С предысторией повествования ниже возможно ознакомиться в теме:
"Долги и выезд за рубеж".
Итак...
Узнав о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство, я взял у местного форумчанина
z-raven образец возражения на вынесенный судьей судебный приказ и вот что получилось:
Мировому судье
судебного участка № 67
Хабаровского района
Хабаровского края
А.А. Савватеевой
Дело № 2-1565 от 25.10.2011
680507, с. Некрасовка, ул. Комсомольская, 3
от ***
прож. ***
тел. ***
ВОЗРАЖЕНИЯ
относительно исполнения судебного приказа № 2-1565 от 25.10.2011
07.03.2012 на сайте Федеральной службы судебных приставов, размещенного в сети "Интернет" по адресу
http://www.r27.fssprus.ru/ мне стало известно о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа № 2-1565 от 25.10.2011. Предметом исполнения является транспортный налог.
Согласно ст. 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
Считаю, что сумма взысканного налога исчислена неправомерно, с нарушением норм Налогового Кодекса Российской Федерации, а следовательно не может быть взыскана. Таким образом, выражаю свое не согласие с принятым судебным актом, и прошу его отменить.
О факте вынесения судебного приказа, как я указал ранее, мне стало известно только 07.03.2012.
С учетом вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Восстановить срок для подачи возражений относительно судебного приказа № 2-1565 от 25.10.2011.
2. Судебный приказ № 2-1565 от 25.10.2011 отменить.
11.03.2012[/b]
На самом деле я еще до конца не уверен, что решение в отношении меня вынесено именно этой судьей, так как в качестве отдела судебных приставов указано подразделение по Индустриальному району г. Хабаровска, а я фактически зарегистрирован в другом районе, поэтому возможна корректировка в части судьи, но сути это не изменит.
Ну и соответстветственно, так как для того, чтобы бороться неплохо бы знать, с чем бороться, я на имя судьи составил еще и ходатайство на ознакомление с материалами производства:
Мировому судье
судебного участка № 67
Хабаровского района
Хабаровского края
А.А. Савватеевой
Дело № 2-1565 от 25.10.2011
680507, с. Некрасовка, ул. Комсомольская, 3
от ***
прож. ***
тел. ***
ходатайство
Прошу разрешить ознакомиться в полном объеме с материалами производства по делу № 2-1565 25.10.2011 в отношении меня и получить его фотокопии.
11 марта 2012 года[/b]
Ну а перед тем как приведенные документы распечатать, я естественно предварительно позвоню судебному приставу-исполнителю Михайловой А.В., которая значится судебным приставом-исполнителем по делу, посмотрим что она скажет и скажет ли вообще.