Автор Тема: Увольнение сотрудника полиции по п.5 ч.2 ст. 82  (Прочитано 8460 раз)

Оффлайн Катюша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте всем! С огромным уважением к форуму!!! Хочу обратиться за помощью или получить консультацию по ситуации, сложившейся в отношении моего супруга, капитана полиции (с 13.05.13 г. уже уволенного без 2-х недельного уведомления). Сама юрист, но практикуюсь в другой области. Сейчас вплотную занимаюсь делами мужа. Стаж работы на момент увольнения составил 19 лет 5 мес. У нас трое детей, не дали доработать (с отпусками) 4 мес. Еще бы работал, но пошел на вышестоящую по причине разногласий с новым командиром. Уволен по п. 5 ч.2 ст. 82  ФЗ № 342-ФЗ(с несоответствием на основании рекомендаций атт. комиссии). Аттестация была 30.11.12 г., сколько могли, продержались на больничных. Готовлю иск в суд, но во многом сомневаюсь. К сожалению, не нашла ответов на форуме, ситуация довольно сложная на мой взгляд. Если кто-то может помочь разобраться, я предоставлю более подробную информацию. Заранее благодарна.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Катюша.
Дело Ваше действительно будет достаточно интересным с точки зрения практики и составления искового заявления, главное не тяните с этим, не пропустите месячный срок. Ситуация же будет достаточно спорная (на мой взгляд) и многое будет зависеть от личного мнения судьи, так как все больничные будут аргументироваться ответчиком прежде всего как злоупотребление со стороны работника и нежелание быть уволенным в срок.

Оффлайн Катюша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей, спасибо огромное за ответ! А кто бы хотел быть уволенным? Больничные не липовые, грыжа на позвоночнике, даже предлагали операцию, но я убедила, что здоровье мужа дороже того, т.е. "этих...доброжелателей." Ведь если бы сразу ознакомился с аттестацией, уволили бы еще в декабре. (уволен на основании того, с чем даже не ознакомился). Я считаю, нужно использовать все, чем закон еще может, так сказать "дать права и защиту"?! Мы официально обратились в профсоюз сотрудников МВД, совет ветеранов. Ответа на жалобу вышестоящему руководству пока не получили, месяц прошел. Сергей, если Вы будете не против, я бы отправила Вам свой иск для просмотра. И сканы некоторых документов. Буду очень признательна за помощь. Можно еще уточнить, ведь по п. 5 ст. 82  предусмотрено 2-х недельное уведомление?! И кто уполномочен подписывать приказ об увольнении капитана полиции? Про месяц я знаю, спасибо, опять же хочу протянуть срок по макс., вдруг мы победим!? С нетерпением буду ждать ответа.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Катюша, в настоящее время я очень сильно ограничен в свободном времени, поэтому я не могу помочь Вам в этом вопросе (анализе документов и выработке линии поведения).

Оффлайн Катюша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Ничего страшного, иск в суд я уже подала. О результате  Вам сообщу, думаю, что будет интересно, ситуация каверзная со всех сторон. С нашей стороны еще подготовили ходатайство Объединенный профсоюз сотрудников ОВД области. Я же параллельно обратилась к уполномоченному по правам человека и в МВД РФ. Терять уже нечего. Спасибо еще раз, что уделили нам время. С уважением вся наша большая семья.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Очень полезным для многих других было бы ознакомиться с содержанием искового заявления, если найдете возможным, то опубликуйте его для начала и о развитии Вашей истории очень интересно было бы узнать.

P.s. спасибо за понимание.

Оффлайн Olga1515

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Эх жаль развития не было(((