Автор Тема: мой бывший муж избил ребёнка  (Прочитано 8025 раз)

Оффлайн Светлана83

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
мой бывший муж избил ребёнка
« : 29 Марта 2013, 21:44:45 »
Мой бывший муж избил ребёнка ремнём из-за того что он не выучил стихотворенье, я написала на него заявления, какие последствия будут у бывшего мужа после этого, чего стоит мне теперь ожидать?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: мой бывший муж избил ребёнка
« Ответ #1 : 29 Марта 2013, 23:12:46 »
С точки зрения Уголовного кодекса - это ни что иное, как нанесение побоев, то есть совершение преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ. Данная категория преступлений относится к делам частного обвинения, смотрим здесь:
http://svbeloglazov.ru/ugolovnii-proces ... bvineniya/

Однако с учетом того, что потерпевшим является несовершеннолетний, то на его защиту может встать прокурор.

Но более детально (с учетом того, что в данном случае имеют место быть взаимоотношения между родственниками) думаю сможет ответить Елена.

Оффлайн Светлана83

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Марта 2013, 23:41:35 »
значит если я завтра не приду, в милицию к следователю дело дальше не пойдёт и его могут закрыть,я всё правильно поняла?

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Марта 2013, 23:50:37 »
нет, неправильно.

В силу части 4 статьи 20 УПК РФ, несовершеннолетнего ребенка можно и нужно отнести к лицу, которое не может защищать свои законные интересы, в связи с чем правоохранительные органы на вполне законных основаниях могут продолжать проведение проверки вне зависимости от Вашего желания/нежелания.

Но еще раз повторюсь, заданный Вами вопрос относится к взаимоотношениям между отцом и ребенком и вполне возможно, что на практике применяются совсем другие нормы. На форуме имеется специалист из данной области - Елена, она более точно сможет ответить на вопрос.

Оффлайн Elena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://xn---18-mddbev4c6a.xn--p1ai/
« Ответ #4 : 01 Апреля 2013, 02:52:49 »
Сергей, я перенаправила вопрос,т.к. думаю, маму интересует ,что мужу будет.
Что касается ребенка, могут поставить на учет в ПДН ,опеке, КДН. Далее следить и обращать внимание на отношения с ребенком. А могут сразу изъять ребенка, как находящегося в опасном для жизни положении.

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апреля 2013, 10:52:15 »
Я уверен, что подобная ситуация не редкость в нашем обществе, соответственно рассмотреть ее надо со всех сторон.

Извини, Елена, не сообразил сразу, что Светлана83 фактически ко мне на форум пришла от тебя.

Уверен, что исчерпывающий ответ был дан:
проверка правоохранительными органами может быть продолжена со всеми вытекающими последствиями (привлечением к уголовной ответственности) вне зависимости от желания/нежелания заявителя (матери ребенка).

Оффлайн Светлана83

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Апреля 2013, 02:19:35 »
Не в этом суть хочу я или нет, смысл в том что бывший муж мне грозится отсудить ребёнка, я не собираюсь ему его отдавать,и произошедшее случилось в первые за 6 лет, я была в шоке от этой ситуации, и теперь не знаю как мне поступить, поэтому, и обратилась к вам!

Оффлайн admin

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Апреля 2013, 17:11:13 »
Светлана, я точно ничем не смогу помочь в части судебного разбирательства.
Если же для Вас осталось что-либо непонятным по части квалификации действий бывшего супруга, то спрашивайте.

Кстати уже прошло достаточно времени с момента Вашего обращения в правоохранительные органы, какое-нибудь решение уже было принято?