Добрый вечер, Сергей.
Благодарю Вас за участие. Ситуация немного другая, я попробую отредактировать под нее получившуюся версию.
Через пару редакций мы придем, надеюсь к окончательному, правильному варианту заявления.
На мой взгляд две сложности которые бросаются в глаза:
1 Мы находимся с ФИО в разных городах. И ехать на суд в другой город, стоит дороже всей этой истории.
2 Денежные средства перечислял не я, а незнакомые мне люди, которые покупали у меня другие товары и должны были мне некоторые суммы денег. Я лишь давал им реквизиты для оплаты, полученные от ФИО.
Сергей, любопытно послушать Ваше мнение, как я понял, у Вас богатый опыт. Стоит ли вообще заваривать эту кашу? Желание наказать присутствует. Человек совсем без совести и порядочности, продолжает торговать на том форуме, правда уже качественным товаром.
Итак, вот такой вариант наиболее приближен к произошедшему:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами в сумме 5260 руб. неизвестным мне гражданином, представлявшимся как ФИО, зарегистрированного по адресу: Москва.......
Завладение моими денежными средствами произошло при следующих обстоятельствах:
ДАТА, я в сети "Интернет" по адресу
http://www.***.ru увидел предложение о продаже VVV, который описывался как ЧТО ИМЕННО. Данный товар меня заинтересовал и я решил его приобрести, для чего посредством формы обратной связи на указанном сайте, а впоследствии и посредством электронной переписки через личные сообщения на данном сайте, отправлял и получал электронные письма. Человек, с которым я поддерживал таким образом связи представился мне как ФИО.
— 07.10.2011 г. через переписку по интернету, ФИО договорился со мной о том, что вышлет в мой адрес VVV после получения от меня оплаты в сумме 5000 руб., а также почтовых расходов в сумме 260 руб.
— 11. 10.2011 г., по моей просьбе, через систему денежных переводов Контакт, ФИО были переведены принадлежащие мне 4 160 руб. (перевод № 000000 от (ФИО человека из города Екатеринбург)) за вышеуказанный товар.
— 12.10.2011 г. через систему денежных переводов Контакт, в адрес ФИО были переведены 1100 руб (перевод № 1111111 от (ФИО человека из города Таганрог)) остаток денежных средств до полной стоимости за приобретаемый мной товар.
— 26.10.2011г. ФИО отправил в мой адрес VVV бандеролью 1 класса с объявленной ценностью.
— 03.11.2011 г. я получил данную бандероль, открыл, прочитал опись вложения, в которой VVV описывался как СУВЕНИР. При описании VVV на сайте и посредством личной переписке о том, что это сувенир, упоминаний не было. VVV предлагалось к продаже как «Отличный VVV для коллекции», то есть я фактически был введен в заблуждение относительно истинных характеристик VVV неизвестным мне лицом. Кроме того, сувенир подобного товара стоит намного дешевле и я бы его за подобную стоимость никогда не согласился приобрести.
— 03.11.2011 г. я сообщил неизвестному лицу , что это всего лишь сувенир, что он мне не нужен, и попросил вернуть деньги в сумме 5000 руб. после возврата его сувенира обратно.
— 11.12.2011 г. неизвестное мне лицо сначала в телефонном разговоре, потом письменно, в личных сообщениях на сайте, подтвердило, ссылаясь на договоренность в телефонном разговоре - свое согласие вернуть деньги после получения сувенира обратно, в течении 2 дней.
— 14.11.2011 г. Я отправил сувенир на имя ФИО письмом, по адресу: Москва..., с почтовым идентификатором № ###
— 23.11.2011 г. мое письмо поступило в почтовое отделение, из которого ФИО извещали надлежащим образом (извещения по ф.22 – 24.11.2011 г. и 30.11.2011 г., что следует из письма № *** от 28.02.2012 г.
за подписью (подписи нет-электронное письмо) руководителя службы управления почтовой сетью ФИО)
— 30.11.2011г. неизвестное лицо на мою просьбу зайти на почту и получить письмо написал мне, что извещений не получал и обещал зайти на почту, узнать.
— 11.01.2012г. Я получил письмо № ### обратно (в связи с истечением срока хранения).
Все это время, пока письмо находилось в почтовом отделении № ***, неизвестное мне лицо ФИО на звонки, письма, обращения через форум, не отвечало, но в то же время регулярно заходило на сайт и читало все мои письменные обращения к нему. Считаю, что неизвестное мне лицо ФИО достоверно знало о том, что VVV является сувениром и умышленно вводило меня и других граждан в заблуждение, с целью реализации сувенира по цене реального товара и тем самым путем злоупотребления доверием завладело моими денежными средствами.
На основании изложенного и в соответствие со статьей 144 УПК РФ, прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо за хищение моих денежных средств.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предупрежден ПОДПИСЬ.
Приложения:
1. Предложение c условиями аукциона и фото VVV , на 2 листах.
2. Переписка с неизвестным мне лицом ФИО о покупке, оплате, возврату денежных средств на 11 листах.
3. Обсуждение с неизвестными лицами характеристик и качества товара на форуме на 9 листах. (ФИО попросил создать тему на форуме с просьбой определения подлиности VVV, (он якобы был в шоке и не верил что VVV является копией) по сути это копирайт топика форума, может и не надо его вообще прикладывать к заявлению?)
4. Копия письма № *** 05.12.2011 г. от руководителя службы управления почтовой сетью *** на 1 листе.
5. Отслеживание почтового отправления № на 1 листе.
6. Копия конверта об отправке от ФИО в мой адрес с копией описи вложения на 1 листе.