обратиться в суд за возмещением понесенных мной убытков и отнесением всех дополнительных расходов, в том числе морального вреда и расходов на оказание юридической помощи, на Ваш счет.
Приложение: Копия свидетельства о регистрации права собственности на 1 л. в 1 экз.
06.08.2012
Теперь же будем ждать пару недель и после этого уже решать вопрос о составлении искового заявления.