Автор Тема: Множество нарушений  (Прочитано 4262 раз)

Оффлайн aquality1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Множество нарушений
« : 23 Апрель 2013, 01:41:15 »
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Мне нужна помощь. Нужны статьи, при возможности адвокат или юрист удаленно, так как наши городские адвокаты не берутся за дело. не хотят возиться. Понимаю буду возиться сама.
Ситуация такая:
Я живу с семьей в многоквартирном доме. проблем с соседями не было, пока подъест не перестали мыть мы, а стала мыть женщина из жэу. в подъезде появилось много грязи и соседка решила уборку свалить на меня так как у меня 2 собаки. Я отказалась сославшись на то. что грязи от них нет. грязь от сапог, а если она ткнет меня носом в грязь я буду мыть. естественно она меня не ткнула, но придумала что и дверь у нее порезана  - это я ванную выносила из дома, ну и пару раз ругалась со мной из-за того, что я наглая. На третий раз я тоже ответила ей грубо. Длилось это год.
Недавно, спускаясь с собаками на прогулку, мне навстречу попался ее муж - сильно пьяный и избитый, истекающий кровью на лестничной площадке, проходя мимо он пнул одну из моих собак и на мой возглас "ты че делаешь", замахнулся на меня. Когда я была на следующем пролете (а я побежала с собаками вниз, так как мои собаки хоть и средней величины, но это Сибирский хаски, которые не то что меня защитят, их самих защищать надо). Я увидела что он шатнулся и упал в дверь соседям, она была открыта. и прямо им в объятья. Я закричала вызывайте милицию и побежала на улицу. Пришла домой и ждала мужа, чтобы идти и разговаривать с соседом. так как я очень перепугалась и волновалась (такого не было ни когда и за мужчиной не было этим замечено плохого поведения). Вечером пока ждала мужа пришли участковые в подъезд, так как из травмпункта был звонок, о том, что поступил избитый человек, и указал наш подъезд. Я рассказала им о прошедшем и спросила что мне делать, мне сказали забудьте, он шел пьяный и не понял на кого напал. похоже еще и агрессивный раз избитый - весь подъезд был в крови у нас.  
Вечером тоже же дня, выгуливая собак, ко мне подошли соседи и сказали. чтобы я опасалась за своих собак, так как это  сосед (а он муж той соседки с которой ругалась я) сказал что он упал из за меня и моих собак, что он запутался в поводках, и порезал руку об поводок. и он убьет теперь моих собак.
Я рассказала им как все было, сказала вы же видели меня на другом пролете лестницы, как бы он запутался и упал. и как бы его руки под курткой ( а соседка его обрабатывала) были порезаны из-за меня?
На следующий день я пошла в милицию и написала заявление на него. Недавно мне пришло письмо об отказе возбуждения.
Но пришел участковый и составил на меня акт о том, что 5 квартир соседских подписали жалобу что я пугаю их собаками, что из-за меня пострадал человек и лечится уже 3 недели. что сил нет меня терпеть. При разговоре с соседями они говорили что просто подписывались о том, чтобы я одела намордник, а не о том, что там написано на меня 2 страницы. на вопрос почему же они мне не слова ни говорили. они только извинялись. В результате на меня написан штраф, что собаки без намордника. Сделана фотография - этой соседкой, и заява в администрацию. Я не хотела подписывать участковому повестку в администрацию на рассмотрение дела.
Прошу вас ответить или помочь, или сопроводить меня в данном деле.
Я считаю: 1. сосед пнул мою собаку - жестокое обращение с животным
2. Оболгал меня и обещал убить собак -
3. мне не показали материалы дела по которому его прикрыли и что он сказал и кого опросили по факту моего заявления (ответ участкового девушка уволилась я не знаю)
4. по закону статья 11.5. для нарушения на моих собаках должен отсутствовать и намордник и поводок. а на них всегда поводок, как мне написать встречную жалобу в суд. для отмены?
5. соседи меня намеренно оболгали, и другие подписали того чего не было (участковому все соседи говорили что я хорошая ко мне претензий как к соседке, но вот собак боимся)
6. меня фотографировали в подъезде с собаками, чем я считаю нарушили мои личные права.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Множество нарушений
« Ответ #1 : 23 Апрель 2013, 22:41:52 »
Здравствуйте.

По вопросам:
1. Необходимым условием для привлечения к уголовной отвественности за жестокое обращение с животными (статья 245 УК РФ) должна наступить из гибель, либо увечье. В Вашем случае видимо ни того, ни другого (и хорошо).

2. Уголовной ответственности за угрозу убить животное не предусмотрено. По поводу оболгал не уверен. А в чем именно? А не просто ли он перепутал произошедшие с ним события на фоне выпитого?

3. Если Вы обращались с заявлением, Вас обязательно должны были уведомить в письменном  виде, где при этом отражаются факты, имеющие существенные значение для вынесения того или иного решения. Если Вас не уведомили, обратитесь с письменным заявлением к руководителю полиции, а не к какому-то там сотруднику, да еще и устно. Хотя с Ваших же слов следует, что копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела Вы получили. Далее: у меня нет уверенности в том, что заявление соседа было именно против Вас и конкретно в отношении Вас принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела, либо о его возбуждении. Следовательно уведомлять Вас никто не будет. На практике это вообще не делается.

4. На какой именно Закон Вы ссылаетесь? Тут мне вообще очень сложно что-либо пояснить.

5. Не уверен, что оболгали намеренно. Из Ваших слов следует, что их ввели в заблуждение. Если будете обжаловать принятое в отношении Вас решение, обязательно об этом упомяните и ходатайствуйте об их опросе.

6. Какие именно Ваши права нарушены!? А если в подъезде видеозапись ведется, тоже нарушают Ваши права? А если я буду фотографировать улицу, по которой Вы будете прогуливаться, я тоже нарушу Ваши права?

Оффлайн aquality1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Множество нарушений
« Ответ #2 : 23 Апрель 2013, 23:54:51 »
2. Как он мог перепутать, если он уже истекающий кровью пьяный пришел в подъезд, разве он не знал где он так поранился? И почему он упал к соседям (он побежал за мной). А учитываю вражду с его женой, его агрессия вполне доказуема. (он же тут же стал рассказывать что упал, запутался в поводках, разрезал до крови руку) он значит перепутал?

3. Да мне пришло письмо, я не просила в заявлении об уголовной ответственности, я так и написала прошу провести разъяснительную беседу, мне написали что ее провели. Мне и сейчас нужно что бы я доказала что этого не было, так как они  до сих пор разносят слухи по подъезду и двору, и на основании этих слухов собрали подписи против меня и моих собак. И я сегодня ходила просить копии дела, меня послали в суд там писать заявление, чтобы посмотреть что он писал в объяснении по поводу моего заявления и были ли опрошены свидетели.

4. У нас есть закон о нарушениях при выгуле собак, моя подруга  (тут тоже не один адвокат не взялся) сама выиграла дело, идя по всем судам вверх, что в закон написано дословно:
"Статья 11.5. Нарушение правил содержания собак и иных животных

1. Нахождение в парках, в скверах, во всех видах транспорта общего пользования и в других общественных местах с собаками без намордников и поводков, а равно оставление собак и других животных без присмотра в общественных местах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей".
  то есть в орловском законе прописано только "без намордников И поводков", что значит для того, чтобы получить штраф по этой статье, собака должна быть и без того, и без другого. только без намордника не имеют права штрафовать.

5. я тех соседей которые подписались и не трогаю, заявление было написано той женщиной - муж которой меня обвинил и на которого я написала заявление, она описала много того чего в жизни не было и ситуацию со своим мужем туда вписала, что он пострадал из-за меня и лечится уже 3 недели (я сама читала это заявление). Да спасибо буду ходатайствовать.

6. А я не хочу чтобы она меня фотографировала, да я считаю нарушены. Разве нет? Я ей не позволяла, тем более, что она это сделала с целью мне навредить.
Поправьте если я не права, пожалуйста.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Множество нарушений
« Ответ #3 : 24 Апрель 2013, 01:53:43 »
2. Я Вам пишу про то, какая в итоге официальная формулировка может иметь место быть. Никто не захочет вникать в подобный материал и постараются как можно быстрее от него "избавиться", никому не хочется заниматься соседскими междоусобицами.

3. Я бы порекомендовал сделать то же самое.

4. С точки зрения грамматического толкования, раз не прописано и(или), то да, необходимо, чтобы отсутствовали и поводок и намордник. Однако не готов дать гарантии, что даже суд оперативно встанет на Вашу сторону, но хуже точно не будет, если будете обжаловать подобное решение, тем более что уже имеется опыт Вашей подруги.

6. Обращаемся к статье 152.1 Гражданского кодекса РФ
Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как следствие, само по себе фотографирование еще ни о чем не говорит (о нарушении прав). Говорить про незаконность возможно только в случае обнародования, которого может никогда и не случиться. А даже если и случится, то доказать, то что фактически главным объектом схемки были именно Вы, а не трещина в стене за Вашей спиной еще придется постараться. Да и какие требования еще предъявлять по данному факту?

P.s. aquality1, у меня сложилось впечатление, что Вас не устраивают мои ответы и Вам очень хочется желаемое выдать за действительное и еще при этом "натянуть" под это какие-нибудь действующие нормы права.

Оффлайн aquality1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Множество нарушений
« Ответ #4 : 24 Апрель 2013, 03:38:13 »
Я не хочу натягивать, и тому подобное.
я знаю случаи когда люди отстояли себя и свои права, главное грамотно построить защиту.
Эту вражду начала не я. Хорошо даже если я загнула про все: могу я хотя бы доказать что он не страдал из-за меня, пусть без статей и тому подобного. Это же не просто сплетни, это официальная жалоба с ложью.

Пусть останется один пункт. Раз уж вникать ни кто не хочет (жаль что кому надо те вникают и наказывают) для кого законы написаны?

Я благодарна вам за помощь, подсказку, и описание правовых вещей, я буду отстаивать свои права до ... пока не отстою, пусть на это уйдет время.


Буду писать как дела идут. выкладывать документы дела.
Если не против, подскажите что и как делать.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Множество нарушений
« Ответ #5 : 24 Апрель 2013, 10:07:48 »
Каждый поганый роток не закроешь к сожалению.
Как вариант конечно добиваться защиты своих интересов через привлечение к уголовной ответственности за клевету:

Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...


Но только тут не надо путать: обращение в правоохранительные органы и так называемое "поливание грязью" в рамках материала проверки состава преступления ни в коем случае образовывать не будет.

Практику по применению данной нормы на стадии судебного производства я не анализировал, нов любом случае процесс доказывания будет не прост, поэтому трижды подумайте прежде чем ввязываться в подобное. Нервов можете себе помотать существенно, судьи Вас точно не ждут с Вашим заявлением.

Развитие Вашей истории конечно же хотелось бы узнать и особенно если она будет сопровождаться текстами составляемых Вами документов и ответов на них, наверняка данный опыт (даже если он будет отрицательным лично для Вас) будет полезен многим.

Оффлайн aquality1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Множество нарушений
« Ответ #6 : 24 Апрель 2013, 14:18:56 »
На данном этапе меня ждут в администрации по факту выгула без поводков. Это буде середина мая. На руках у меня решение подруги по данному вопросу, где ее оправдали, но для этого ей пришлось выслушать возмущения на вот таком заседании, потом пройти 1 суд, потом только во втором (областном) она доказала.

Ну и делаю запрос в суд (в Ровд мне сказали езжайте сразу туда) чтобы получить копии дела по моему заявлению, на соседа, хочу узнать что он написал в объяснительной. Подскажите как лучше написать его. Есть образце на форуме?

Оффлайн aquality1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Множество нарушений
« Ответ #7 : 24 Апрель 2013, 14:19:17 »
На данном этапе меня ждут в администрации по факту выгула без намордников. Это буде середина мая. На руках у меня решение подруги по данному вопросу, где ее оправдали, но для этого ей пришлось выслушать возмущения на вот таком заседании, потом пройти 1 суд, потом только во втором (областном) она доказала.

Ну и делаю запрос в суд (в Ровд мне сказали езжайте сразу туда) чтобы получить копии дела по моему заявлению, на соседа, хочу узнать что он написал в объяснительной. Подскажите как лучше написать его. Есть образце на форуме?

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Множество нарушений
« Ответ #8 : 25 Апрель 2013, 08:54:00 »
На комиссию сразу же возьмите с собой копию решения областного суда и дайте понять, что Вы не согласно с составленным протоколом по указанным Вами выше основаниям. Как доказательство своей правоты отдадите копию решения суда.

Очень интересен текст Вашего обращения в суд (обоснование в частности) и последующий результат рассмотрения в суде.