Я , купил 12.06.2012 автомобиль марки Ниссан Патрол Y62.В первый день, при осмотре автомобиля, присутствовал хозяин транспортного средства Ловлин и его доверенное лицо Горячев.
Был внесен задаток в размере 300(триста) тысяч рублей. На следующий день , остальная сумма в 2(два) миллиона 400(четыриста)тысяч рублей , была передана доверенному лицу Горячеву. действовавшему по генеральной доверенности .от имени хозяина автомобиля. Был заключен договор купли- продажи на меня и сделана генеральная доверенность на имя друга Бибулатова .
Спустя 3(три) месяца 29.09.2012 г. я , Каретин А.Б , был задержан на посту ДПС .На мой вопрос, с чем связана остановка и задержание, я получил ответ от сотрудников ДПС, что государственные номера моего автомобиля находятся в розыске. После чего я вместе с автомобилем был доставлен в ОВД "Балашиха". У меня просили взятку сотрудники уголовного розыска в сумме 400 000 рублей еслиб я дал эту взятку машину вернули в течении 2 суток .После моего отказа в дачи взятки всячески затягиваеца дело и спускаеца на тормозах мои обращения.
Автомобиль и документы у меня изъяли(арестовали). Было сделано исследование автомобиля и документов. Оказалось, что идентификационные номера автомобиля изменены путём замены табличек на кузове, а с документами- непорядок. , а именно- какие-то цифры на документах были исправлены и переделаны.Было возбуждено уголовное дело 25.10.2012 года, номер 45740 по ст.326 ч 1,327 ч 1.
В начале дознания я предоставил сотрудникам все документы на автомобиль, имеющиеся у меня. ( ксерокопия ПТС на автомобиль, ксерокопия генеральной доверенности , ксерокопия договора купли- продажи с указанием цены покупки., а также всех паспортных данных продавца).26.12.2012 Написал заявление в отделение полиции балашихи по факту машеничества за номером (КУСП №38446).
После всех исселедований и экспертиз автомобиля, я обратились к дознавателю, который ведёт наше дело с просьбой о том чтобы мне вернули автомобиль на ответственной хранение.Дознаватель Сербин пояснил. что он этого сделать не может, т.к. этот вопрос контролирует прокуратура Балашихи и с этой просьбой нам нужно обратиться именно туда.
29.01. 2013 г. я попал на прием к заместителю прокурора г.Балашиха Малову.,объяснил в беседе, что я хотел бы забрать свой автомобиль на ответственной хранение,т.к. на спецстоянке нет должного внимания к моему автомобилю, машина стоит на улице и может происходить порча , например, я неоднократно говорил и писал о том, что в радиаторе охлаждения вместо антифриза залита вода. и что при наступлени холодов, если воду не слить, может лопнуть блок двигателя, что и могло произойти, т.к. были морозы. Мне было отказано в доступе к автомобилю.
Заместитель прокурора Малов, попросил написать письменное заявление ему с просьбой отдать мне автомобиль на ответственное хранение на имя прокурора , что и было сделано. Я написал заявление.После того, как заявление я оставил заместителю прокурора. я каждую неделю в приемный день приходил к Малову. интересовался , что по моему вопросу?. Каждый раз получал ответ, что нужно еще немного подождать и беспокоиться не о чем.Так продолжалось в течении месяца.
Через месяц на мое заявление с просьбой вернуть мне на ответственное храниние мой автомобиль, я получил отказ, мотивированный тем, что я не являюсь владельцем этого автомобиля. т.к. в деле нет подтверждающих на то документов . Я с удивлением задал вопрос, неужели договор купли-продажи не является подтверждением моих прав собственности на автомобиль, на что заместитель прокурор Малов дал мне ответ, что никакого договора купли -продажи в деле нет.Я в присуствии зам.прокурора Малова включив громкую связь на телефоне позвонил дознавателю Сербину , который ведет мое дело,и поинтересовался, почему в деле нет договора купли-продажи.На что получил утвердительный ответ дознавателя Сербина о том, что в деле договор купли -продажи точно присутствует и ником образом он исчезнуть не мог.
Никаких вторых и третьих лиц. претендующих на автомобиль, не существует.
Так что мне не понятно, почему дело искусственно затягивается.В проецессе расследования сотрудниками полиции в личной беседе мне было сказано о том, что есть заинтересованные люди из прокуротуры, которые хотят этот автомобиль оставить себе. Я этому, естественно, не поверил. Но сейчас складывается ощущение , что этого- правда .Я 22.11.2012 в процессе дознания писал жалобу в областную прокуротуру с просьбой разобраться, мое заявление было просто спущено в районную прокуратору , которая дала ответ. что никаких нарушений она не видит, хотя в процессе дознания всячески затягивалось проведение экспертизы, четырежды терялся договор купли продажи ,
Наступили морозы, машина уже своим ходом не могла ехать для проведения экспертизы, мне обяснили . что эвакуатора нет, когда будет проведена экспертиза теперь не известно, напрямую мне сказав о том. что вы- заинтересованное лицо- сами ищите и оплачивайте эвакуатор..Я сказал , что за свой счет готов нанять эвакуатор и отвезти машину на экспертизу,но даже после этого прошел почти месяц и 09.01.2013 за мой счёт поехали на экспертизу! В итоге экспертиза и эвакуатор обошлись мне в 22 тыс. рублей.
В СМИ было много информации о прежнем руководстве прокуратуры г.Балашиха, которое было уволено. Но, похоже, стиль работы никак не изменился .И снова требуются серьезные кадровые изменения и проверки. .После длительного времени посещений прокуратуры и отдела дознания машину не отдают.Дознаватель Сербин сказал что его отправили в командировку и на какое время он не знает.и машину он отдавать не будет,что делать?