Автор Тема: Ст 159 ук рф мошенничество, подскажите  (Прочитано 7267 раз)

Оффлайн Infinity35

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если вкратце, то я предприниматель, торгую на рынке. Есть еще один фигурант директор рынка (по крайней менее он так себя называет). Я плачу ему арендную плату, арендую торговое место. Выясняется, что никакой он не директор и прав на землю не имеет. Видимо он дорогу кому то перешел и под него "копают".  Полиция начала опрос арендателей относительно этих отношений.  Выяснилось что директор собирал деньги незаконно и налоги не платил. Дело в том что при опросе полиция просила всех написать заявление на директора. Заявление было написано. Вот собственно вопрос: можно ли как-нибудь так сказать "забрать" заявление? Заявление было написано под диктовку и под напором со стороны полиции, сам же никаких заявлений писать не хотел. Спасибо.
В заявлении была указана ст 159 ук рф мошенничество.

Оффлайн zzvirzz2013

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ст 159 ук рф мошенничество, подскажите
« Ответ #1 : 29 Августа 2013, 05:08:01 »
Очень мало информации. А по какой статье точно возбудили уголовное дело? Если по ст.159 без примечания, там в кодексе есть в сфере предпринимательской деятельности одна статья 159.4 УК РФ,  то тогда уже ни чего не сделаешь. Только грамотно менять показания, что Ваш так называемый директор не обманывал и так далее. Но надо не забывать и статью за заведомо ложный донос о совершении преступления. Если Вы сможете обосновать, что заблуждались в оценке обстоятельств дела, подавая заявление, то можете попробывать. А почему Вы, собственно, хотите забрать свое заявление?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноября 2013, 01:23:08 »
Не вижу никаких оснований для того чтобы "забирать" заявление, вполне достаточно будет того, чтобы во время объяснений/допросов рассказать правду о том, что денежные средства вносились в качестве арендной платы, фактически торговое место использовалось для торговли и каких-либо претензий не имеется. Совсем другое дело, как подобные действия будут толковаться с точки зрения уголовного права. Как такового мошенничества по отношению к ТС я не вижу. И возникает другой вопрос: а вносились ли налоговые платежи (ЕНВД) с торговой площади, на которой торговали? Если да, то крайне интересно, почему этот самый "рынок" не привлек внимание ранее контролирующие органы.

Оффлайн Ирина21864

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июля 2014, 16:37:58 »
Год назад уволилась из компании эйвон, два дня назад мне позвонили из полиции пригласили на беседу, объяснили что компания обвиняет меня в мошенничестве, якобы я взломала странички 70 человек людей, оформила на них заказы и получила их оставив неоплаченными, просят взыскать с меня 200 000руб. Хотя нет ни одного заказа с моим доверенным лицом, заказы выдаются строго по паспорту. Участковый сказал, что меня вызовут на полиграф. Что вы могли бы мне посоветовать? нужно ли мне подать заявление по ст 306?

Оффлайн RobZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Марта 2015, 21:20:34 »
На самом деле очень интересно, почему вы все же решили забрать свое заявление из полиции? В любом случае ситуация очень запутанная и вам понадобится помощь уголовного адвоката , так как сами вы вряд ли сможете что-то противопоставить этому. Скажите, как в итоге завершится дело, не хотело бы столкнуться с такими же проблемами.