Автор Тема: Умышленное уничтожение чужого имущества несовершеннолетним  (Прочитано 76370 раз)

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
В адрес автора дружественного сайта дети-до18 поступила просьба о помощи в разрешения ситуации, связанной с постановкой на учет несовершеннолетнего, а если быть более точным, то с законностью принятого решения в отношении несовершеннолетнего мальчика по факту уничтожения мобильного телефона однокласснице.

Вот что мы имеем на начало оказания помощи:

Сейчас я отправлю просьбу зарегистрироваться на форуме мать поставленного на учет несовершеннолетнего, после чего задам ей ряд вопросов. Забегая вперед могу сказать, что вынесенное сотрудником ПДН постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является абсолютно не мотивированным в самом основном - определении ущерба и собственно говоря явно противоречащим самому себе, так как по непонятным мне причинам оказывается состав преступления может быть в том случае, если сумма ущерба превышает 500!!! минимальных размеров оплаты труда ( далее МРОТ). И даже если это так, то как минимум тогда в постановлении необходимо было указать размер МРОТ на дату совершения преступления и тем самым по крайней мере чисто арифметически возможно хотя бы посчитать, что один телефон действительно не дотягивает до необходимой суммы, а вот второй ее "перемахнул" по данному критерию.

Хотя возможно это я отстал от жизни и уже чего-то не понимаю (но в данном случае это практически исключено).

Вопросов порядка постановки несовершеннолетнего на учет и дальнейших мероприятий в связи с этим я касаться не буду, это не мой "хлеб".

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://xn---18-mddbev4c6a.xn--p1ai/
Я тоже здесь. Присоединяюсь. :)
Абсолютно согласна с тем, что постановление вынесено с нарушениями.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Лена, Приглашай Мать псевдомалолетнего преступника на форум.

Интересует вопрос о материальном благополучии родителей. Я уверен, что раз девочка ходит в школу с телефоном дороже чем 10000 рублей, то он явно не на последние деньги куплен.

Интересуют самым подробным образом:
- Имеющаяся недвижимость (рыночная стоимость, когда приобретена);
- Имеющийся автотранспорт (марка автомобиля, рыночная стоимость);
- Место работы обоих родителей (размер заработка);
- Количество детей в семье (особенно несовершеннолетних);
- Иные сведения, которые бы помогли сформировать яркую картину относительно истиных доходов в семье девочки.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, уже пригласила.Думаю, в ближайшее время она зарегистрируется.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня,Сергей!
1.Телефон марки Айфон моего сына куплен в декабре 2011г.,так как снимаем квартиру чеки и коробки естественно выбрасываем (не сохраняем)а в том месте где купили нам чек не дают!
2.Я,вдова и содержу одна двоих детей в учебных заведений один универ(совершеннолетний),другой школьник(несовершеннолетний)Социальной поддержки не имела в течении пяти лет из-за временной прописки.
3.Работаю на почте мой доход месячный 6000рублей.
4.мать( девочки) где работает мне неизвестно! Имеет свою квартиру,имеет машину (иномарка)имеет двоих детей (один совершеннолетний,второй ребенок главная виновница в 21.05.1998г.р.уже получила паспорт2012г.в этом месяц.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1.телефон марки"Айфон" за такую сумму,которую указывают в постановлении в действительности не был куплен,вся беда в том,что я не предоставила чек.По всей видимости они взяли эту сумму с тех кто их выставил на продажу! Директор ООО"лебяжье"!
2.Что касается телефона девочки то товарный чек придуманный! Я с первых дней быстро прошла по всем операторам сотовых телефонам магазины и все заходя в компьютер твердили,что старого образца марка SonyEricsson W508 столько не стоил!!!он стоил 3400руб.Что касается нового образца SonyEricsson модель естественно другая со всеми фукциями в действительности стоит 11990руб.,но они ведь недавно появились в продаже! А при разговоре с родительницей,я спросила,а в каком году он был куплен?! Она сказала в 2009г. Вот факт! Что такую марку нового типа в 2009г еще даже не выпускали! Именно таким образом на мне просто напросто хотели заработать?!

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей, добавлю вопросы от Екатерины в тему:
меня волнует такой вопрос.Если допустим на суде всё это выяснится неправоту нарушителей закона,то какая польза будет моей семье? На учёте должен стоять мой сын, если ущерб не привысил 500 минимальных оплата труда или он наказан учётом именно по привышению ущерба труда? Если этот процесс с подачей иск в городской суд затеряется,то у меня есть шанс вновь подать? Дело в том,что я обратилась с иском в суд 14.05.2012г и до сих пор ничего не слышно,позвонила в городской суд по поводу своего иска,они не нашли! И ходила я с двумя экземплярами,на своём экземлляре я забыла отдать,чтоб поставили исходящий!  

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Я не совсем понял о каком иске идет речь.
Если о возмещении ущерба от повреждения телефона сына Екатерины, то я его даже касаться не хочу. Я так понял, что факт истинности о том, что телефон был поврежден не умышленно, а именно из-за толчка? В этом случае какого-либо состава преступления нет и не может быть, независимо от его стоимости.

Могу лишь от себя сказать, что надо расставить приоритеты и определиться, что более важно: законное решение правоохранительных органов по факту постановки на учет, либо возмещение ущерба по сломанному телефону?

Если бы мне необходимо было ответить на данный вопрос, то я бы выбрал второй вариант и на нем бы сосредоточил все свои усилия, тем более что факт повреждения телефона все равно документально подтвержден и никуда не денется, срок исковой давности - 3 года, так что торопиться некуда.

По поводу повредит или нет - сказать трудно, надо будет изучать протоколы судебных заседаний, если они будут вестись и решение суда, сосредоточив усилия на показаниях второй стороны.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Екатерина, не обращайте вообще внимания на указание про 500 минимальных размеров оплаты труда - это полнейшая ерунда. Вообще, текст постановлений тянет максимум на уровень лейтенанта до 1 полного года службы, но никак не на уровень старшего инспектора в звании майор.

Чтобы стало немного более понятно, что же это вообще такое - значительный ущерб, необходимо изучить следующие документы Верховного суда РФ, специально мной размещенные на данном форуме в соответствующем разделе:
Пленум Верховного суда о судебной практике по делам о краже, грабеже, разбое № 29 от 27.12.2002. Чтобы не "перерывать" его весь, смотрим сразу пункт 24 в нем.

Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 20 октября 2009 г. N 16-Д09-42 (Извлечение).

После прочтения вышеуказанных ссылок, думаю что очень многие вопросы должны отпасть сами собой, остается только грамотно их внести в текст жалобу.

Екатерина, но раз уж сотрудница ПДН очень настаивает на том, что для возникновения условий, позволяющих судить о наличии в действиях состава преступления того или иного лица, предусмотренного статьей 167 УК РФ наличие ущерба в 500 минимальных размерах оплаты (МРОТ), то посчитайте сами, какая же это должна быть сумма ущерба и сколько же должен тогда стоить телефон, если с 01.01.2011 МРОТ установлен на отметке в 4611 рублей.
Справочная информация: "Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации"

Естественно, что подобные доводы сотрудницы мы будем с Вами использовать в подготавливаемой жалобе.

На данный момент, Екатерина, узнайте пожалуйста полные сведения (фамилия, имя отчество, классный чин и адрес местонахождения) вышестоящего прокурора, так как жалобу необходимо будет подготовить в вышестоящую инстанцию из-за того, что  прокурор г. Магадана Шумков В.М. уже сделал уже свой официальный вывод о том, что принятое решение сотрудников УМВД законное и обоснованное.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я самого иска не видела, но Екатерина обратилась в суд   , правда заявление потерялось??????  :roll: А  исковых требований я не знаю.
В данный момент, может оно и к лучшему, что потерялось.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
добрый день,Сергей! Сейчас в подробности объясню:1) толчок всей массой тела он летит вперёд,а левая рука бьётся об выступающую угловую выпирающую часть стены от удара бьются часы и только потом он приземляется на руку с гипсом,который напополам сломался.(физическая боль от свежего перелома). После падения он ей показал разбитые часы,но он еще не знал,что гипс тоже сломан.И когда мне нужно было проверить руку,вот там то я и обнаружила сломанный гипс.Я не стала никуда обращаться дабы не портить отношение между одноклассниками,но её просили что впредь больше не толкала.
2) Стоит сын с телефоном в коридоре и играет как вдруг налетает со спины девочка,а он опять летит в стену да ещё с телефоном тяжелым! Да ещё и без гипса! Физическую боль получает от удара об стену и только потом когда телефон рассыпался по частям(аккумулятор,крышка) разлетелись по коридору прозвенел звонок на урок,он на ходу телефон собирает и только в классе он обнаруживает не пригодность телефона! Одноклассница как будто ждала этого момента положив свой телефон на парту(и вообще был ли он рабочий)Естественно мой сын по детски смахнул с парты,но не по детски мамаша его привлекает к уголовной ответственности.В школе запрещают пользоваться телефоном,а уж на парту класть во время урока тем более!!!Вот факт!

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Меня волнует клеймо-учёта,который будет портить будущее моему сыну в дальнейшей жизни! И потом он переживает в том,что на моих плечах мне регулярно нужно оплачивать за проезд в школу туда(20руб) и обратно(20руб.) Питание в школу 1200руб.на Юни- Дэнс 1600руб.плюс за квартиру(в городе снять квартиру от 15000).За временную прописку на год стоит 7000руб.При всём этом не имея социальной поддержки! Живём в постоянном экономии семейного бюджета. И какого будет реакция у ребенка,когда одноклассница вторгается в нашу жизнь и разрушает наше имущество причём два раза подряд! Которая старше по разуму и воспитанию! Что мне как матери повисло предупреждение от КПДН штрафом в 40000руб. в пользу государству! И возместить ущерб телефона сумму 11990руб. за придуманный товарный чек?!
Меня больше всего волнует  наказание учётом ПДН ч.1ст.167,168,а также повесили и на мне ст 5,35 от КПДН.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Екатерина, я понимаю Ваши переживания и искренне желаю улучшить свое благосостояние, но лично меня больше интересуют обстоятельства  произошедшего с телефоном и доводы инспектора ПДН.

Жалобу я подготовил, завтра просмотрю свежим взглядом, вдруг что-то запамятовал или не корректно написал. С Вас, Екатерина, сведения о Прокуроре области.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прокурор Магаданской области-АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ ВАСИЛЬЕВ

старший советник юстиции

Родился в 1958 году в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.

Свою трудовую деятельность начал в 1980 году. В органах прокуратуры служит с 1986 года. За время службы прошел путь от старшего следователя Амурской городской прокуратуры до прокурора Еврейской автономной области.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 428-к от 22.05.2012 назначен на должность прокурора Магаданской области.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» II степени.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Екатерина, спасибо за информацию про прокурора.

А теперь то, что получилось (извиняюсь, времени совсем мало свободного, "прошлифовать" как следует не успел):

Прокурору Магаданской области
старшему советнику юстиции

А.Н. Васильеву

от ФИО

Жалоба
на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
от 21.03.2012 по материалу проверки КУСП № *** от 19.03.2012 и
КУСП № *** от 19.03.2012

21.03.2012 старшим инспектором ОПДН ОУУП и ПДН УМВД России по г. Магадану майором полиции Дегтяревой О.А. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки КУСП № *** от 19.03.2012 и КУСП № *** от 19.03.2012.
   Вынесенное постановление является противоречивым и не основанном на Законе по следующим основаниям:

- Как следует из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, решение было принято сразу по двум, не связанным между собой фактам (по факту умышленного уничтожения чужого имущества несовершеннолетней ФИО и по факту умышленного уничтожения чужого имущества моим сыном – ФИО).
   Между тем, согласно статьям 144 и 145 УПК РФ, у органа дознания нет права проверять разные заявления в рамках одного материала проверки и по каждому из заявлений должно приниматься решение, в связи с чем принятое решение незаконно.

- Старший инспектор Дегтярева О.А. в своем постановлении указывает, что в действиях несовершеннолетней ФИО отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ, так как фактическая стоимость поврежденного телефона моего сына составляет 3400 рублей и не превышает при этом 500 минимальных размеров оплаты труда. Исходя из доводов, приведенных Дегтяревой О.А. в своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела получается, что ущерб в размере 11990 рублей превышает 500 минимальных размеров оплаты труда.
   Между тем, согласно ст. 1 Федерального закона от 01.06.2011 № 106-ФЗ, на территории России с 01.06.2011 установлен размер минимальной оплаты труда в сумме 4611 рублей. Таким образом, если предположить, что доводы старшего инспектора Дегтяревой О.А. являются основанными на Законе, то привлекать кого-либо к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ при сумме ущерба менее чем 2 305 500 рублей невозможно, в связи с чем принятое решение является не мотивированным и не основанном на Законе.

- В ходе проведения проверки не были исследованы все необходимые обстоятельства для принятия законного и обоснованного решения. Как постоянно указывает Верховный суд (к примеру в пункте 24 Постановления Пленума Верховного суда № 29 от 27.12.2002 в редакции Постановления Пленума Верховного суда № 31 от 23.12.2010 и в определении судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 20.10.2009 № 16-Д09-42), значительность ущерба потерпевшей стороне необходимо обосновывать не только подтверждением суммы ущерба в размере более 2500 рублей, но и выясняя фактические совокупные доходы и расходы семьи, в связи с чем принятое решение является незаконным, а проверка проведена не в полном объеме.

- В ходе проведения проверки не выяснялся срок фактического использования мобильного телефона, который был поврежден моим сыном. Фактически же, поврежденный телефон использовался с 2009 года, не является новой моделью на рынке и его стоимость завышена, так как за основу "объективной" оценки причиненного ущерба  взят чек за новый телефон на дату приобретения. Реальная рыночная стоимость поврежденного НОВОГО мобильного телефона "SONY ERICSSON W 508" на сегодняшний день не превышает 7000 рублей, в связи с чем вынесенное решение является не мотивированным, а проверка проведена не в полном объеме.   

- Считаю, что ущерб от повреждения ФИО мобильного телефона не является значительным, так как фактически данная семья является благополучной, проживает в благоустроенной квартире, имеет в собственности личный автомобиль.

Ранее я обращалась с жалобой в адрес прокурора г. Магадана о незаконности принятого решения по вышеуказанному материалу проверки, однако Прокурор г. Магадана посчитал принятое решение законным и обоснованным.

В связи с изложенным, прошу Вас отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки КУСП № *** от 19.03.2012 и КУСП № *** от 19.03.2012, вынесенное 21.03.2012 старшим инспектором ОПДН ОУУП и ПДН УМВД России по г. Магадану майором полиции Дегтяревой О.А. как незаконное, направив материалы для проведения дополнительной проверки, в ходе которой выполнить следующее:

1.   Установить у потерпевшей стороны от действий моего сына с подтверждением соответствующими документами совокупный доход семьи (направив соответствующие запросы по месту работы супругов, в пенсионный фонд и фонд социального страхования). Подтвердить объективными данными расходы семьи (справки о стоимости обучения детей в учебных заведениях и т.п.).

2.   Направить в ГИБДД по г. Магадану запрос с целью подтверждения факта владения ФИО или ее супругом автотранспортных средств, после получения ответа установить фактическую рыночную стоимость данного имущества.

3.   Направить в управление по регистрации прав на недвижимое имущество запрос с целью установить объекты недвижимости, находящиеся в собственности семьи. После получения ответа установить реальную рыночную стоимость данного имущества.

4.   Установить IMEI поврежденного моим сыном мобильного телефона и направить всем операторам сотовой связи запросы с целью установить период начала его использования и тем самым подтвердить мой довод о том, что поврежденный мобильный телефон не являлся новым на момент повреждения и не может иметь указанную стоимость – 11990 рублей. Установить фактическую реальную рыночную стоимость поврежденного телефона на дату повреждения с учетом износа.

5.   Принять решение в отношении моего сына в рамках отдельного, не связанного с повреждением принадлежащего мне имущества материала проверки.

Считаю, что только после выполнения всего комплекса мероприятий, указанных мной, возможно будет доказать факт незначительности (или наоборот, значительности) причиненного от действий моего сына ущерба и соответственно вынести законное и обоснованное решение по материалу проверки.

Приложения:
- копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.03.2012 на 3 листах, копия ответа прокурора г. Магадана от 24.04.2012 на 4 листах.

31.05.2012
ФИО
подпись

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет слов. Браво.
Вот там порадуются предстоящей работе.
 :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Как минимум половину выбросят "в топку", но эта жалоба фактически является подготовкой для дальнейшего обращения в суд, которому желательно показать, что обращающийся человек не бездельничал и свои доводы уже приводил, но вот ни полиция, ни прокуратура не чтят Верховный суд.

В судейской же жалобе уже можно будет дополнить еще некоторыми моментами. В общем, Слово за Екатериной, после чего за прокуратурой и полицией и по результату уже смотреть будем.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Понятное дело, что в топку что-то пойдет, но задуматься придется.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Анализ практики показывает, что сотрудники полиции до сих пор крайне не серьезно относятся к составу преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ, а зря. С учетом мнения Верховного суда, данный состав по доказыванию может оказаться даже на порядок сложнее, чем среднестатистической кражи.

Хочется отметить, что на Камчатке к определению значительности ущерба подходили весьма серьезно еще в 2000 году, когда я только начинал работать и подобные справки (не все конечно), упомянутые в тексте жалобы, в уголовных делах были скорее нормой, чем нечто необычным.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сережа, дело не в несерьезности, а в незнании вопроса.
У нас же как: прошли школу милиции и вперед, дела раскрывать. А этого не просто мало, а преступно  мало.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей,спасибо вам огромное! Елена, вам за поддержку!

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Екатерина, пока что не за что.
Вот только я рассчитываю на информирование с предоставлением сканов документов по дальнейшему движению материала. Какой бы ни был конечный результат, данный опыт может оказаться еще полезен очень многим людям.

Цитата: "Elena"
а в незнании вопроса.

Тут ты, пожалуй права, зачастую сами сотрудники не понимают, что же это такое - значительность ущерба.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как получу ответ, так сразу направлю!

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день,Сергей!С первых дней на мою просьбу инспектор мне так ответила,что у неё копии постановлении и протокола никаких нет! Я не дождалась постановление по почте(две недели спустя) и пошла просить у них самих.Они мне выдали 6 апреля.Именно поэтому я обратилась к начальнику с жалобой почему инспектор за два дня мгновенно поставила моего сына на учёт и почему мне она на мою просьбу о выдачи копии отказала со слалась,что их у неё нет! Разве дело на каждого ребенка не оставляют копий у себя в кабинете?! И потом начальник отвечал мне по почте очень долго спустя месяц и на мой заданный вопрос о выдачи копии постановлении и протокола так и не ответил.С обращением в прокуратуру городскую мне также долго отвечали больше месяца и мне пришлось самой идти и просить ихний ответ.  И правильно ли что копии протокола и постановления инспектор в деле не оставляет? Пострадавшие граждане не могут отстаивать свои права только потому, что почта без почтальонов? Вопрос сколько даётся время на обжалование? Если это случилось в марте,то будут ли разбираться в июле? 1. Постановление шёл месяц.2.Ответ начальника шёл месяц,3.городская прокуратура отвечала месяц 4.Областная прокуратура будет 30 дней по жалобе работать и ответят опять таки не скоро!

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Екатерина, отвечу я, если что-то неправильно, то Сергей меня поправит.
Дело в том, что УПК РФ не устанавливает сроки для обжалования действий (бездействие) органов дознания и.т.д. Конечно сроки должны быть разумными.
Что же касается неполучения Вами ответов из прокуратуры и утери заявления в суде, то это вполне стало "нормальным" явлением.
Именно поэтому, нужно подавать заявление (жалобу) в двух экземплярах, на своем ставить штамп и входящий номер, либо по почте заказным письмом с уведомлением, а ответ забирать лично.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Все верно, сроков для обжалования, как в ситуации с судебными решениями не установлено, поэтому обжаловать принятые решения возможно и через год и через два и т.д.

Что касается хранения материалов, то тут я не в компетенте, это Елена лучше знает, что у  инспекторов по делам несовершеннолетних должно быть в кабинетах, а что нет. В УПК РФ подобные требования точно не прописаны. Но в любом случае, любой работник правоохранительных органов будет всегда прав, если не даст никаких копий, сославшись на то отсутствием указаний руководителя.

То есть фактически для получения любого документа, необходимо писать заявление на имя руководителя органа полиции или подразделения, из которого данный документ необходимо получить.

Чтобы не обивать пороги кабинетов в полиции, есть вариант после игнорирования заявления или обращения обжаловать бездействие в суд. Но в этом случае придется обивать пороги судов, как ни крути. Зато вероятность получения необходимых копий увеличивается в геометрической прогрессии.

Что касается сроков, то увы, это так. Во всех органах внутренними директивами установлены сроки для рассмотрения заявлений и обращений граждан, не содержащих признаков преступления - 1 месяц.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Первые ласточки:

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
А есть текстовка жалобы? Неплохо бы на нее взглянуть, да и разместить перед ответом.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня нет. :roll:

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В городской суд
От  Дьячковой Екатерины Иннокентьевны
Проживающей по
Ул.Комунны 2 кв.28 с.т.89148684044
Жалоба эпиляционная
на постановление№29/1059 и на постановление №29/2150
Считаю,  что принятое  по двум  постановлениям является незаконным и противоречит статьи 133 ТК РФ составленным сотрудником  ПДН инспектора О.А.Дегтяревой .Оба постановление были отправлены простым письмом. Где спустя долгого времени не могла получить на руки во время на срок  обжалование по двум делам несовершеннолетнего моего сына Дьячкова Дмитрия 1999г.р..Также длительного ответа из прокуратуры на  мои запросы.
 Какой размер МРОТ ?  Если доход  составляет в районе 100.000рудлей на семью из трёх человек, то о какой значительности можно говорить?
1.Так какова значительность фактического ущерба стоимость разбитого телефона? Если в одном случае взяли справку заниженную справку, то почему не взяли во втором случае!
2.Кто определял сумму ущерба? Законные представители? На ,основании каких документов?
3.Ребенок бил! Или хулиганил! По статье 167?
4.Не согласна с решением о постановки на учёт!
5. Ущерб испорченного телефона моего сына несовершеннолетнего значительный, только откуда такая справка, заниженной  стоимостью, которая в постановлении указано?
29.05.2012г я обращалась в прокуратуру провести проверку стоимостью товарного чека( телефона SonyEricsson W508 у пострадавшей Мужановской Г.И.)находящийся у сотрудников ПДН.

В связи долгого ответа по почте прошу  рассмотреть  дело моего несовершеннолетнего сына  Дьячкова Дмитрия Николаевича 1999 г/р. На решения городского суда.
14/05/2012г. Дьячкова Ек. Ин.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Да, Екатерина, если Вы в таком виде отправили заявление в суд, то я вполне с ним соглашусь в том, что понять конкретику о том, чего же Вы все-таки хотите и какое именно решение обжалуете, достаточно проблематично.

Но не огорчайтесь, в настоящий момент суд нам и не нужен, нам более важно какие мероприятия будут сделаны на основании составленной мной жалобы и уже как крайнюю меру будем использовать обращение в суд.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня,Сергей! Я не стала дожидаться письма,которое было отправлено мне на мой адрес.А сходила и попросила копию ответа из областной прокуратуры.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Так ответ-то дали в итоге?
Скан можно посмотреть?

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У Кати не получилось разместить скан, я размещаю ее вопросы и ответ.
Вот сходила и попросила ответ из обл.прокуратуры копии пока эти письма дождешься уже лето пролетит! Меня с сыном вызывал инспектор ОПДН отмечаться как приступника. И задала такие вопросы когда вы улетаете в отпуск число и месяц?! Я сказала 18 июля...Она спросила,а когда обратно именно число и месяц?! Судя по ответу из прокуратуры( областной) они дали указание тем же сотрудникам ПДН провести проверку. А сотрудник ПДН при этом интересуясь о нашей поездки в отпуск. У меня такой вопрос кому будет выгодно от того,что мы летим в отпуск? Опять же вопрос стоит,чтоб провести проверку минимум понадобится всего три дня судя по поставленным вопросам Сергея!!!Тогда почему так долго всё это длится.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Примите мои поздравления, Екатерина!

Значит для города, в котором Вы проживаете, еще не все потеряно в части законности и на наши обоснованные доводы поступил такой же обоснованный ответ.

Особенно мне понравилась фраза "... рекомендовано в дальнейшей деятельности принципиально подходить...". Фактически так оно и было: формально вынесенное постановление и такая же формальная отписка прокурора, что со стороны последнего просто недопустимо.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное, соответственно каких-либо правовых последствий в настоящее время быть не может (так как фактически отсутствует процессуальное решение), в том числе нет и необходимости являться для отметок и объяснений когда уедете, когда приедете и т.п. Если я не прав, то поправь, Елена. По поводу выгоды сказать не могу, ведь даже если решение вновь на тяп-ляп будет принято, то его и по возвращении можно будет обжаловать.

Почему так долго длится проверка? Сложно сказать, по всей видимости проблема с кадрами: она везде остро ощущается.

А вообще хорошим опытом будет для сотрудников полиции, хоть в будущем (очень на это надеюсь) будут вникать в терминологию значительности и самое главное - Законности.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Полностью согласна.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо,вам Сергей! Будем ждать ответ,как придёт так сразу про сканирую!

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,Сергей! Сегодня ходила к инспектору ПДН с вопросом готов ли ответ на решение на постановление!? Инспектор ответил что отправила письмом на мой адрес и решение она вынесла без изменения! Далее про сканирую!

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Так ответ не получен еще Вами?

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Старший инспектор ПДН мне не выдала копию решение,а сказала;"я, могу и отказать вам выдачи копии!" Она также на своём стоит и даже мне пригрозила о моральном ущербе.Я сказала коротко,что я не вправе разбираться в законности для этого решает суд! Но вдруг сказала за решением придёте завтра!

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Это кто кому должен будет выплатить моральный ущерб? Вы в пользу инспектора что ли? Если так, то это полнейший бред!

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Эпопея продолжается.
Нет слов....

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не хватает как минимум одного листа, сложно что-то сказать.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ой, точно.
Я читала, мне все понятно было. :lol:
Катя мне сбросит, я размещу.

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отправила недостающую стр. это я пыталась тот раз уменьшить размер и не углядела...извиняюсь! На Сергея ссылку не получается так как монитора у меня нет,пользуюсь  ноутбуком!

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну что же...
Прямо на глазах квалификация инспектора повышается, уже постановление выглядит гораздо более обоснованным, чем ранее.

По всей видимости пришло время лично посмотреть материал проверки в полном объеме и отснять с него все копии, для чего пишем заявление на имя руководителя органа примерно следующего содержания:

22.06.2012 старшим инспектором ОПДН ОУУП и ПДН УМВД России по г. Магадана майором полиции Дегтяревой О.А. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки КУСП № 5136 от 12.03.2012 и № 5628 от 19.03.2012 по моему заявлению в отношении несовершеннолетней Мужановской А. и заявлению Мужановской Г.И. в отношении моего несовершеннолетнего сына Дьячкова Д.

В соответствии с ч. 2 ст. 24 Конституции РФ, прошу Вас в десятидневный срок с даты получения настоящего заявления ознакомить меня в полном объеме с вышеуказанным материалом проверки и снять с них в полном объеме фотокопии.

ФИО, подпись, дата.

Заявление пишем в 2 экземплярах, относим в канцелярию, на втором экземпляре ставим отметку о принятии.

Дополнительно:
- в комиссионном магазине берем справку о реальной стоимости телефона с учетом его износа;
- ищем официальные сведения от производителя телефона (я поискал немного, когда пара минут свободных выдалось, не нашел) о сроке службы поврежденного телефона.

И кстати, действительно ли телефон пришел в полную негодность от действий несовершеннолетнего и его ремонт был более дорогостоящим, чем полная замена?

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вчера сходила в канцелярию на втором сделали печать о принятом заявление

Оффлайн Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей,доброго дня! Пришёл ответ про фотокопии в бумаге говорится если вас интересует документы на фотокопии то нужно специально сходить в офис№301,но на данный момент я нахожусь в другом городе и попросила свою сестру сходить.Сомневаюсь,что нужно для этого и доверенность писать. В своём городе буду только через 6 дней. Это они так долго отвечали,хотя в заявлении было написано в течении 10 дней срока!

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Видимо долго думали и соображали, можно все-таки дать отщелкать документы или нет, а может быть еще и "шаманили" его, так сказать приводили в надлежащий вид.

Как вернетесь, так сами и получите все копии, неделя тут уже роли абсолютно никакой не сыграет.