Автор Тема: подскажите!  (Прочитано 8660 раз)

Оффлайн мадина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите!
« : 17 Апреля 2013, 05:09:26 »
Здравствуйте,у меня такая ситуация,у моего мужа было день рождение,он сидел в каридоре с соседом выпивал,вышла соседка,и у мужа с ней произошел комфлик,выщла ее несовершеннолетняя дочь со своим молодым человеком...мой муж нелепо пошутил над ними словестно,и у них началась драка с этим парнем,в ходе этой драки попало девочке случайно по лицу.Ее мама вызвала полицию,всех забрали в отдел.Они написали заявление на моего мужа,в десять раз приувеличив,в том что он намеренно ее ударил,сняли побои,(небольшой синячек на щеке)и всех отпустили.в данный момент из отдела заявление отдали участковому,он звонил сказал придет...что дальше будет,и как нам себя вести,чего ждать,ведь эта соседка грозится что все сделает чтоб его посадить,мой муж ранее отбывал наказание,освободился по удо ,судимость погашенна.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: подскажите!
« Ответ #1 : 17 Апреля 2013, 07:23:35 »
Здравствуйте.
Претензии только в части синяка у девочки?
Сколько конкретно ударов девочке было нанесено?

Оффлайн мадина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Апреля 2013, 02:15:37 »
притензия только в части синяка,и то я ее вчера видела у нее уже ничего там нет,а произошло это 12 апреля.один удар по щеке,но от соседей слышала что мама девочки говорит что еще был удар в живот но это не правда,я все время присутстврвала рядом.и соседи этого не видели...вот ждем участкового,что ожидать незнаем,каковы его действия...

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Апреля 2013, 02:23:21 »
Побои подразумевают под собой множественность нанесения ударов, то есть их (ударов) должно быть несколько. Таким образом, фактически объективными данными подтвердить нанесение побоев будет трудно.

Но на практике участковый вряд ли будет разбираться. Побои относятся к категории дел частного обвинения и их возбуждает суд, поэтому собрав материал он его направит в мировой суд по территориальности.

И уже суд будет вникать во все перипетии произошедшего и принимать решение, имели место побои или нет.

Оффлайн мадина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апреля 2013, 02:26:14 »
спасибо,а какое наказание за это предусматривается,если все таки направят в суд?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Статья 116 ч. 1 УК РФ
« Ответ #5 : 18 Апреля 2013, 02:28:19 »
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев

Оффлайн мадина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апреля 2013, 02:35:28 »
можно ли избежать суда ,если мы по соседски придем с извинениями и возместим им маральный ущерб?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апреля 2013, 10:51:22 »
Конечно!
Данная категория дел относится к делам частного обвинения.
Смотрите вот здесь:
http://svbeloglazov.ru/ugolovnii-proces ... bvineniya/

Оффлайн мадина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Апреля 2013, 19:06:33 »
здравствуйте,я по этому же вопросу,позвонил участковый сказал придет поговорить,в итоге пришел когда нас не было дома,опросил соседей...они сказали что ничего не знают,не видели.,прошло уже 10 дней и так ничего и участковый незвонит,не приходит,в тот день когда произошел этот инцыдент,у мужа не брали даже никаких показаний,только объяснение и все,неприятно жить в неизвестности,почему может быть такое затишье,и соседка молчит...

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апреля 2013, 22:48:38 »
Может быть что угодно.
Если от привлечения к уголовной ответственности не отказались, то все собранные материалы должны быть направлены в мировой суд для решения вопроса о возбуждении уголовного дела частного обвинения.

А может зайдет в другой день.

Оффлайн мадина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Апреля 2013, 00:03:30 »
а может быть что заявление не прошло ,так как свидетели то есть соседи сказали что ничего не видели?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Апреля 2013, 00:15:32 »
Преступление могло быть и совершено в глухом лесу.
Соседи могут быть "тугими" на ухо.
Соседи может быть не хотят связываться.

В общем: нет. От соседей тут ничего не зависит.

Оффлайн евгения86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Апреля 2013, 08:14:09 »
здраствуйте. у меня такая ситуация, я была в гостях и поставилв машину на свободное место после чего хозяйка этого места когда приехала громко ругаясь поставила машину рядом и на этом конфликт был исчерпан. но когда я приехала домой после гостей мне позвонили из гос.автоинспекции и попросили выйти к машине , оказалось что эта девушка позвонила в службу доверия и сообщила что я в нетрезвом состоянии села за руль что естественно было не правдой и это доказала осведетельствование в мед учереждении . подскажите как мне теперь поступить с донощиком ведь я потеряла много времени доказывая что я не была пьяной за рулём ?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Апреля 2013, 12:36:37 »
Уголовной ответственности за ложное сообщение о том, что было совершено административное правонарушение не предусмотрено.

Объективно рассчитывать на какую-либо компенсацию как со стороны звонившей женщины, так и со стороны работников полиции не приходится.

То, что Вы потеряли много времени при доказывании отсутствия факта употребления алкоголя не является виной сообщившего человека.

И мне вообще странно, на каком основании в отношении Вас проводили мероприятия по освидетельствованию, ведь по сути объективных доказательств того, что Вы вообще ехали за рулем своего автомобиля я так полагаю не имеется.

Оффлайн евгения86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Апреля 2013, 19:53:29 »
спасибо большое.

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Мая 2013, 17:20:46 »
евгения86, не совсем понятно, зачем вы вообще куда-то ездили доказывать свою трезвость.
Ваша соседка может говорить все, что угодно - вы вышли из машины, вошли в дом - можете делать все, что угодно. Да и не факт, что вы были за рулем.
Одно дело, когда сотрудники ГИБДД непосредственно "принимают" Вас за рулем за распитием спиртных напитков, и другое дело - когда выдергивают Вас из дома. Причем даже в первом случае весь инцидент можно свести к предъявлению паспорта - вы не водитель, машина не заведена и т.п., но лучше в такие ситуации не попадать.
А насчет выдергивания из дома - везде работают люди и с ними надо общаться, причем в спокойном ключе, без криков и "качания прав". Они прекрасно понимают, что в данной ситуации их можно вежливо послать - я дома! и для того, чтобы меня оттуда выцарапать, нужны основания (думаю, Сергей меня поправит, если я не прав). Если я веду себя тихо, не буяню, от соседей жалоб нет - почему я не могу выпить сразу по прибытию домой?
А соседка - стерва.

Оффлайн galinnna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Мая 2013, 02:38:51 »
Здравствуйте,
над нами живут квартиранты,которые шумят днем и ночью  и не дают нам отдыхать.Хозяин содержит квартирантов - разных.В мае уже как 9 лет будет. Мы им и в лицо говорим,и милицию вызываем,стучим в потолок,а им всё равно(даже дверь могут не открыть,когда приходим с полицией).
В соседнем подъезде живет пожилой мужчина,лет 60.И он прекрасно знает,что мы стуча в потолок делаем квартирантам замечания. Однажды он пришел к нам и говорит : " Давай поднимемся вместе и замечания им сделаем". А сам забыл для чего пришел и наоборот начал защищать квартирантов.
А в следующем случае начал, когда хочет задевать уличный карниз"у окна". То в зале задевает,то в спальне,то в дверь сильно стукает (угрожает,что дверь сломает). Недавно стукнул по карнизу в зале у окна,затем перешел в спальню и ударил по окну.Окно он разбил(в спальне).У нас часто многие соседи делают ремонт(бывает целый день),но он ведь им не ударяет. Мы не раз видели,чем он ударяет. Он ударял белой палкой(похожей на трубу). Мы ходили в полицию,писали заявление на него и на квартирантов. В этот день полиция со следователем-дознавателем приехали. Пришли сначала к нему,он им дверь не открывал,хотя дома был(через стенку слышали).Затем пришли к нам сказать об этом и посмотрели на окно. Измерили его ,чтоб предъявить счёт за окно .Размер сказали 30*110см.Разбил 29 апреля.
Далее...Мы получили письмо с московского района(которое написано 8 мая 2013г,хотя заявление писала ещё 29 апреля).Нам отказали в возбуждении дела за отсутствием события преступления(разбитии стекла),т.к. обвиняемый сказал что якобы находился на берегу реки Волга,он прогуливался пешком от дома и до реки Волга и стекло от квартиры нашей не разбивал 29.04.13 с 10ч.00мин и до 14ч.00мин.
Из протокола ОМП видно,что на момент осмотра в спальной комнате было разбито стекло размером 30*110см толщиной 4мм.
Отказали т.к. стоит 115р50коп.
Постановили:
1.В возбуждении уголовного дела по моему заявлению отказать на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления.
2.Отказать в возбуждении уголовного дела по признакам преступления,предусмотренного ст.306 УК РФ в отношении заявителя, на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления.
Ещё написали что ходили неоднократно в квартиру квартирантов которые шумят,опросить не смогли т.к. никто не открывал дверь.

На самом деле:
-Измерили не правильно.Настоящий размер окна примерно:130*67см.
Соответственно и стоимость больше.
-Сами проверяли стоимость окна побольше(так ещё доставка,установка,моральный ущерб).
-Ещё в этих 2 письмах нет штампа,только роспись начальника(подполковника)полиции,а штампа(печати) нет(не одного).Такое ощущение как-будто до начальника жалоба не доходила.
Отказали т.к. дешевое окно(так еще не правильно измерили).Правильно ли это,ведь он разбил окно и должен отвечать?Можно ли взыскать с него моральный ущерб.
Если всем будут отказывать из-за дешевого окна,то все пойдут и будут разбивать друг другу.Это же не нормально.Как наказать соседа?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Мая 2013, 00:58:37 »
Принятое решение сотрудников полиции основано на Законе, сомневаюсь что даже при более точных замерах и более объективной справке о стоимости разбитого стекла сумма причиненного ущерба превысит 2500 рублей.
При принятии решения не учитываются прочие расходы (доставка, демонтаж/монтаж, услуги столяра и т.п.). Более подробно по квалификации преступления за причинение ущерба можно ознакомиться здесь (не забудьте про комментарии), наверняка многие вопросы отпадут сами собой:
http://svbeloglazov.ru/ugolovnoe-pravo/ ... mushestva/

И не забудьте еще про то, что значительность причиненного ущерба необходимо обосновать, об этом много говорили вот здесь: viewtopic.php?f=15&t=45

В принятом решении и не должно быть никаких печатей, подписи вполне достаточно. По правилам делопроизводства угловой штамп должен быть на сопроводительном письме, на практике же даже если сопроводительное письмо будет отсутствовать вовсе - это не будет являться нарушением Закона, гораздо боле важным является сам факт уведомления.

Ущерб взыскать возможно, в том числе и моральный, но только в порядке гражданского судопроизводства. Лично я очень сильно сомневаюсь в перспективности подобной инициативы.