Автор Тема: Взыскание долга с муниципалов  (Прочитано 8194 раз)

Оффлайн Денис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выиграл суд о оплате работ по муниципальному контракту (Заказчик - район области). Получен и передан судебным приставам исполнительный лист. Результата - 0.
Счетом у них нет, все идет через казначейство (со слов приставов) - арестовать приставы не могут.
Куда жаловаться?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Взыскание долга с муниципалов
« Ответ #1 : 13 Мая 2012, 23:10:25 »
Очень странно.
На мой взгляд вообще проблем никаких не должно быть со взысканием долга из казначейства.
Попрошу Андрея прокомментировать ситуацию.

Оффлайн Денис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Мая 2012, 06:54:09 »
У меня тоже проблем раньше не было с другими областями. Всегда заказчик говорил - "давайте исполнительный лист и мы сразу все оплатим". А в своей (Саратовской) вот такой дурдом. И это не я один. Я понимаю, что область почти банкрот, но все таки как по правилам?

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Мая 2012, 18:16:00 »
Просто ужас!
Дело в том, что при получении исполнительного листа, согласно которому должником является гос. орган, либо учреждение, приставу надлежит выносить постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства и возвращать испол. лист взыскателю с разъяснением того, что подобные исполнительные документы подаются напрямую в казначейство. Если пристав возбудил исполнительное производство, то мне очень жаль начальника того отдела, в котором он работает...
Вам же советую обратиться в отдел с заявлением об отзыве исполнительного листа и сдать его в казначейство напрямую... Жаловаться или нет-решать Вам, но исполнению решения суда, на мой взгляд это не поможет!
Если будут еще вопросы-пишите.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Мая 2012, 00:34:33 »
Спасибо, Андрей, за разъяснения.

Мне ситуация тоже показалась очень странной, в этой части (взыскание с казначейства) у меня до сих пор практики не было, поэтому и самому было очень интересно узнать ответ.

Оффлайн Денис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Мая 2012, 03:29:24 »
так вот в чем дело... Спасибо