Автор Тема: Принудительное взыскание  (Прочитано 9610 раз)

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Принудительное взыскание
« : 05 Марта 2012, 12:50:43 »
Данный вопрос адресовал Никита в теме Заведомо ложный донос. Статья 306 УК РФ, на который Андрей согласился ответить.

Хотел бы задать вопрос Андрею по судебным приставам:
уже скоро будет год, как судебный пристав не может взыскать с нашего должника в мою пользу деньги по суду, то должница не открывает дверь(хотя суд. пристав знает, что она дома), то попав к ней домой и описав все ценное суд. пристав уже как месяц сам пропал, а на работе его трудно застать. Что мне нужно сделать по отношению к судебному приставу и какие меры мы вместе с суд. приставами можем применить к моей должнице и чем ей это грозит? Спасибо!

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Принудительное взыскание
« Ответ #1 : 05 Марта 2012, 19:31:37 »
Добрый день, Никита! Пожалуйста подробнее опишите  ситуацию, конкретно какая сумма подлежит взысканию и если есть копия исполнительного листа то перепишите резолютивную часть. По поводу арестованного имущества могу сразу сказать, что сам судебный пристав заинтересован в ее скорейшей реализации, однако эта процедура довольна длительная. По поводу отсутствия судебного пристава на рабочем месте: у каждого судебного пристава есть часы приема граждан: вт. с 10 до 15, чт. с 16 до 20. Подробнее расскажите про долг и укажите сумму.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Марта 2012, 21:38:50 »
Цитата: "Андрей"
у каждого судебного пристава есть часы приема граждан: вт. с 10 до 15, чт. с 16 до 20.

Андрей, а это время для всех судебных-приставов едино? Я имею ввиду, не зависит ли оно от внутреннего распорядка отдельно взятого подразделения?

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Марта 2012, 18:30:00 »
Да, часы приема граждан в территориальных органах ФССП России установлены приказом директора службы и едины для всех регионов.

Оффлайн Вяземский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апреля 2013, 09:47:15 »
Я сам сталкивался с работой (точнее - бездействием) судебных приставов. У меня сложилось личное субъективное мнение о методах их работы.

1. Руководство ставит перед приставом задачи: вовремя писать все бумажки по исполнительному листу во избежании обвинений в халатности, стараться избегать общения с взыскателями, никогда не указывать точных сроков исполнительных действий. При предварительном назначении встречи "уходить на участок".  :twisted:
2. На взыскателей, которые не жалуются и не обращаются лично, можно не обращать внимания, но если взыскатель пришёл без предупреждения - создать у него иллюзию, что пристав вот только что собрался идти к должнику, разговаривать некогда. Показать взыскателю стопку других дел, пожаловаться на занятость, выдавить из взыскателя слезу жалости. :roll:
3. Если взыскатель продолжает настаивать: доложить начальнику. Начальник отправляет пристава в отпуск или на больничный, пристав меняет номер телефона. Если взыскатель не успокоился начальник передаёт дело новому приставу и всё начинается с начала. :mrgreen:
4. Новый пристав удаляет из дела все документы о предыдущих исполнительных действиях, все заявления взыскателя и в случае жалоб заявляет: "Дело получил пустым, начинаю исполнение с нуля". :oops:
5. Эти фокусы и передачи повторяются до тех пор, пока не истечёт срок взыскания. После этого исполнительный лист возвращается взыскателю. :cry:

Эта технология у приставов отработана до совершенства. В результате я познакомился со всеми приставами отдела, мой исполнительный лист побывал у каждого. На каждого я писал жалобу в управление, и после этого месяц ловил его по отпускам и больничным. Дважды приставы пытались передать дело в другие отделы, но те не дураки - возвращали дело обратно. При каждой передаче все документы в деле терялись. В итоге за два года ни одного реального исполнительного действия, только написание безответных запросов в банки и должнику. И наконец!... "Возвращаем Вам исполнительный лист в связи истечением срока взыскания. Вы имеете право повторно направить нам исполнительный лист...бла-бла-бла" :lol:

Сходите в отдел к приставам. Потребуйте ознакомления с материалами дела, снимите в них копии. В случае любой задержки пишите жалобу в УФССП. Готовтесь к знакомству с новым судебным приставом. Заранее проститесь с вашими деньгами, потом будет не так обидно. А если вдруг... в любой лотерее есть приятный сюрприз! :o

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Мая 2013, 23:34:04 »
Да, Вяземский,
чувствуется, что у Вас накипело по данной части!

А на руководителя не пробовали жалобы писать? По факту ведь, это вина последнего в том, что его приставы не организованы, причем все сразу в отделе.