Автор Тема: Молочница и как с ней бороться!!!  (Прочитано 15204 раз)

Оффлайн Катарина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молочница и как с ней бороться!!!
« : 13 Марта 2012, 21:49:33 »
Здравствуйте, случайна нашла Ваш форум, смотрю записей еще нет, значит только начинаете работать! Подскажите пожалуйста, у меня проблема с молочницей, ничего не могу поделать, пару раз в месяц точно приходится лечится от этого грибка, такое ощущение что она у меня уже переросла в хроническую стадию. Подскажите как избавится от этого недуга?

Оффлайн Врач Петрова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Молочница и как с ней бороться!!!
« Ответ #1 : 14 Марта 2012, 00:27:10 »
Такое частое рецидивирование похоже на дизбиоз влагалища и кишечника или аллергическую реакцию. Для начала смените свое мыло на мыло с нейтральной рН (например, Dove без добавок) -"полезная" флора растет на кислой среде, а обычное мыло и гели создают щелочную среду. 2 раза в день (утром и вечером) обрабатывайте влагалище тетраборатом натрия (купите в аптеке) курсами по 5-7 дней, затем перерыв  5-7дней. В перерыв принимайте линекс. Так 1 месяц. Если улучшения нет, то нужно более глубокое обследование Вас и Вашего полового партнера.

Оффлайн Катарина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Марта 2012, 10:25:35 »
Я только закончила курс лечения бифиформом, стоит ли мне снова пить линекс. Вообще у меня очень ослабленный иммунитет, частые простуды и практически постоянный герпис, может ли это быть поводом для таких частых рецедивов, так же недавно я пережила очень сильный стресс, мой муж погиб и половых партнер до настоящего времени у меня нет.

Оффлайн Врач Петрова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2012, 17:46:43 »
Препараты  с бифидобактериями не пьются во время молочницы, т.к. это только усугубит состояние. Их надо принимать в межприступный период, как я написала (после лечения тетраборатом). Но если вы не уверены, что у вас молочница (герпес тоже дает зуд и бели иногда, особенно во время стреса, и может протекать без высыпаний), то лучше сначала обследоваться перед лечением. Если у вас есть дизбактериоз и сниженный иммунитет, то моя схема не повредит. А лучше заведите дневник: что ели, какие лекарства принимали, охладились и т.д., чтобы можно было связать ваши симптомы с чем то и уже определиться с дальнейшим обследованием.

Оффлайн Катарина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Марта 2012, 11:13:32 »
Я уверенна что у меня молочница, а бифиформ я пила после того как пролечилась свечами Полижинакс.

Оффлайн Катарина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Марта 2012, 11:14:34 »
Но через пару недель снова появилась молочница. Никогда бы не подумала что с ней может быть столько проблем!

Оффлайн Врач Петрова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Марта 2012, 00:06:33 »
Если вы исключили инфекции, передающиеся половым путем (хламидия, микоплазма, уреаплазма, герпес и др.), аллергические реакции и другие причины, то даже при однократном приеме антибиотиков  (в полижинакс , кстати, тоже входит антибиотик и он вам не показан, если у вас только воспаление не смешанной природы, т.е. вызванное несколькими возбудителями), да еще и при сниженном иммунитете, грибок рецидивирует постоянно. С ним ваш организм не борется. Поэтому надо создать такие условия, чтобы грибок меньше рос. Тетраборат, который я посоветовала, принимается редко и поэтому к нему  практически нет резистентности (устойчивости), как на часто принимаемые противогрибковые препараты. Давайте начнем с него и сменой мыла для интимной гигиены, а потом видно будет. Стимулировать ваш иммунитет не безопасно, т.к. он может совсем истощиться. Поэтому пока проще и дешевле постараться компенсировать недостаток нормальной флоры кишечника и влагалища. Тем более при нормальном биоценозе кишечника, улучшается и иммунитет. Всё взаимосвязано.

Оффлайн Слоник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Мая 2012, 00:31:19 »
Марина, скажите пожалуйста! А кисломолочные продукты могут влиять на появление молочницы? Может мне конечно кажется, но заметила как только начинаю пить кефир или ряженку регулярно на ночь, вроде как для нормализации кишечной флоры, как проступает молочница :?

Оффлайн Врач Петрова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Мая 2012, 16:55:57 »
Любые бифидобактерии, которые входят в состав лекарственных препаратов и кисло-молочных продуктов, могут активизировать рост грибов, но только при их обширных колониях. И тот факт, что почти после каждого приема кило-молочных продуктов развивается молочница, говорит о том, что у Вас дисбиоз кишечника и влагалища, колонии грибов живут и процветают. Единичные колонии грибов не дают роста при употреблении  продуктов, содержащих кисло-молочные бактерии.

Оффлайн Слоник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Мая 2012, 19:50:03 »
Т.е. как я понимаю надо комплексно пролечивать кишечник? А то на вагинальных свечах, таблетках и пр. "сижу" практически постоянно, а результат временный :(

Оффлайн Врач Петрова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июня 2012, 12:41:02 »
Нужно  во время обострения одновременно принимать препараты системного действия (которые действуют на весь организм) - например, Румикоз или препараты, содержащие флуконазол, а также местнодействующие препараты (свечи - которые содержат только противогрибковые вещества и без антибактериальных веществ; гель  тетраборат на глицерине и др. Как только ремиссия (когда нет клиники) достигнет 2-3 недель, в этот период пропивать препараты, содержащие бифидобактерии (линекс, например). Старайтесь уменьшить количество сладкого, на нем хорошо растет грибок.

Оффлайн Слоник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июля 2012, 11:41:48 »
Спасибо, Марина! Еще вопрос про молочницу, правда не знаю к вам это или нет, я недавно родила, стала кормить грудью и столкнулась с ужасным явлением - молочницей сосков! Толком о лечении мне никто сказать не может, педиатр посоветовала мазать противогрибковой кандидой, внешне немного стало лучше но состояние болезненности груди не проходит, никто не может подсказать кто вообще занимается лечением молочницы на сосках? Марина, помогите!

Оффлайн Врач Петрова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июля 2012, 23:22:17 »
Часто после выписки из роддома у детишек в ротовой полости появляется молочница из-за несформированного иммунитета и обсеменения больничной флорой. Проявляется как белый налет на щеках и языке. Также трещины сосков  и сладкое молоко создают благоприятные условия для развития патологической флоры. Если вас есть трещины сосков, обрабатывайте их бепантеном, Бепантен нужно смывать перед кормлением. А после кормления помыть сосок водой и вытереть насухо и старайтесь, чтобы ребенок не использовал  грудь в качестве соски, постоянно мокнущие соски -будут трещины. А рот ребенка обрабатывайте бурой с глицерином (он единственный разрешен у детей для обработки ротовой полости). Палец обмотайте бинтом в один слой, смочите бурой и обрабатывайте щеки и язык ребенка 2 раза в день 5-7 дней  между приемами пищи или после еды, но осторожно, чтобы ребенок не срыгнул.

Оффлайн Врач Петрова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июля 2012, 23:24:07 »
Забыла написать: грудь тоже обрабатывайте бурой 2 раза в день.