Автор Тема: Образцы заявлений о преступлении  (Прочитано 5050 раз)

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
В данной теме каждый может поделиться своим заявлением в правоохранительные органы о совершении преступлений.

Я уверен, что данная тема поможет многим.

P.s. посты "не в тему" будут удаляться без предварительного уведомления. Обсуждения заявлений допускаются исключительно с практической точки зрения.

Вот первый образец, поступившее от Сергея на мой блог (слегка подправил):

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами в сумме 4160 руб. неизвестным мне гражданином, представлявшимся как ФИО, зарегистрированного по адресу: ***.

Завладение моими денежными средствами произошло при следующих обстоятельствах:

ДАТА, я в сети "Интернет" по адресу http://www.***.ru увидел предложение о продаже VVV, который описывался как ЧТО ИМЕННО. Данный товар меня заинтересовал и я решил его приобрести, для чего посредством формы обратной связи на указанном сайте, а впоследствии и посредством электронной переписки с моего электронного ящика ***@mail.ru. Человек, с которым я поддерживал таким образом связи представился мне как ФИО.

— 07.10.2011 г. через переписку по интернету, ФИО договорился со мной о том, что вышлет в мой адрес VVV после получения от меня оплаты в сумме 4160 руб., а также почтовых расходов в сумме 1100 руб.

— 11. 10.2011  г., по моей просьбе, через систему денежных переводов Контакт, N были переведены принадлежащие мне 4 160 руб. (перевод № 000000 от GGGG) за вышеуказанный товар.

— 12.10.2011 г. через систему денежных переводов Контакт, в адрес ФИО были переведены 1100 руб (перевод № 1111111 от MMMM) для оплаты почтовых расходов  за приобретаемый мной товар.

— 26.10.2011г. ФИО отправил в мой адрес VVV бандеролью 1 класса с объявленной ценностью.

— 03.11.2011 г. я получил данную бандероль, открыл, прочитал опись вложения, в которой VVV описывался как СУВЕНИР. При описании VVV на сайте и посредством личной переписке о том, что это сувенир, упоминаний не было. VVV предлагалось к продаже как «Отличный VVV для коллекции», то есть я фактически был введен в заблуждение относительно истинных характеристик VVV неизвестным мне лицом. Кроме того, сувенир подобного товара стоит намного дешевле и я бы его за подобную стоимость никогда не согласился приобрести.

— 03.11.2011 г. я сообщил неизвестному лицу (КАК ИМЕННО), что сувенир мне не нужен, и попросил вернуть деньги в сумме 5000 руб. после возврата его сувенира обратно.

— 11.12.2011 г. неизвестное мне лицо письменно подтвердило свое согласие вернуть деньги после получения сувенира обратно в течении 2 дней.

— 14.11.2011 г. Я отправил сувенир на имя ФИО письмом по адресу: ***, с почтовым идентификатором № ###

— 23.11.2011 г.  мое письмо поступило в почтовое отделение, из которого ФИО извещали надлежащим образом (извещения по ф.22 – 24.11.2011 г. и 30.11.2011 г., что следует из письма № *** от 05.12.2012 г. за подписью руководителя службы управления почтовой сетью ФИО)

— 30.11.2011г. неизвестное лицо на мою просьбу зайти на почту и получить письмо написал мне, что извещений не получал и обещал зайти на почту, узнать.

— 11.01.2012г. Я получил письмо № ### обратно (в связи с истечением срока хранения).

Все это время, пока письмо находилось в почтовом отделении № ***, неизвестное мне лицо на звонки, письма, обращения через форум, не отвечает, но в то же время регулярно заходит на сайт и читает все мои письменные обращения к нему. Считаю, что неизвестное лицо достоверно знало о том, что VVV является сувениром и умышленно вводило меня и других граждан в заблужение с целью реализации сувенира по цене реального товара и тем самым путем злоупотребеления доверием завладело моими денежными средствами.

На основании изложенного и в соответствие со статьей 144 УПК РФ, прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо за хищение моих денежных средств.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предупрежден ПОДПИСЬ.

Приложения:
1. Предложение , N на 2 листах.
2. Переписка с неизвестным лицом о покупке, оплате, возврату денежных средств на 11 листах.
3. Обсуждение с неизвестным лицом характеристик и качества товара на форуме на 9 листах.
4. Копия письма № *** 05.12.2011 г. от руководителя службы управления почтовой сетью *** на 1 листе.
5. Отслеживание почтового отправления № на 1 листе.
6. Копия конверта об отправке от ФИО в мой адрес с копией описи вложения на 1 листе.

Оффлайн serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Образцы заявлений о преступлении
« Ответ #1 : 02 Марта 2012, 06:50:11 »
Добрый вечер, Сергей.
Благодарю Вас за участие. Ситуация немного другая, я попробую отредактировать под нее получившуюся версию.
Через пару редакций мы придем, надеюсь к окончательному, правильному варианту заявления.
На мой взгляд две сложности которые бросаются в глаза:
1  Мы находимся с ФИО в разных городах. И ехать на суд в другой город, стоит дороже всей этой истории.
2  Денежные средства перечислял не я, а незнакомые мне люди, которые покупали у меня другие товары и должны были мне некоторые суммы денег. Я лишь давал им реквизиты для оплаты, полученные от ФИО.
Сергей, любопытно послушать Ваше мнение, как я понял, у Вас богатый опыт. Стоит ли вообще заваривать эту кашу? Желание наказать присутствует. Человек совсем без совести и порядочности, продолжает торговать на том форуме, правда уже качественным товаром.

Итак, вот такой вариант наиболее приближен к произошедшему:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами в сумме 5260 руб. неизвестным мне гражданином, представлявшимся как ФИО, зарегистрированного по адресу: Москва.......

Завладение моими денежными средствами произошло при следующих обстоятельствах:

ДАТА, я в сети "Интернет" по адресу http://www.***.ru увидел предложение о продаже VVV, который описывался как ЧТО ИМЕННО. Данный товар меня заинтересовал и я решил его приобрести, для чего посредством формы обратной связи на указанном сайте, а впоследствии и посредством электронной переписки через личные сообщения на данном сайте, отправлял и получал электронные письма. Человек, с которым я поддерживал таким образом связи представился мне как ФИО.

— 07.10.2011 г. через переписку по интернету, ФИО договорился со мной о том, что вышлет в мой адрес VVV после получения от меня оплаты в сумме 5000 руб., а также почтовых расходов в сумме 260 руб.

— 11. 10.2011 г., по моей просьбе, через систему денежных переводов Контакт, ФИО были переведены принадлежащие мне 4 160 руб. (перевод № 000000 от (ФИО человека из города Екатеринбург)) за вышеуказанный товар.

— 12.10.2011 г. через систему денежных переводов Контакт, в адрес ФИО были переведены 1100 руб (перевод № 1111111 от (ФИО человека из города Таганрог)) остаток денежных средств до полной стоимости за приобретаемый мной товар.

— 26.10.2011г. ФИО отправил в мой адрес VVV бандеролью 1 класса с объявленной ценностью.

— 03.11.2011 г. я получил данную бандероль, открыл, прочитал опись вложения, в которой VVV описывался как СУВЕНИР. При описании VVV на сайте и посредством личной переписке о том, что это сувенир, упоминаний не было. VVV предлагалось к продаже как «Отличный VVV для коллекции», то есть я фактически был введен в заблуждение относительно истинных характеристик VVV неизвестным мне лицом. Кроме того, сувенир подобного товара стоит намного дешевле и я бы его за подобную стоимость никогда не согласился приобрести.

— 03.11.2011 г. я сообщил неизвестному лицу , что это всего лишь сувенир, что он мне не нужен, и попросил вернуть деньги в сумме 5000 руб. после возврата его сувенира обратно.

— 11.12.2011 г. неизвестное мне лицо сначала в телефонном разговоре, потом письменно, в личных сообщениях на сайте, подтвердило, ссылаясь на договоренность в телефонном разговоре -  свое согласие вернуть деньги после получения сувенира обратно, в течении 2 дней.

— 14.11.2011 г. Я отправил сувенир на имя ФИО письмом, по адресу: Москва..., с почтовым идентификатором № ###

— 23.11.2011 г. мое письмо поступило в почтовое отделение, из которого ФИО извещали надлежащим образом (извещения по ф.22 – 24.11.2011 г. и 30.11.2011 г., что следует из письма № *** от 28.02.2012 г. за подписью (подписи нет-электронное письмо) руководителя службы управления почтовой сетью ФИО)

— 30.11.2011г. неизвестное лицо на мою просьбу зайти на почту и получить письмо написал мне, что извещений не получал и обещал зайти на почту, узнать.

— 11.01.2012г. Я получил письмо № ### обратно (в связи с истечением срока хранения).

Все это время, пока письмо находилось в почтовом отделении № ***, неизвестное мне лицо ФИО на звонки, письма, обращения через форум, не отвечало, но в то же время регулярно заходило на сайт и читало все мои письменные обращения к нему. Считаю, что неизвестное мне лицо ФИО достоверно знало о том, что VVV является сувениром и умышленно вводило меня и других граждан в заблуждение, с целью реализации сувенира по цене реального товара и тем самым путем злоупотребления доверием завладело моими денежными средствами.

На основании изложенного и в соответствие со статьей 144 УПК РФ, прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо за хищение моих денежных средств.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предупрежден ПОДПИСЬ.

Приложения:
1. Предложение c условиями аукциона и фото VVV ,  на 2 листах.
2. Переписка с неизвестным мне лицом ФИО о покупке, оплате, возврату денежных средств на 11 листах.
3. Обсуждение с неизвестными лицами характеристик и качества товара на форуме на 9 листах. (ФИО попросил создать тему на форуме с просьбой определения подлиности VVV, (он якобы был в шоке и не верил что VVV является копией) по сути это копирайт топика форума, может и не надо его вообще прикладывать к заявлению?)
4. Копия письма № *** 05.12.2011 г. от руководителя службы управления почтовой сетью *** на 1 листе.
5. Отслеживание почтового отправления № на 1 листе.
6. Копия конверта об отправке от ФИО в мой адрес с копией описи вложения на 1 листе.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Образцы заявлений о преступлении
« Ответ #2 : 03 Марта 2012, 00:28:12 »
serg, нам так тяжело общаться будет. Я подправил, а Вы мне еще пачку информации...

У меня к Вам предложение: давно напрашивается мысль сделать тему: "Дело №".

Основная мысль - человек, который потерпел ущерб от преступления или который попал под колеса фемиды незаслуженно, излагает свою мысль, прилагает сканы, скрины и прочую информацию, позволяющую сделать достоверный вывод об этом и мы все вместе ищем решение этой проблеме с составлением жалоб, заявлений, ходатайств и прочих обращений.

Как Вам такое предложение? Естественно, что некоторые детали мы до поры до времени публиковать не будем, либо как вариант сделать закрытый раздел форума со строго ограниченным кругом лиц, которые его могут посещать. Перемещаться же тема в открытый доступ будет после того, как информация уже не будет требовать соблюдения тайности.