Вот хронология событий и переживания, которыми со мной поделилась одна из читательниц блога:
28.11.2010 поджог автомобиля (письменное заявление не подавали, так как уж очень убедительно нам объяснили, что смысла нет, пока материал от пожарных не придет - будет отказ).
29.12.2010 машину вывозят неизвестные лица на эвакуаторе (причем в доме напротив метров через 15-20 диспетчерский пункт, у дежурившей был наш телефон, она видела, как машину вывозили и не позвонила, поджог как ни странно тоже был в ее дежурство).
В новогодние праздники буквально через "вконтакте" я узнала от женщины, машина которой тоже обгорела, что ей уже удалось получить справку для страховой, а по поджогу отказ. Вот этот самый отказ мы долго пытались получить, в итоге заявление подали аж в прокуратуру, через нее копию и получили.
25.01.2011 муж подал заявление в милицию касательно поджога и кражи. Раньше по краже заявление не подали потому как сглупили, нас просто отправили по адресам ближайших спец.стоянок, куда могли вывести машину, мы ее сами пытались искать, звонить в разные инстанции, потом в итоге подали заявление. Само заявление я вам отправляю, только его отказались принимать, очень уж не устраивало, что там упоминается поджог! Муж от незнания не догадался пойти "выше" с заявлением или просто по почте отправить.
18.02.2011 заявление в районную прокуратуру касательно поджога (высылаю потому как ответ на него будет содержать информацию о принятых мерах и по краже). 21.03.2011 Ответ прокуратуры.
09.02.2011 получено первое постановление об отказе в возбуждении уг.дела по факту пропажи авто.
17.02.2011 оно обжаловано в прокуратуру.
28.02.2011 вынесено постановление по жалобе.
11.05.2011 получено второе постановление об отказе по краже авто.
16.05.2011 отправлен запрос в Отдел благоустройства (якобы неполучение ответа на запрос являлось для опера удачным основанием для отказов, причем после ответа на мой запрос опер не перестал писать о том, что ответ ему так и не поступил - причем сам запрос он не отправлял, о чем я просила отдела благоустройства указать в ответе).
25.05.2011 ответ отдела благоустройства (работ по вывозу авто они не производили).
07.06.2011 2-е постановление от отказе обжаловано в районную прокуратуру + приложен ответ отдела благоустройства.
14.06.2011 ответ прокуратуры.
03.08.2011 получено 3-е постановление от 13.07.2011 об отказе.
17.08.2011 жалоба подана уже в городскую прокуратуру.
19.08.2011 городская прокуратуру ответила (направлено в районную).
14.09.2011 ответ районной прокуратуры
Затем в полиции нашей сменился начальник, я пошла к нему на прием (предыдущему все было откровенно до фонаря, о чем он не стеснялся дать понять, в том числе и то, что через суд бессмысленно пытаться вернуть деньги, данные в долг по договору займа, есть более эффективные способы, далее он дал понять какие. Его же сотрудники, когда у мужа заявление принимали откровенно сказали "вот если бы вы нам *** дали, то мы бы еще взялись" это касалось кражи авто, да и поджога тоже). Д этот попросил все рассказанное изложить письменно и подать заявление через него. Говорил вроде хорошо, буквально через неделю "сдулся", отводя глаза в сторону мягко так дал понять, что если надо, то они готовы посодействовать в снятии авто с учета. Я тогда еще спросила по поводу справки для налоговой, объяснила, что не хочется платить за год набежавший транспортный налог благодаря таким действиям сотрудников на протяжении года. В общем изложила все письменно (заявление от 15.12.2011).
Уточню, что ни одно из постановлений мы не получали почтой, о том, что можно придти получить соответственно тоже ни разу не были уведомлены, в общем я названивала и приходила, чтобы узнать очередной результат. Прокуратура еще в одном из первых постановлений указало на это, но полиции, извините, по фиг.
Причем Д этот просил лично ему принести заявление, но на проходной дежурная сказала, что граждан он просто так не принимает (?), попросила посмотреть заявление и стала записывать данные в журнал, в итоге потом заявила, что заявление она мне уже не отдаст, она уже мол зарегистрировала, выдала талон.
Ответ на него без даты я прилагаю (ответ на КУСП12486).
30.12.2011 я подала заявление на выдачу справки для налоговой (сначала участковый, которому было поручено рассмотреть заявление от 15.12.2011, сказал, что сделает справку для налоговой, видимо обрадовался, когда я сказала "дайте, пожалуйста, справку и вы нас больше не увидите") и заявление с уточнением стоимости украденного (о том, что "ну вы ведь не оценили машину" я услышала в устной беседе и решила подать письменное уточнение).
В тот же день наконец появилось 4-е постановление об отказе в возбуждении уг. дела от 26.12.2011. Когда я прочитала содержание сил уже не было, как раз был на месте тот самый А, который уже как год отказы лепит. Наконец-то пообщались. Я ему тоже пояснила, что на данный момент нам от них нужна хотя бы справка для налоговой, чтобы налог не платить за украденную машину и больше он нас не увидит и не услышит. Он сказал, что такого документа у них нет, есть постановление об отказе и если дело возбуждается, то уже у следователя можно получить постановление в возбуждении уг. дела, а справок у них нет. Пообещал узнать, перезвонить. Поделился, что прокуратура его дергала, на что я еще раз попросила дело "закрыть" таким образом просто выдав справку, раз уголовное дело так не хочется возбуждать (причем полиция почему-то очень путает поджог и кражу, для них это как одно дело, то есть если возбудили по поджогу, то кражой уже чересчур заниматься). Ладно бы хоть по поджогу подозреваемого вызвали, так он их послал по телефону, все и успокоились.
Вот вроде и все:) После 30 декабря у меня руки, пожалуй, опустились, я ждала ответа по заявлению о выдаче справки, но когда и оно осталось проигнорированным, а по краже уже 5-й отказ (путем многократных звонков в канцелярию удалось узнать), то совсем не жалко таких вот ..., которые устали видите ли в прокуратуру по вызовам являться, глухими делами заниматься. Увидела как раз какие огромные стопки документов лежат в канцелярии с пометкой "отказ", и хочется добиться просто своего, законного.
В данный момент начал работу над приведением в хронологию полученных сканов документов с уменьшением их размера и чуть позже дам свои комментарии по данной ситуации