Автор Тема: мертвые души современный вариант  (Прочитано 4456 раз)

Оффлайн bugor79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
мертвые души современный вариант
« : 22 Февраль 2014, 22:57:32 »
здравствуйте я столкнулся с такой проблеммой когда сотрудники полиции отбирают жилье признавая человека умершим
     З А Я В Л Е Н И Е
                 
   Кондратьев Владимир Борисович, 10.04.1979 г. рождения  родился и проживал до 2002 года в г. Химки, по адресу: ул. Дружбы, д. 8-а, кв.87.
   Вместе с ним проживала его мать-Кондратьева Елена  Владимировна, 1958 г. рождения, которая также была зарегистрирована по указанному адресу.
   По указанному адресу также была зарегистрирована Быдина  Валентина   Викторовна, 31.07.1961 г. рождения, состоявшая в браке с Кондратьевым В.Б. с февраля 1998 года.
   Брак между Кондратьевым В.Б., 10.04.1979 г.р. и Быдиной В.В. 31.07.1961 г.р., носил формальный характер, без фактических семейных отношений.
   В собственности Кондратьева В.Б. была 1/3 доля в указанной квартире, 2/3 доли принадлежали его матери-Кондратьевой Е.Б..
   В сентябре 1997 г. и декабре 1998 года Кондратьев В.Б. осуждался Химкинским городским судом к исправительным работам и лишению свободы соответственно. Из мест лишения свободы Кондратьев В.Б. освободился условно-досрочно в феврале 2002 года.
   В  конце 2002 года, находясь в Республике Украина, Кондратьев В.Б. за совершенное  преступление был заключен  под стражу, а после  по  приговору суда  осужден и отбывал  наказание на территории Украины с 10 марта 2003 г. по 31 июля 2008 г..
   В период отбывания наказания  на территории Украины, Кондратьев В.Б. ни с кем из родственников не общался и информации о том,  что происходит по его месту жительства в г. Химки, Московской области, не имел, так как  на свои  письма, отправленные  в начале отбывания наказания,   ответа не получал.
   После условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы,  в виду утери общегражданского паспорта гражданина РФ, Кондратьев В.Б. не смог въехать в Российскую Федерацию, так как согласно ст.7  ФЗ РФ  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для въезда на территорию  РФ необходим общегражданский  паспорт  гражданина РФ.
    Когда он обратился в Консульство РФ в Украине, в г. Харькове, с целью восстановления паспорта, ему в октябре 2011 года сообщили, что Кондратьев В.Б. значится умершим  с мая 2005 года и снят с регистрационного учета по месту жительства в марте 2006 года.
   В связи, с чем он обратился в Прокуратуру Московской области  с просьбой восстановить его как гражданина РФ и собственника  жилого помещения.
     15 декабря 2011 года Генеральным Консульством РФ в Украине, Кондратьеву В.Б. был дан   ответ, где ему подтвердили, что Кондратьев В.Б. умер( актовая запись № 923 от 27.05.2005 года УЗАГС г. Химки), а также  ему было сообщено, что его мать-Кондратьева Е.В. умерла 08 ноября 2005 года, актовая запись № 1923.
   Прокуратура Московской области отправила заявление Кондратьева В.Б. прокурору г.Химки, откуда оно было направлено  для проверки  в УМВД России по г. о. Химки.
   В ходе проверки  было установлено, что актовая запись № 923 от 27.05.2005 г. в УЗАГС г. Химки о факте смерти Кондратьева В.Б. была сделана на основании Акта опознания неустановленного трупа  Быдиной В.В. от 27.12.2005 г. и информационного письма УВД  г. Химки  от  27 декабря 2005 г..
   
   Согласно  документам из дела по установлению личности неизвестного трупа, которые имеются в материалах проверки, установлением личности неопознанного  трупа мужчины, обнаруженного 03.05.2005 г. в пос. Подрезково, Химкинского района, Московской области, занимался  инспектор ОУР Хворостяной Д.В.. Прокуратурой г.Химки также был заведен материал по факту смерти неустановленного лица. В возбуждении уголовного дела было отказано в виду отсутствия оснований.
   До декабря 2005 года Быдина В.В. никуда с заявлением об исчезновении Кондратьева В.Б. не обращалась.
   После смерти в сентябре 2005 года матери Кондратьева В.Б.- Кондратьевой Е.В., в г. Сходня, Быдина В.В. в декабре 2005 г. оказалась в У МВД г. Химки у инспектора ОУР Хворостяного Д.В., который в тот же день ,27.12.2005 г., проводит с участием Быдиной В.В. опознание неустановленного трупа.
 Согласно Акта, опознание проходит  при искусственном освещении. Для опознания предъявлены фотографии, словестное описание неопознанного трупа мужчины. Осмотрев предъявленные для опознания фотографии, словестный портрет, опознающая (Быдина В.В.) заявила, что в предъявленном  для опознания трупе она опознает своего мужа Кондратьева В.Б., 10.04.1979 г.р..
   При этом   для объективности процедуры,  до начала опознания, Быдина В.В. не была опрошена об обстоятельствах, при которых она  видела  последний раз Кондратьева В.Б., а также о приметах и особенностях, по которым она может его опознать, о его биометрических и медицинских данных.  Не указала и сама Быдина В.В.  по каким приметам опознает  Кондратьева В.Б.. Этот факт отсутствует   Акте.
   Также в Акте не указано сколько и каких  фотографий было предъявлено Быдиной В.В., цветные или черно-белые они.
   Кроме этого, инспектор ОУР не выяснил, почему словестный портрет  неопознанного трупа не совпадает с данными Кондратьева В.Б.. Согласно опознавательной карте  возраст 35 лет, а Кондратьеву В.Б. на тот период- 26 лет, разница существенна - почти 10 лет.  Также в опознавательной карте указан зубной аппарат неопознанного трупа: отсутствует  зубы на верхней челюсти: справа 5-8, слева 4-8; на нижней челюсти: справа 5,8, слева 6,8. Этот вопрос, существенный для идентификации личности, инспектором ОУР не выяснялся. Из особых примет у трупа- вертикальный рубец на правом колене овальной формы 2,5 х 0,7 см.. Был ли такой у Кондратьева В.Б., а  также  усы и борода светло-русого цвета, имевшихся у трупа и  которые Кондратьев В.Б. не носил,  у Быдиной В.В. не выяснялось.
   После опознания инспектор ОУР Хворостяной Д.В. взял объяснение у Быдиной В.В., где ничего не выяснял по существенным, невыясненным   момента опознания.
   Согласно  розыскного дела неустановленного трупа, инспектор ОУР Хворостяной Д.В., зафиксировав факт опознания  Быдиной В.В. Кондратьева В.Б., не принял мер для проверки  данного факта. Получив информацию от Быдиной  В.В. об отсутствии у неё информации о  Кондратьеве В.Б. с конца 2002 года, т.е. более 3 лет,  несмотря на неоднократную судимость Кондратьева В.Б. и объемную информацию о нем, как о судимом лице, стоявшим на профилактическом учете в УИИ УВД г. Химки  с февраля 2002 г., в том числе и   его биометрических, медицинским  данных, фактически  без проверки, необоснованно  признал факт биологической смерти Кондратьева В.Б., розыск которого не проводился и об исчезновении которого  никто не заявлял.
    В тот же день, 27.12.2005 года, за подписью заместителя начальника УВД г. Химки  в  УЗАГС г. Химок было направлено письмо  о внесении изменений в реестр Актов гражданского  о смерти Кондратьева В.Б..
   Указанный недостоверный  Акт опознания послужил основанием для внесения записи о смерти  Кондратьева В.Б. в реестр УЗАГС г. Химки, повлек для Быдиной В.В юридически значимые  последствия  в виде открытия наследства Кондратьева В.Б. и его матери.
   
   Несмотря на пропуск  Быдиной В.В.срока для принятия наследства,18.05.2006 г. нотариус г. Химки Мамедова И.С. выдала  ей  свидетельство о праве собственности в порядке наследования по закону на 1/3 долю квартиры  на неё  и на малолетнюю дочь,  а  22.05.2006 г.- свидетельство на 2/3 долю квартиры  на её малолетнюю дочь.
Спустя через 4 месяца  Быдина В.В. продала квартиру, скрыв в договоре реальную цену квартиры(указав 990 000 рублей).  Данный факт свидетельствует о приобретении квартиры Быдиной В.В. не для проживания, а с целью её продажи и получения  денег. Впоследствии  указанная квартира была еще раз перепродана.
Факт рождения от него ребенка - Меланы, родившейся в один с ним день, где  в свидетельстве о рождении он указан отцом,  Кондратьев В.Б. отрицает,  так как с Быдиной В.В. у него не было близких отношений. Быдина В.В. жила с другим мужчиной- Быдиным Николаем.
Его слова,возможно, подтверждает Договор купли-продажи квартиры от 29.11.2006 г. между Быдиной В.В. и Чистяковой О.С., где в п. 10 указано, что в квартире зарегистрирован, в том числе, некий Быдин Николай Иванович. В материале проверки имеется другая выписки из домовой книги, где сведения об указанном  гражданине  отсутствуют.

   В результате  действий Быдиной В.В., инспектора ОУР  Хворостяного Д.В., совершенных в декабре 2005 году, Кондратьев В.Б. лишился жилья, стоимость которого в настоящее время около 6 000 000 рублей, что является для него значительным.   
   09 февраля 2012 года, и. о. дознавателя- ст. УУП 3 ОП Управления МВД России по      г. о. Химки  майором полиции Соложенцевым А.Н., на основании проведенной проверки (КУСП № 643/951 от 30.01.2012 г.) в отношении   Быдиной В.В. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, предусмотренного  ст.159 УК РФ, по основаниям п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.
 На основании жалобы, в которой оспаривалась законность  проверки и её результат, 29.04.2013 г. прокуратурой г. Химки  постановление  было отменено и материал направлен на дополнительную проверку.
   Факт недостоверных результатов опознания по Акту от 27.12.2005 г., подтвержден решением Химкинского городского суда Московской области от 28 марта 2012 года, вступившего в законную силу с 02 мая 2012 года, которым была установлено нахождение в живых Кондратьева В.Б.,  актовая запись о его смерти № 923 от 27 мая 2005 года была аннулирована.

   В жалобе в прокуратуру г.Химки, указывалось, что  постановление не законно и не обоснованно, так как выводы об отсутствии в действиях Быдиной В.В. состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, сделаны по умышленно искаженным, неполным и недостоверным  данным, лицом, проводившим указанную проверку.
   Кроме этого, указанный сотрудник полиции фактически проверял законность действий сотрудника полиции(ранее милиции) Хворостяного Д.В, оформившего юридически значимый документ -Акт  опознания неопознанного  трупа и составившего письмо в УЗАГС.
   В постановлении дознаватель указывает, как установленный факт, что Быдина В.В. обращалась в конце 2002 года с заявление о безвестном отсутствии Кондратьева В.Б.. А в последствии в мае 2005 года её пригласили в ОУР УВД  г. Химки для опознания  трупа неустановленного мужчина, по приметам схожего с Кондратьевым В.Б..  При опознании она по приметам и одежде опознала Кондратьева В.Б..
   Далее, дознаватель, анализирует материалы розыскного дела № 185608 и делает вывод, что при опознании, видимо, произошла ошибка, так как опознание проводилось по фотографиям трупа, имеющим  гнилостные изменения, поскольку труп был погребен.

   Проверка проведена неуполномоченным лицом, выводы, сделанные им в постановлении, не соответствуют действительным обстоятельствам и имеющимся документам.  Законность действий  лица, проводившего опознание-инспектора ОУР Хворостяного  Д.В. должна быть проверена и оценена   компетентным органом, в соответствии с подследственностью.

   У Кондратьева В.Б. имеются основания  полагать, что именно факт смерти 11.09.2005 г. его матери - Кондратьевой Е.В.,29.05.1958 г.р., и  открытие  наследства  в виде квартиры, где Кондратьев В.Б. имел 1/3 долю, а умершая-2/3 доли, стал причиной для поиска вариантов  завладения квартирой Быдиной В.В., с которой у него не было фактических брачных отношений, кроме формальной регистрации брака.
   В виду того, что Быдина В.В. с конца 2002 года никуда  не обращалась с заявлением об исчезновении Кондратьева В.Б., розыскное дело не заводилось и его розыск не велся, это  не позволяло ей в кратчайшие сроки завладеть квартирой иначе, чем опознать в каком-то ранее не опознанном трупе - Кондратьева В.Б.,  так как для признания в суде факта  его безвестно отсутствующим, необходимо отсутствие сведений  о нем минимум 1 год, а умершим вообще 5 лет.

   С учетом изложенного, имеются основания полагать, что в действиях и  принятых решениях указанных выше лиц, имеются признаки преступления  как должностного(халатность), так и против собственности(хищение) и, возможно, коррупционная связь.

   На основании изложенного, прошу:

   Провести проверку указанных фактов и привлечь виновных к уголовной ответственности.
   

   Приложение: подлинник ордера № ___ от __.05.13 г. (на 1 л.),
копия  постановления об отказе в возбуж. уг.дела (на 3 л.),
копия постановления об отмене  постановления об отказе(на  1 л.),
         копия сопроводит.письма к Акту опознания(на 1 л.),
         копия Акта опознания от 27.12.2005 г.(на  2 л.),
         копия объяснения Быдиной В.В. от 03.02.2012 г.(на  2 л.),
         копия объяснения Быдиной В.В. от 07.02.2012 г.(на  1 л.),
         копия справки (на 1 л.),
         копия опознавательной карты (на 5 л.),
         копия  ориентировки (на  1 л.),
         копия объяснения Быдиной В.В. от 27.12.2005 г.(на  1 л.),
         копия  справки об освобождении Кондратьева от 20.02.2002 г.(на 1 л.),
         копия  справки об освобождении Кондратьева от 28.07.2008 г.(на 1 л.),
         копия решения суда от28.03.2012 г. (на 1 л.).
         
     
прошу комментировать хоть что то что делать в подобной ситуации

Оффлайн RobZ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: мертвые души современный вариант
« Ответ #1 : 10 Март 2016, 00:21:43 »
давно с таким сталкиваться не приходилось...