Автор Тема: на меня подали в полицию заявление о краже, это ложь  (Прочитано 10016 раз)

Оффлайн Alexandra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На меня подала заявление в полицию бывшая квартирантка о краже из моего двора ее имущества.Квартирантку по решению суда приставы выселили 1 марта 2013 года , в акте совершения исполнительных действий  зафиксировано, что ее имущества в доме не осталось. Все что ей было нужно она забрала . На веранде остался ненужный ни ей , ни тем более мне , превратившийся в камень, цемент в количестве 8 мешков и во дворе перед  домом ржавые прутья железа.   Я неоднократно обращалась к бывшей квартирантке с требованием очистить мою веранду и двор от этого хлама, на мои обращения она не реагировала. Мне ничего более не оставалось как попросить свахиного сына  вывезти все на свалку. Я не обязана хранить ее вещи, причем ,которые ей были не нужны. Никакого договора хранения в соответствии со ст. 886 ГК РФ у меня с квартиранткой не было. Кража-это тайное хищение чужого имущества. Я в своем дворе не могла ничего украсть. Я не похищала не присваивала, в корыстных целях не использовала, поэтому  ни о какой краже речи быть не может.  Я при свидетелях вынесла ненужные квартирантке, и тем более мне , вещи за ворота своего дома. Она не собиралась забирать этот цемент, т.к. он уже был непригоден.  В соответствии со статьей 14 ГК РФ я применила способ самозащиты , исчерпав все возможности разойтись миром.
В своем заявлении  она указывает, что произошла кража ее цемента, причем 20 ти мешков ? ( может у нее сохранились чеки, что когда-то она покупала 20 мешков, но на веранде было всего 8 мешков)  и арматуры. Я рассказала участковому все как есть , он записал и я подписала , потом он сообщил, что будет заводить на меня уголовное дело  . Что мне делать ? Это явно ложный донос, я ничего не крала. Посоветуйте, пожалуйста .

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Весьма сомнительна и приразчна перспектива возбуждения и уж тем более направления уголовного дела в суд при описанной ситуации, вероятнее всего участковому так хочется: вот объект преступления, вот субъект преступления, который при этом все рассказывает сам.

По факту же, кража предусматривает корыстный умысел, которого в данном случае и близко нет. По присвоению и растрате также крайне маловероятно по данному же основанию + невозможно присвоить то, от чего человек отказался сам по сути, тут в обязательном порядке надо ходатайствовать о приобщении материалов от судебных приставов.

Держите в курсе происходящего пожалуйста, лично я причин для переживаний не вижу.

Оффлайн Alexandra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое .
Пока участковый молчит. Один раз мне только позвонил и спросил нашла ли я где-нить эти  мешки цемента и арматуру, чтобы обратно завестив свой двор, он говорил мне, что это выход из положения  хоть и финансово-затратный для меня, но во избежание уголовного дела. Я ходила на консультацию к адвокату по уголовным делам, он меня утешил , что навряд ли уголовное дело можно завести по этому факту . Но все-равно не совсем уютно себя чувствую. Там еще ее вещи остались во дворе : песок, пересыпанный в глинянные вазоны, это я перетаскала его уже, а то он был на улице и соседи уже его растаскивали. Но она не забирает ни песок, ни свои вазоны. Да и диван ее старый во дворе стоит. Сама уже больше ничего не хочу вывозить во избежание конфликтов. Все неподъемное. Участковому я , конечно же, показала акт совершения исполнительных действий. Но он ответил, что в акте записано , что в доме ее вещей нет , а во дворе?  Но ключи мне приставы вручили и от дома и от калитки . Когда я подписывала заявление об окончании исполнительного производства , то спросила когда со двора все вещи квартирантка заберет, пристав ответил: обещала через неделю. А потом спросил : " А зачем вам двор?" Интересный вопрос, даже сходу  не нашлась, что на него ответить. Уже не неделя прошла, а  три месяца. Просто она оставила то, что ей не нужно, а заявления подает, чтобы мне нервы потрепать и с помощью участкого ей это удается.(

Оффлайн Alexandra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А может мне надо не ждать заведет он дело или нет, а отвезти ему заявление в оправдание себя примерно  такое, как я вот тут на сайте написала и добавить, чтобы остальные ее вещи определили куда-нибудь, описали и вывезли с моего двора . Или опрадываться не будет поздно даже если и дело заведет.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Да, Alexandra,
очень интересная мысль: обращаетесь в орган полиции с заявлением за пару дней, в котором указываете, что ранее Вас обвинили в хищении имущества и что до настоящего времени на Вашей территории хранятся и другие вещи "потерпевшей", которые Вы более хранить не намерены и такого-то числа в такое-то время вынесете их за пределы своего участка и просите принять меры по сохранности данного имущества и передаче законному собственнику. В таком случае Вас никогда впоследствии не смогут даже теоретически обвинить в хищении, а если уж имущество и пропадет, то вина не Ваша.

А по цементу: как долго он вообще хранился и в каких условиях?

Оффлайн Alexandra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Даже точно не знаю сколько этот цемент хранился, больше полугода- это точно , у нее скорее всего чеки есть, когда она его покупала, может и 20 мешков было, но мне оставила 8, она скульптуры лепила из него неподъемные, хотела таким бизнесом разбогатеть, но никто ее скульптуры не покупает, грубоватая  работа. Двор весь был заставлен ее скульптурами, я нанимала бомжей , чтобы вывезли , но все потрескалось, пришлось побить и в мусорку вынести, что сохранила еще в огороде стоит. Она уже подавала  заявления в полицию  по поводу этих скульптур о краже, участковые меняются часто ( это вот третий уже, самый ретивый , ну этот капитан, те были лейтенанты). Те тоже меня вызвали, но как-то так не давили на психику , как этот, не угрожали завести уголовное дело и не требовали все вернуть обратно. На веранде когда дождь идет крыша немного протекает, так что возможно он там подмок, я соседям предлагала забрать, пришли постучали по мешкам, сказали негодный и ушли. А это уж еле уговорила свахиного сына приехать и освободить мне веранду.      Что-то не дойду никак до полицейского участка, написала заявление , но не отнесу. Участковый мне не звонит, я и рада. Только бы меня не трогали. Я по природе не боец ... это уж так, приходится  отбиваться, когда " достают". У меня еще суд с этой квартиранткой, я иск подавала на взыскание того, что она мне должна за коммунальные  и квартплату, хотя взять с нее сильно будет нечего, зашла в банк исполнительных производств  в службу федеральных приставов набрала ее фамилию, там 13 записей её долгов, на 250 тысяч  .Так что приставы оказывается с ней давно знакомы , аж с 2011 года она у них уже "прописалась".

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Суть вот в чем: где именно хранился цемент всё это время? Нарушались ли условия хранения? какой уровень влажности был?
Да в принципе и без этого я не вижу причин для беспокойства.

Оффлайн Alexandra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
понятно. что цемент закаменел могут подтвердить те, кому я его предлагала забрать до того как его отвезли на свалку. Я его охранять и хранить не собиралась. Участковый молчит. Квартирантка приезжала забирала свой песок, из своих глинянных неподъемных  вазонов пересыпала в мешки. Пусть скажет спасибо, что я песок во двор перетащила , в ее вазоны, а то на улице его бы растащили соседи. Пока вроде тишина .Спасибо за поддержку .

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
В том случае если гонения по цементу вдруг возобновятся, то не забудьте об этом обязательно упомянуть, в том числе и про всех соседей, которых Вы просили цемент забрать, что они его осматривали и поясняли, что он уже пришел в негодность и какой-либо ценности представлять не может.