Автор Тема: Возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.303 УК РФ  (Прочитано 9049 раз)

Оффлайн nast78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я обратилась в суд с заявлением о выплате мне бывшем работодателем премии. Приказ состоит из двух листов. В приказе о премировании была проставлена сумма, а генеральный директор дописал рукой - 50 % и поставил подпись. Ответчик в суд предоставил этот приказ, где просто стояла сумма, которую мне выплатила. Т.е.  второй лист, где была указана моя фамилия и премия, распечатали заново и с новой цифрой. На первом листе есть подписи работников, ознакомившихся с приказом, а на втором не одной подписи. По факту фальсификации документов хочу обратиться в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. Как правильно это сделать и есть ли шансы, что уголовное дело возбудят?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, nast78.

Теоретически, с учетом того, что указанный Вами документ является основным доказательством по делу, возможно рассматривать и указанный состав преступления. На практике, до тех пор, пока не будет вступившего в законную силу решения суда в Вашу пользу, в котором (в решении судьи) в идеале должно быть отражено, что этот документ является поддельным, рассчитывать даже на проведение какой бы то ни было должной проверки не имеет смысла.

Таким образом, в настоящее время Вам необходимо сосредоточить все свои усилия на поданном иске, не отвлекаясь на другие вопросы и только потом думать о дальнейших действиях.

Оффлайн nast78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е. рассчитывать на проведение почерковедческой экспертизы за счет прокуратуры тают

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Совершенно верно. Как истец Вы обязаны доказать свою правоту и если по Вашему мнению есть такая необходимость (проведение почерковедческого исследования), то придется сделать его за Ваш счет.

Оффлайн nast78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Правовая экспертиза стоит 42-45 тыс. рублей. А я хочу, чтобы они мне выплатили невыплаченную премию в размере 10 тыс. Таким образом, я буду в минусе. У меня не очень большой шанс выиграша  дела, так как размер премии ни где не установлен, поэтому размер премии мне могли выплатить любой хоть 3 рубля

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Верно мыслите.
Я бы крепко подумал, прежде чем вообще начинать весь процесс.
А образцом искового заявления не поделитесь для его опубликования?
Откровенно говоря в первый раз слышу, чтобы по вопросу премирования в суд обращались, но вероятно подобная информация еще кому-нибудь может понадобиться.

Оффлайн nast78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня было судебное заседание, в иске о выплате мне премии отказали. Ответчик опять предоставил поддельные документы. Получу решение и подам апелляцию.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ознакомьтесь внимательно с решением.
Не исключаю, что конкретно указанный Вами документ не является самым важным при принятии решения об отказе в иске.

Оффлайн nast78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ознакомлюсь внимательно. Сегодня Ответчик в суде предоставил 3 служебные записки зам.ген. директора на генерального директора, в которых он просит мне выплатить повышенную премию, а в октябре зам.ген.директора не просил, поэтому мне выплатили обычную. Я теперь хоть знаю, что у меня была обычная премия. Я в этой конторе работала начальником кадров. Представленные служебные записки увидела первый раз, говорю подделка, судья говорит - нет. Представитель Ответчика устроил цирк - он вообще не понимает как может быть премия 20 000 рублей.
Я на них еще 2 иска подала в суд. По квартальной премии и по премии не выплаченной за фактически отработанное время в последнем месяце.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Вполне закономерно.
Доказывать свою правоту в судах порой очень тяжело.
Искренне желаю Вам удачи! Ну и финал истории очень хотелось бы узнать впоследствии.

Оффлайн nast78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По 2 и 3 делу. Вчера представитель ответчика сказал мне, что премии за ноябрь начислена мне в конце месяца по результатам финансового показателям за месяц, даже направили уведомление, чтобы я получила. Тоже самое с квартальной премией. При этом раньше, тем  кто увольнялся премия выплачивалась в день увольнения, уволился 6 числа, за фактически отработанное время и получай, а мне почему-то по результатам финансового показателя месяца. Думаю, что они ждали, чем закончится первый суд, чтобы уменьшить мне суммы по 2 и 3 судам.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Да, вероятнее всего именно так.
Видимо они Вас совсем допекли, раз 3 иска образовалось!?

Оффлайн nast78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
15.05.2013 было предварительное судебное заседание по 2 и 3 делу (премия за ноябрь и квартальная). работодатель согласился мне выплатить полностью премию за квартал, хотя по этой премии я думала, что проиграю) и премию за ноябрь 1090 руб. (размер премии не установлен), но хоть что-то. Вчера генеральному директору передала письмо с просьбой перечислить деньги на карту и вечером все получила.

Весь вечер думала в чем подвох, не те это люди, которые могут просто расстаться с деньгами.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Причины могут быть очень разными от самых простых до очень запутанных для понимания. Я же не исключаю, что работодателю просто в настоящий момент времени не нужно излишнее внимание со стороны правоохранительных органов и в итоге дешевле "откупиться", чем продолжать судебные споры.