Автор Тема: Порядок прекращения проверки в отношении несовершеннолетнего  (Прочитано 10333 раз)

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Вопрос задан Кузьменко Анной в теме "Как забрать заявление из полиции"

Я написала заявление на несовершеннолетнего молодого человека об избиении, прошла неделя после подачи его (заявления), теперь я хочу забрать, или как говорится, прекратить.

Ответ: Почитайте пост: "Прекращение уголовного дела частного обвинения".

спасибо Вам! у меня еще один вопрос. Я написала заявление о прекращении следствия, его приняли и подтвердили, но инспектор ПДН (т.к. моё заявление было написано на несовершеннолетнего) не успокоился: звонит, приглашает на встречи и т.п. Можно ли сделать что — нибудь для того, чтобы инспектор ПДН закрыла дело?

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://xn---18-mddbev4c6a.xn--p1ai/
Я думаю, что нужно просто написать заявление инспектору ПДН с просьбой не проводить  профилактическую работу в отношении несовершеннолетнего....

Оффлайн Анна Кузьменко

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я инспектору говорила, что в милиции подписала заявление о прекращении следствия, на что она мне ответила грубо....т.е. что это я написала только для себя!
Значит мне надо придти к ней и написать заявление? а если она мне откажет или это невозможно?

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Анна, с праздником Вас!
А Вы не ходите к ней.
Пойдите в канцелярию, а в шапке заявления укажите "В ПДН ...."
Так себе нервы сбережете и не напишите лишнего.
Если же она(инспектор) будет продолжать Вас беспокоить, то объясните ей, что Вам придется принимать меры.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: "Elena"
А Вы не ходите к ней.
Пойдите в канцелярию, а в шапке заявления укажите "В ПДН ...."

Вот это кстати очень верный на самом деле совет: сегодня нет нужды обивать пороги отдельно взятых кабинетов. Все диалоги можно вести исключительно путем переписки и более того, то что могут сказать устно некоторые работники, на бумаге никогда не напишут, так как за последнее в отличии от слов еще и ответить возможно придется перед руководством или прокуратурой.

Оффлайн Ксения

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Вам пишет Сидельникова Валентина Ильинична, с города Кисловодска.. Мою внучку Антипову Оксану Романовну 1995года рождения,  изнасиловали 7 ноября 2011 года. Мы в этот же вечер поехали в полицию. Когда мы приехали нам сказали что писать заявление бесполезно, что эти парни не будут наказаны, а следствие докажет, что виновата моя внучка. Не смотря, на угрозы, мы решили написать заявление, так как она не совершеннолетняя. На следующий день, нас отправили на судебно медицинскую экспертизу. Врач нас не осматривал, он нас направил на экспертизу по месту жительства. Пройдя экспертизу, нас дали заключение : Перелом шейного отдела, и разрывы влагалища. Следователь с прокуратуры забрал у нас ее, но ксерокопии этих документов у нас остались, после чего следователь стал требовать снимки рентгенографии. Мы не отдали, так как у него на руках есть пояснение этих снимков. Домой к нам стали приходить эти ребята и угрожать,  они кричали, что они отдали деньги следователю и им ничего не будет. И так почти каждый день. Мы позвонили следователю, на что он нам ответил что разберется, но до сих пор моя внучка боится выходить из дома. Следователь на допрос вызвал подругу моей внучки и стал открыто говорить о том, что он хочет посадить мою внучку. Что экспертиза не показала никаких следов насилия. Извините за грубость , он выразился, что перелом шейного отдела она получила в экстазе, а разрывы сама себе нанесла. А 23 марта нам пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела! Что нам делать?

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Ксения.
Чем мотивирован отказ?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Вопрос конечно не совсем в тему, более логично было бы создать новую тему, но тем не менее заслуживает внимания.

Чтобы говорить по существу, в идеале увидеть сканы принятых процессуальных решений.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ксения, у Вас же отменено постановление об отказе в возбуждении у/дела решением М.Н. Ткаченко от 14.03.2012.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Толку от того, что постановление отменили может и не быть.

Пару недель материал будет "ехать" из прокуратуру в следственный комитет, потом через 10 дней такое же решение.

Если есть веские аргументы и факты полагать, что следователь лично заинтересован "похоронить" материал, а угрозы поступают, то необходимо как можно быстрее обратиться с одним заявлением в УФСБ конкретно на следователя, а второе заявление адресовать на имя начальника УМВД с указанием на то, что поступают угрозы и необходимо обеспечить защиту:
http://svbeloglazov.ru/ugolovnii-proces ... i-chast-1/