Автор Тема: что мне делать с машиной?  (Прочитано 6235 раз)

Оффлайн андрей2677

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
что мне делать с машиной?
« : 16 Апрель 2013, 04:27:31 »
:( Я , купил 12.06.2012 автомобиль марки Ниссан Патрол Y62.В первый день, при осмотре автомобиля, присутствовал хозяин   транспортного средства Ловлин и его доверенное лицо Горячев.
Был внесен задаток в размере 300(триста) тысяч рублей.  На следующий день , остальная сумма в 2(два) миллиона 400(четыриста)тысяч рублей , была передана доверенному лицу Горячеву. действовавшему по генеральной доверенности .от имени  хозяина автомобиля. Был заключен договор купли- продажи на меня и сделана генеральная доверенность на имя друга Бибулатова .
Спустя 3(три) месяца 29.09.2012 г. я , Каретин А.Б  , был задержан на посту ДПС .На мой вопрос, с чем связана остановка и задержание, я получил ответ от сотрудников ДПС, что  государственные номера моего автомобиля находятся в розыске.  После чего я вместе  с автомобилем был  доставлен  в ОВД "Балашиха".  У меня просили взятку сотрудники уголовного розыска в сумме 400 000 рублей еслиб я дал эту взятку машину вернули в течении 2 суток .После моего отказа в дачи взятки всячески затягиваеца дело и спускаеца на тормозах мои обращения.
Автомобиль и документы  у меня изъяли(арестовали). Было сделано исследование автомобиля и документов. Оказалось, что  идентификационные номера автомобиля изменены путём замены табличек на кузове, а  с документами- непорядок. , а именно- какие-то цифры на документах были исправлены и переделаны.Было возбуждено уголовное дело 25.10.2012 года, номер 45740 по ст.326 ч 1,327 ч 1.
В начале дознания я предоставил сотрудникам все документы на автомобиль, имеющиеся у меня. ( ксерокопия ПТС на  автомобиль, ксерокопия  генеральной доверенности , ксерокопия договора купли- продажи с указанием цены  покупки.,  а также всех паспортных данных  продавца).26.12.2012 Написал заявление в отделение полиции балашихи по факту машеничества за номером (КУСП №38446).
После всех исселедований и экспертиз автомобиля, я  обратились к  дознавателю, который ведёт наше дело с просьбой о том чтобы мне  вернули автомобиль на ответственной хранение.Дознаватель Сербин пояснил. что он этого сделать не может, т.к. этот вопрос контролирует прокуратура Балашихи и с этой просьбой нам нужно обратиться именно туда.
29.01.  2013 г.  я попал на прием к заместителю прокурора г.Балашиха Малову.,объяснил в беседе, что я хотел бы забрать свой автомобиль на ответственной хранение,т.к. на  спецстоянке нет должного внимания  к моему автомобилю, машина стоит на улице  и может происходить порча  , например, я неоднократно говорил и писал  о том, что в радиаторе охлаждения вместо антифриза залита вода. и что при наступлени холодов, если воду не слить, может лопнуть блок двигателя, что и могло произойти, т.к. были морозы. Мне было отказано в доступе к автомобилю.
Заместитель прокурора Малов, попросил написать письменное заявление ему с просьбой отдать мне автомобиль на ответственное хранение на имя прокурора , что и было сделано. Я написал заявление.После  того, как заявление я оставил заместителю прокурора. я каждую неделю в приемный день приходил к Малову. интересовался , что по моему вопросу?. Каждый раз получал ответ, что нужно еще  немного подождать и беспокоиться не о чем.Так продолжалось в течении месяца.
  Через месяц на мое заявление  с просьбой  вернуть мне на ответственное храниние мой автомобиль,  я  получил отказ, мотивированный тем, что я не являюсь владельцем этого автомобиля. т.к. в деле нет подтверждающих на то документов . Я с удивлением задал вопрос, неужели договор купли-продажи не является подтверждением моих прав собственности на автомобиль, на что   заместитель прокурор Малов  дал мне ответ, что никакого  договора купли -продажи в деле нет.Я в присуствии зам.прокурора Малова включив громкую связь на телефоне   позвонил дознавателю  Сербину , который ведет мое дело,и поинтересовался, почему в деле нет договора купли-продажи.На что получил  утвердительный  ответ дознавателя Сербина о том, что в деле  договор купли -продажи точно присутствует и ником образом он исчезнуть не мог.
Никаких вторых и третьих лиц. претендующих на автомобиль, не существует.
Так что мне не понятно, почему дело искусственно затягивается.В проецессе расследования  сотрудниками полиции в личной беседе мне  было сказано о том, что есть заинтересованные люди из прокуротуры, которые хотят этот автомобиль оставить себе. Я этому, естественно, не поверил. Но сейчас  складывается ощущение , что этого- правда .Я 22.11.2012 в процессе дознания  писал жалобу  в областную прокуротуру с просьбой разобраться, мое заявление было просто спущено в районную прокуратору , которая дала ответ. что никаких нарушений она не видит, хотя в процессе дознания всячески затягивалось проведение экспертизы, четырежды терялся договор купли продажи ,
Наступили морозы, машина уже своим ходом не могла ехать для проведения экспертизы, мне обяснили . что эвакуатора нет, когда будет проведена экспертиза теперь не известно, напрямую мне сказав о  том. что вы- заинтересованное лицо- сами ищите и оплачивайте эвакуатор..Я сказал  , что за свой счет готов нанять эвакуатор и отвезти машину на экспертизу,но  даже после этого прошел почти месяц и 09.01.2013 за мой счёт поехали на экспертизу! В итоге экспертиза и эвакуатор обошлись мне в 22 тыс. рублей.
 
В  СМИ было  много информации о прежнем руководстве прокуратуры г.Балашиха, которое было уволено. Но, похоже, стиль работы никак не изменился  .И снова требуются серьезные кадровые изменения и проверки. .После длительного времени посещений прокуратуры и отдела дознания машину не отдают.Дознаватель Сербин сказал что его отправили в командировку и на какое время он не знает.и машину он отдавать не будет,что делать?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 08:18:24 от андрей2677 »

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #1 : 16 Апрель 2013, 22:40:08 »
Здравствуйте, Андрей.
Это Вы меня об этом просите?
Цитировать
Прошу разобраться в моей ситуации, и вернуть принадлежавший мне автомобиль на ответственное хранение.

Какое решение было принято по Вашему заявлению о мошенничестве?
Лично Вы видели документы продавца и доверенного лица?
Какой формы был заключенный между Вами договор купли-продажи (простой письменной или оформлялся в какой-нибудь юридической конторе)?
Можете выслать все сканы ответов и Ваших ходатайств, а также заключение специалиста?

Оффлайн андрей2677

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #2 : 17 Апрель 2013, 08:47:06 »
отказали в возбуждении уголовного дела мотивируя гражданскими правовыми отношениями.да видел документы ,а дальше интересней дествительно такой человек сушествует и у него точ в точ как у меня машина и он ей пользуеца и никогда не продавал. документы которые мне показывали при продажи машины оказались липой.договор купли продажи был в простой письменной форме.               по поводу цитаты извените ошибочка ,голова уже кругом от этой ситуации .такоеже письмо готовил в другую инстанцию ,хотя уже начинаю разочаровываца везде только отписки .понятно былоб если нашли претидента еще на мою машину а то нету и машина на штраф стоянке гниёт.     да сканы вышлю только потскажите как ,максимальный размер превышает.

Оффлайн Роман

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #3 : 18 Апрель 2013, 07:25:16 »
Дело ясное, что дело темное :shock:
Не сочтите за занудство, но "либо я идиот, либо .............на этом мысль останавливается"...
1. покупая авто за три без малого ляма - писать ОБЫЧНЫЙ ДКП и кучу гендоверенностей, которые вроде как заверяются нотариально?
2. я может что не понимаю, но в авто за три ляма заливать воду в систему охлаждения?!? мне - дико, или Вы что-то напридумывали?:(
3. Вы когда оформляли авто на себя - у сотрудников ГИБДД не возникло вопросов относительно подлинности ПТС, табличек и прочего?
4. Уголовное дело заведено на кого?
5. Несмотря на то, что Вы являетесь добросовестным покупателем, право собственности доказывать будет крайне сложно - "поздравляю", Вы стали очередной жертвой автоаферистов :( Машинка, часом, не в Краснодар укатила?
Схема простая: машину "уводят" у какой-то прокурорской шишки, она в трансе, вы машину покупаете, вас тормозят, машину возвращают, вы в пролете. И ЭТО ВСЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВЫ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ. У Вас вполне законно (ст.302 ГК РФ) изымают авто, а Вам остается взыскивать неосновательное обогащение с продавца, в рамках гражданского судопроизводства. А это можно делать веками, как я понимаю - человек может оказаться без собственности, безработный и т.п. Будет Вам выплачивать по 300 рублей в месяц, чтобы не попасть в злостные неплательщики.

Не хотел нагнетать, но.....
Надеюсь, что все не так, как расписал, и все разрешится быстро и безболезненно для Вас.

Оффлайн андрей2677

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #4 : 18 Апрель 2013, 18:33:52 »
по поводу воды,стала подтекать трубка чтоб не выливать тасол на землю доливал воду предварительно записался на ремонт к дилеру. в москве на ремонт гарантийных машин очередь.у гибдд вопросов невозникло потомучто непереоформил и машина была на номерах.уголовное дело возбудили по 326 и 327 ст.упк рф тойсть потделка документов и изменения номеров агрегатов тойсть вин.кроме меня на машину никто не претиндует в экспертизе первичный вин не установили запрос в японию результата не дал.

Оффлайн Роман

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #5 : 18 Апрель 2013, 21:15:41 »
Андрей, попробую спросить попроще: кто обвинялся в поДделке документов и номеров?

Непонятными остаются куча моментов:
1. оформление: договор оформили на Вас и что потом? Катались с договором, страховкой и прежними номерами? Решил сэкономить?!? Вот вообще понимаю процесса покупки. Обычно народ опасается покупать машины, снятые с регистрации, и едут с хозяевами в ГИБДД, чтобы лично убедиться, что машина "чистая". А Вы просто подарили три ляма предприимчивым дяденькам. Потом окажется, что дядька тоже не при чем, ему так же продали и потом дооооооолго будете судиться.
2. заливали воду в двигатель и ожидаете, что машина останется на гарантии? самому не смешно?
3. то, что Вы не знаете, еще не гарантирует того, что на машину никто не претЕндует.

С машиной, вероятнее всего, придется распрощаться. Собирайте документы и в суд - на расторжение договора и взыскание с продавца неосновательное обогащение.

Оффлайн андрей2677

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #6 : 18 Апрель 2013, 21:52:39 »
три дня на воде не страшно,стечение обстоятельств что произошло.машину не снимал с учёта из за налога на меня зарегистрирована на тот момент была вторая машина хотел сразу снять одну и поставить другую на учёт.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #7 : 18 Апрель 2013, 23:12:58 »
Прихожу к следующим выводам:
1. Автомобиль был куплен совсем не за ту сумму, которая фигурирует в посте;
2. Покупатель был осведомлен о том, что автомобиль не совсем "чистый".

Это объясняет и воду в радиаторе (дорогие автомобили продаются как "конфетки", а не с такими явными проблемами) и нежелание обращаться в суд в гражданском порядке (это прежде всего расходы, как на госпошлину, так и на представителя), нежелание воспользоваться услугами представителя в правоохранительных органах. Да и зачем еще было указывать то, что перед покупкой была продана квартира (кстати в этой части ТС также потер свой пост)?! Видимо для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что достаточно крупная сумма действительно могла иметься на руках.

P.s. могу ошибаться конечно.
P.p.s. Лично я в разрешении данного вопроса на бесплатной основе участвовать не готов.

Оффлайн андрей2677

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #8 : 19 Апрель 2013, 02:16:43 »
да я на ней три месяца ездил после покупки . трупку протёр где и как незнаю .покупал машина была в идеальном состоянии.

Оффлайн Роман

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #9 : 19 Апрель 2013, 06:20:53 »
Спрошу уже в лоб: Андрей, Вы реально не *** ситуацию или намеренно уклоняетесь от прямых вопросов?

Тогда следующие вопросы в лоб: Вы что, реально думаете, что я поверю в то, что Вы, мягко говоря страдающий безграмотностью  купили за три ляма "чистый" авто, тупо жметесь на нотариуса при оформлении, заливаете воду в движок дорогого авто, при этом надеясь на какую-то гарантию, когда даже АВТОВАЗ откажет в ней, старательно убеждаете, что труПка протерлась сама собой, хотя такого не наблюдается даже на 15-20 летних японских движках, катаетесь три месяца на прежних номерах, клянетесь, что на машину никто не претендует? При всем при этом ищете помощи на форуме, а не напрямую у юриста - простая консультация стоит 500-1000 рублей. За полгода с момента ареста автомобиля можно было на уши полБалашихи поставить, не то, чтобы иск состряпать! Причем не самому, а грамотному представителю....
Ничего личного, но это либо полная лажа, либо.....
Хотите грамотных советов? - ставьте грамотные вопросы и не уклоняйтесь от наводящих вопросов. И никакой лжи и недоговорок

Оффлайн андрей2677

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #10 : 19 Апрель 2013, 08:24:21 »
Цитата: "admin"
Прихожу к следующим выводам:
1. Автомобиль был куплен совсем не за ту сумму, которая фигурирует в посте;
2. Покупатель был осведомлен о том, что автомобиль не совсем "чистый".

Это объясняет и воду в радиаторе (дорогие автомобили продаются как "конфетки", а не с такими явными проблемами) и нежелание обращаться в суд в гражданском порядке (это прежде всего расходы, как на госпошлину, так и на представителя), нежелание воспользоваться услугами представителя в правоохранительных органах. Да и зачем еще было указывать то, что перед покупкой была продана квартира (кстати в этой части ТС также потер свой пост)?! Видимо для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что достаточно крупная сумма действительно могла иметься на руках.

P.s. могу ошибаться конечно.
P.p.s. Лично я в разрешении данного вопроса на бесплатной основе участвовать не готов.
сколько за услуги.(896***)

Оффлайн андрей2677

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #11 : 19 Апрель 2013, 08:40:32 »
за всё время меня ни разу невызывали в полицию пока сам неначал ходить и узнавать что да как .да ещё один момент всё б ничево да после моего обрашения в мособлпрокуратуру  тутто и началось . сами сотрудники говорили еслиб не моя писанина через кокоето время всёб забылось и машину вернули .может както не так излогаю все документы на руках и потверждают мою правоту только я не сынок какова нибуть чиновника или ,,,,,,,,,,,, где сразу машину отдали б.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: что мне делать с машиной?
« Ответ #12 : 21 Апрель 2013, 01:07:42 »
Цитата: "андрей2677"
Цитата: "admin"
сколько за услуги.(896***)

Подобные вопросы только через личку или посредством электронной почты.