Автор Тема: Транспортный налог и судебный приказ. Порядок обжалования.  (Прочитано 7236 раз)

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
С предысторией повествования ниже возможно ознакомиться в теме: "Долги и выезд за рубеж".

Итак...
Узнав о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство, я взял у местного форумчанина z-raven образец возражения на вынесенный судьей судебный приказ и вот что получилось:

Мировому судье
судебного участка № 67
Хабаровского района
Хабаровского края

А.А. Савватеевой
Дело № 2-1565 от 25.10.2011
680507, с. Некрасовка, ул. Комсомольская, 3

от ***
прож. ***
тел. ***

ВОЗРАЖЕНИЯ
относительно исполнения судебного приказа № 2-1565 от 25.10.2011
07.03.2012 на сайте Федеральной службы судебных приставов, размещенного в сети "Интернет" по адресу http://www.r27.fssprus.ru/ мне стало известно о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа № 2-1565 от 25.10.2011. Предметом исполнения является транспортный налог.

Согласно ст. 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Считаю, что сумма взысканного налога исчислена неправомерно, с нарушением норм Налогового Кодекса Российской Федерации, а следовательно не может быть взыскана. Таким образом, выражаю свое не согласие с принятым судебным актом, и прошу его отменить.

О факте вынесения судебного приказа, как я указал ранее, мне стало известно только 07.03.2012.

С учетом вышеизложенного,

ПРОШУ:
1. Восстановить срок для подачи возражений относительно судебного приказа № 2-1565 от 25.10.2011.
2. Судебный приказ № 2-1565 от 25.10.2011 отменить.

11.03.2012[/b]

На самом деле я еще до конца не уверен, что решение в отношении меня вынесено именно этой судьей, так как в качестве отдела судебных приставов указано подразделение по Индустриальному району г. Хабаровска, а я фактически зарегистрирован в другом районе, поэтому возможна корректировка в части судьи, но сути это не изменит.

Ну и соответстветственно, так как для того, чтобы бороться неплохо бы знать, с чем бороться, я на имя судьи составил еще и ходатайство на ознакомление с материалами производства:

Мировому судье
судебного участка № 67
Хабаровского района
Хабаровского края

А.А. Савватеевой
Дело № 2-1565 от 25.10.2011
680507, с. Некрасовка, ул. Комсомольская, 3

от ***
прож. ***
тел. ***

ходатайство

Прошу разрешить ознакомиться в полном объеме с материалами производства по делу № 2-1565 25.10.2011 в отношении меня и получить его фотокопии.

11 марта 2012 года[/b]

Ну а перед тем как приведенные документы распечатать, я естественно предварительно позвоню судебному приставу-исполнителю Михайловой А.В., которая значится судебным приставом-исполнителем по делу, посмотрим что она скажет и скажет ли вообще.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Минувший день прошел не слишком продуктивно.

Дозвониться до судебного пристава Михайловой А.В. по указанному на сайте номеру телефона 33-08-31 оказалось просто невозможно, он весь день был занят, только в 17:50 телефонная линия оказалась свободной, но трубку уже никто не поднял. Из этого я сделал вывод, либо они не работали вообще, либо не хотели работать с обращениями граждан и просто положили трубку рядом с телефоном.

По другому номеру телефона на вахте 30-88-80 срабатывал исключительно факс, либо никто также не отвечал.

При этом позвонил на судебный участок № 67 по номеру 54-97-29, который обслуживает ту территорию, где я фактически зарегистрирован и на судебный участок № 16 г. Хабаровска по номеру 50-36-59, на территории которого ранее был зарегистрирован. На обоих судебных участках мне пояснили, что никаких судебных приказов в отношении меня не выносилось, а это уже становится интересным.

Продолжение следует…

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Итог истории был таков:
решение все-таки было принято не мировым судьей судебного участка № 67, а участка № 16. Возражения были скорректированы с учетом этого и направлены в адрес судьи.

Решение было отменено, копию где-то затерял, да оно собственно и не важно, главное то, что всё прошло в мою пользу и как следствие, прекращение исполнительного производства в связи с отзывом судьи.