Здравствуйте!
Окончание нашей истории.
В начале октября (скорее всего 5-го, а не 8-го как пишут в ответе) мы подали 2 заявления в прокуратуру:
1. Просили следующее: "прошу направить запрос в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга на возврат материала по КУСП-797 от 25.01.2011 и передать материал в СУ при УМВД России по Красногвардейскому району СПб для решения вопроса о возбуждении уголовного дела."
2. Это то самое заявление, которое вы советовали подать (обжалование отказа налоговой освободить от транспортного налога на основании постановлений об отказе в возбуждении уг. дела), просили: "прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по отношению к МИФНС России № 21 по Санкт-Петербургу и обязать последних считать предоставленное мной в их адрес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела документом, выдаваемым уполномоченным органом и соответственно подтверждающим факт кражи (угона) автомобиля."
Ответ на 1-е заявление весьма оригинален: прокуратура не наделена полномочиями по проведению проверок и принятию процессуальных решений (скан вам отправила, он нагляднее будет).
Ответ на 2-е от 02.11.12 тоже оригинален (именно этот ответ вам был интересен с точки зрения практики - скан тоже отправила). С ответом прокуратура тянула до последнего - с учетом того, что дело все-таки было возбуждено 30.10.12, ответ их получился весьма красивым

.
Прокуратура не считает, что необходимо предоставлять в налоговую именно справку об угоне (краже), но постановление о возбуждении уг. дела должно быть!
Не могу не отметить еще некоторых, так сказать документов уже от полиции, такое точно надо вывешивать на всеобщее обозрение (лучше на доску позора).
05.11.12 нам было отправлено письмо (а это уже чудо - раньше ответы нам вообще не отправляли) из нашего отдела полиции. Сопроводительное письмо от 30.10.12 о том, что материал отправлен в Следственное управление Красногвардейского района СПб, а к сопроводительному подколото постановление от 05.10.12 (!) об отказе в возбуждении уголовного дела (автор уже другой, не опер Артемьев, как в начале, а уже наш участковый)! На момент подписания сопроводительного этого, отдел полиции похоже еще был не в курсе, что дело возбуждено.
Далее последовал телефонный звонок мужу, его попросили придти в один из соседних отделов полиции по поводу возбуждения угол. дела по краже машины.
При личной встрече от дознавателя УМВД по нашему району мы узнали, что 30.10.2012 было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (когда следствие "избавлялось" от этого материала решили, что это не часть 2, а часть 1 ст. 158 и отправили в дознание).
Впервые за 2 года под протокол муж был опрошен! Дознаватель мягко говоря удивилась, почему этого не произошло ранее (возбуждения дела как минимум, опросов, запросов). Как оказалось, материал вообще ни в какой суд не отправляли, ошибка вышла. Ни одного рапорта у нее тоже не было (поэтому она уточняла, звонили ли мы вообще в полицию и сообщали ли о хищении) Странно, но у нее можно сказать только половина всех документов оказалась и возбуждение уголовного дела похоже все-таки результат очередной жалобы в прокуратуру - а именно в генеральную! Справку для налоговой мы получили в тот же день.
Я отправила еще одно заявление в налоговую, приложив уже копию постановления о возбуждении уголовного дела, справку, еще кое-какие копии.
Ответ уже получен - от уплаты транспортного налога мы освобождены!!! Причем налоговая вернула по моей просьбе и сумму налога за январь 2011 года, которую я уплатила, потому как ранее мы просили освободить от налога с момента обращения в полицию. Надо отметить тот факт, что налоговая отвечала на все заявления очень оперативно.
Ну и в завершение: 14.11.12 нам отправлено письмо от 12.11.12 нашим отделом полиции:) Нам решили сообщить, что 30.10.2012 возбуждено уголовное дело при признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 158 УК РФ.
Тут комментарии излишни, я полагаю, что их там ни сколько не смущает, что чуть ранее они по этому поводу состряпали очередной отказ.
Хочу выразить вам огромнейшую благодарность!!! Благодаря вам я не сдалась на середине пути! Сначала я верила, что жалобами чего-то добьюсь, потом уже нет, ни во что не верила, а точнее в нашу полицию (прокуратура еще подавала признаки законности). И тут как раз я зашла на ваш сайт

Наш пример наглядно показывает, что можно добиться справедливости, "не бъешься - не добъешься"! Но нужно изначально оценить свои возможности и силы, взвесить за и против, хватит ли вас дойти до конца (не факт, что победного).
Я впервые столкнулась с полицией и могу сказать, что это наимерзейшая история, ситуация в моей жизни именно благодаря большинству, подавляющему большинству ее сотрудников (чтобы незаслуженно не обидеть всех - уточню, что я скорее о сотрудниках обычных отделов полиции). Я бы очень хотела, чтобы мне больше никогда в жизни не пришлось обращаться в полицию пока она существует в том виде, как сейчас. Только после всей истории начала понимать, что такое "оборотни в погонах" и проч. эпитеты в их адрес.
Я рада, что это все позади, рада, что познакомилась с вами и вы не дали сломаться, что помогли дойти до победного конца!!!
Спасибо, что еще существуют достойные сотрудники в прокуратуре (увы, далеко не все - тут наоборот оказалось, что рядовой сотрудник оставил впечатление лучше, чем руководящий), в следствии, в дознании, которые к слову сказать сами не одобряют происходящее на уровне отделов полиции.
СПАСИБО!!!
П.С. последние сканы отправлены вам на электронку.
Если кому-то нужна будет помощь, тексты жалоб, заявлений - обращайтесь, чем смогу - помогу
