Автор Тема: Нанесение побоев несовершеннолетнему  (Прочитано 3660 раз)

Оффлайн Софочка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Пьяный отморозок 40 лет избил моего сына 15 лет,сын попался под его горячую руку....Сын с сотрясением головного мозга находится в больнице.....Мне сказали что ему грозит штраф..неужели так оно и будет и шраф единственное наказание???Заведено уголовное дело...Этот мужчина работает лицензионным охранником..Его даже с работы не уволят??.Суд медэкспертизы пока не проводилось...Это сожитель завуча школы по воспитательной работе гду учится ребенок..Она всё видела но не предприняла ничего..Хотя она узнала в них своих учеников....Но потом после произошедшего просто ушла к себе домой...как она будет проходить по делу??Когда приехал дознаватель,она не смогла подняться с кровати,т.к. была пьяная...

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Софочка.

Я не могу давать прогнозы по вероятному приговору. Но при вынесении приговора учитываются различные смягчающие и отягчающие обстоятельства, среди которых в том числе возможны компенсация материального и морального вреда, оплата за лечение и т.п.

Что касается максимального наказания, то если речь идет о совершении преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), то максимум арест до 4-х месяцев, также возможны исправительные работы, штраф. Опять-таки, это если мы говорим про первую часть. Если же преступление было совершено из хулиганских побуждений, то тут уже ответственность по части 2 статьи 115 УК РФ и более тяжкая мера наказания.

Что касается лицензии, то изучением данного вопроса  я никогда не занимался и не могу пояснить, предписывается ли лицензионных охранникам вести себя подобающим образом во время работы и вне рабочее время и предусмотрены ли за нарушение норм поведения и совершение преступления какие-либо санкции вплоть до лишения лицензии.

По завучу: вероятнее всего как свидетель с правом отказаться от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Софочка, а что явилось мотивом для нанесения телесных повреждений Вашему сыну?

Оффлайн Софочка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Добрый день!!Спасибо за ответ....Мативов и предпосылок не было...Сын с другом и с одноклассницей просто сидели возле подъезда,где проживает тот мужчина....А до этого тот вышел пьяный из подъезда в одном тапочке и учинил разборки с соседом за парковочное место...Сын говорит,они ругались сильно...И когда разборки с соседом закончились не впользу того кто избил сына ,тот начал предъявлять  притензии детям..Одна из фраз:"Ну что орлы, пойдем мой тапок искать!!""и т.д...Тогда тот сказал ,чтобы одноклассница ушла и что сейчас будет всем страшно...Друг сына встал и начал отводить её в сторону, а сын встать не успел,он его сидячего и избил...Сын ничего и сделать не успел..Он у меня спокойный и добрый ребенок рос...А сейчас озлобился и агрессия появилась..Надо еще будет с психологами работать,я его не узнаю...Это не первый случай посягательства этого мужчины..И причем он распускает руки только на подростков,свою сожительницу и до стариков тоже неравнодушен..Но до нас никто на него не заявлял..У него просто руки чесались...У сына хорошие друзья и никогда не было драк ни в школе ни  за её пределами....Я думаю это и есть самые хулиганские побуждения,больше ничего..А вы как думаете??

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Хулиганские побуждения подразумевают под собой грубое неуважение К ОБЩЕСТВУ.

Попробую попроще в данной части: преступные действия должны быть направлены в отношении неопределенного круга лиц, то есть для виновного лица нет разницы в отношении кого он применяет насилие. То есть вред здоровью и имуществу причиняется прежде всего НЕЗНАКОМЫМ людям. В приведенном же случае прослеживается, что виновник и потерпевший пусть и не лично, но визуально были знакомы между собой, таким образом, вред здоровью хотели причинить конкретному лицу и следовательно квалифицирующего признака "из хулиганских побуждений" здесь не будет.