Автор Тема: По глупости...  (Прочитано 6395 раз)

Оффлайн Святослав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По глупости...
« : 24 Апреля 2013, 06:39:40 »
Здравствуйте! Меня зовут Святослав. Я обучаюсь на втором курсе юридического факультета, сейчас оформляю документы на общественного помощника следователя СК. В дальнейшей собираюсь вступить в ряды борцов с преступным миром. При этом имеется одно большое "НО", которое не даёт мне чувствовать себя уверенным - когда мне было лет 12-13, по глупости снял с двух машин значки("мульки"), поймали, но в возбуждении уголовного дела отказали ввиду недостижения возраста. Может ли эта ситуация поставить крест на моей карьере в гос. органах? Заранее спасибо!

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: По глупости...
« Ответ #1 : 24 Апреля 2013, 10:11:02 »
Здравствуйте, Святослав.

Очень трудно сказать наверняка. Мне известны случаи, когда даже за обычное доставление в ночное время суток несовершеннолетнего (без каких-либо правонарушений, просто "загребали" всех подряд) у последних возникали в последующем проблемы с оформлением документов для поступления в учебные заведения системы МВД.

Но известны и обратные случаи, когда на подобные факты просто не обращалось никакого внимания. В данном вопросе я не компетентен к сожалению.

Оффлайн Святослав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апреля 2013, 00:09:39 »
Спасибо, за ответ!

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апреля 2013, 08:54:24 »
По сути-то не помог особо ни чем...

Оффлайн Святослав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апреля 2013, 14:17:14 »
А интересно, будет ли в справочке из уголовно-исполнительного органа значится о привлечении, если по сути привлечения не было?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апреля 2013, 01:16:22 »
Святослав, Вы про какой справочник пишите?
Про наличие информации в управлении статистики?

Оффлайн Святослав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Апреля 2013, 05:22:23 »
При поступлении в правоохранительные органы и в другие государственные учреждения требуют справку, где прописано были ли судимости или привлечения к уголовным делам. Вот и интересно, будет ли что-то в этой справке у  меня, если по сути я не привлекался. И сейчас необходимо написать автобиографию в СК, вот и думаю, поступить честно и рассказать, что был проступок, что получил урок или же упустить этот момент

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апреля 2013, 12:29:25 »
По всей видимости Вы говорите про информационный центр УВД.
Да, действительно, в нем хранятся сведения о принятых решениях об отказе в возбуждении уголовного дела как по реабилитирующим, так и по не реабилитирующим основаниям.

Таким образом, в отношении Вас должны сохраниться сведения как о лице, в отношении которого принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако у меня нет уверенности в том, что при самостоятельном получении справки со сведениями о судимости в ней указываются абсолютно все данные, которые содержатся в базе данных. Тут лучше всего обратиться непосредственно в ИЦ и уточнить данный вопрос.

Оффлайн Святослав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Мая 2013, 14:11:17 »
А можно обратиться в ИЦ в любом регионе или придется получать по месту регистрации?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Мая 2013, 23:43:33 »
Есть региональные центры, и есть Главный центр.
Из какого региона Вас интересует информация, туда и обращайтесь. Но работодатель вероятнее всего захочет видеть справку по месту регистрации и фактического проживания.

Оффлайн Святослав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Мая 2013, 06:31:47 »
Спасибо за ответы!