Здравствуйте, Софочка.
Я не могу давать прогнозы по вероятному приговору. Но при вынесении приговора учитываются различные смягчающие и отягчающие обстоятельства, среди которых в том числе возможны компенсация материального и морального вреда, оплата за лечение и т.п.
Что касается максимального наказания, то если речь идет о совершении преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), то максимум арест до 4-х месяцев, также возможны исправительные работы, штраф. Опять-таки, это если мы говорим про первую часть. Если же преступление было совершено из хулиганских побуждений, то тут уже ответственность по части 2 статьи 115 УК РФ и более тяжкая мера наказания.
Что касается лицензии, то изучением данного вопроса я никогда не занимался и не могу пояснить, предписывается ли лицензионных охранникам вести себя подобающим образом во время работы и вне рабочее время и предусмотрены ли за нарушение норм поведения и совершение преступления какие-либо санкции вплоть до лишения лицензии.
По завучу: вероятнее всего как свидетель с правом отказаться от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.
Софочка, а что явилось мотивом для нанесения телесных повреждений Вашему сыну?