Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Мне нужна помощь. Нужны статьи, при возможности адвокат или юрист удаленно, так как наши городские адвокаты не берутся за дело. не хотят возиться. Понимаю буду возиться сама.
Ситуация такая:
Я живу с семьей в многоквартирном доме. проблем с соседями не было, пока подъест не перестали мыть мы, а стала мыть женщина из жэу. в подъезде появилось много грязи и соседка решила уборку свалить на меня так как у меня 2 собаки. Я отказалась сославшись на то. что грязи от них нет. грязь от сапог, а если она ткнет меня носом в грязь я буду мыть. естественно она меня не ткнула, но придумала что и дверь у нее порезана - это я ванную выносила из дома, ну и пару раз ругалась со мной из-за того, что я наглая. На третий раз я тоже ответила ей грубо. Длилось это год.
Недавно, спускаясь с собаками на прогулку, мне навстречу попался ее муж - сильно пьяный и избитый, истекающий кровью на лестничной площадке, проходя мимо он пнул одну из моих собак и на мой возглас "ты че делаешь", замахнулся на меня. Когда я была на следующем пролете (а я побежала с собаками вниз, так как мои собаки хоть и средней величины, но это Сибирский хаски, которые не то что меня защитят, их самих защищать надо). Я увидела что он шатнулся и упал в дверь соседям, она была открыта. и прямо им в объятья. Я закричала вызывайте милицию и побежала на улицу. Пришла домой и ждала мужа, чтобы идти и разговаривать с соседом. так как я очень перепугалась и волновалась (такого не было ни когда и за мужчиной не было этим замечено плохого поведения). Вечером пока ждала мужа пришли участковые в подъезд, так как из травмпункта был звонок, о том, что поступил избитый человек, и указал наш подъезд. Я рассказала им о прошедшем и спросила что мне делать, мне сказали забудьте, он шел пьяный и не понял на кого напал. похоже еще и агрессивный раз избитый - весь подъезд был в крови у нас.
Вечером тоже же дня, выгуливая собак, ко мне подошли соседи и сказали. чтобы я опасалась за своих собак, так как это сосед (а он муж той соседки с которой ругалась я) сказал что он упал из за меня и моих собак, что он запутался в поводках, и порезал руку об поводок. и он убьет теперь моих собак.
Я рассказала им как все было, сказала вы же видели меня на другом пролете лестницы, как бы он запутался и упал. и как бы его руки под курткой ( а соседка его обрабатывала) были порезаны из-за меня?
На следующий день я пошла в милицию и написала заявление на него. Недавно мне пришло письмо об отказе возбуждения.
Но пришел участковый и составил на меня акт о том, что 5 квартир соседских подписали жалобу что я пугаю их собаками, что из-за меня пострадал человек и лечится уже 3 недели. что сил нет меня терпеть. При разговоре с соседями они говорили что просто подписывались о том, чтобы я одела намордник, а не о том, что там написано на меня 2 страницы. на вопрос почему же они мне не слова ни говорили. они только извинялись. В результате на меня написан штраф, что собаки без намордника. Сделана фотография - этой соседкой, и заява в администрацию. Я не хотела подписывать участковому повестку в администрацию на рассмотрение дела.
Прошу вас ответить или помочь, или сопроводить меня в данном деле.
Я считаю: 1. сосед пнул мою собаку - жестокое обращение с животным
2. Оболгал меня и обещал убить собак -
3. мне не показали материалы дела по которому его прикрыли и что он сказал и кого опросили по факту моего заявления (ответ участкового девушка уволилась я не знаю)
4. по закону статья 11.5. для нарушения на моих собаках должен отсутствовать и намордник и поводок. а на них всегда поводок, как мне написать встречную жалобу в суд. для отмены?
5. соседи меня намеренно оболгали, и другие подписали того чего не было (участковому все соседи говорили что я хорошая ко мне претензий как к соседке, но вот собак боимся)
6. меня фотографировали в подъезде с собаками, чем я считаю нарушили мои личные права.