Автор Тема: мне Ст.306 ч.2 УК РФ ,пришёл отказ из СК по ст.24 УПК РФ  (Прочитано 3502 раз)

Оффлайн Талам

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
пришёл ответ из СК,
получается вообщем я инвалидсам себя избил в наручниках сзади
..сотрудники полиции, которые производили задержаниеТ* умышленных ударов тому не наносили. Травмы которые были обнаружены у Т* последний причинил себе самостоятельно,
Согласно ст.21 Федерального закона «О полиции» №3 от 07 февраля 2011 года, сотрудники полиции, проводившие задержание Т*, правомерно применили в отношении него специальные средства (наручники) при задержании и доставлении в ОМВД России по г. ,мог причинить вред как лицам его задерживающим, так себе и окружающим гражданам.



На основании изложенного и руководствуясь п.2 части первой ст. 24, 144, 145 и 148 УПК РФ,
постановил:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении старшего группы задержания взвода полиции №1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Михайлова В.А., полицейского водителя, взвода полиции №1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Саукова Ю.С., полицейского-кинолога Попова Д.Е., на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. за отсутствием в их действиях состава преступления предусмотренного п.п. «а. б» ч.З ст.286 УК РФ.

и теперь хотят меня за это посадить,что я подал заявление на полицейских.
В действиях Т* усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.306 ч.2 УК РФ. Материалы о наличии признаков указанного состава преступления выделены в отдельное производство.

есть заключение судмедэксперта.
пропало зрение на один глаз,но судмедэксперт -сказал
это к окулистам,а потом мы запросим амбул.карту и дадим результат по заключению окулиста.
писал ходатайство о направлении на судмедэкспертизу.но напрвления не дали .а следователь воспользовался /без моего разрешениямоими результами обследования судмедэкспертизы
вообщем обвиняют теперь я сам нанёс себе все удары находясь в наручниках сзади

Обстоятельства дела:
Со слов освидетельствуемого известно, что 29.01.2012 г. около 21.00 часов в отделении полиции сотрудники полиции нанесли удары по голове и шее, при этом ударили головой о стену.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
За медицинской помощью обращался в приёмное отделение ГБУЗ АО «Северодвинская ГБ № 2 СМП».
Жалобы на боль в местах ушибов, нарушение зрения.

Врач судебно-медицинский экспер 31.01.2012 г.
Объективно: обнаружены кровоподтеки: в области верхнего века правого глаза, размером 6x1 см, темно-фиолетового цвета; на задней поверхности груди в проекции первого грудного позвонка, размером 6x5 см, светло-синего цвета; на передней поверхности груди справа в проекции второго, третьего ребер между средней ключичной и передней подмышечной линиями, размером 7x6 см, светло- синего цвета; на задне-передне-наружной поверхности левого плеча в верхней и средней третях (6) на участке 12x15 см, размерами от 1,5x1 см до 7x7 см, темно- синего цвета; на передней поверхности правого предплечья в нижней трети, размером 7x6 см, красно-синего цвета; на внутренней поверхности правого плеча в нижней трети, размером 5x3 см, темно-синего цвета; на передней поверхности левого предплечья в нижней трети, в проекции лучезапястного сустава, размером 3x0,5 см, светло-красного цвета. Кровоподтёки неопределённых форм, с нечеткими контурами. Обнаружены ссадины: в области верхнего века правого глаза, размером 2,5x0,8 см; на передней поверхности левого предплечья в нижней трети, размером 0,5x0,1 см. На поверхности ссадин расп^дш^^и^рочки светло-коричневого цвета без отслойки краев.

Врач судебно-медицинский экспер-
Летовальцев Р.А.

На основании объективного осмотрй'Пршожу к заключению, что у Т**, обнаружены телесные повреждения характера кровоподтеков в области верхнего века правого глаза, задней поверхности груди, передней поверхности груди справа, левого плеча и правого плеча, правого и левого предплечий; ссадин в области верхнего века правого глаза, левого предплечья, которые образовались от воздействий твердых тупых предметов, возможно, в срок до 3-4-х суток до осмотра, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека, так как не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности (согласно п.9 Приказа РФ от 24.04.08r).
Летовальцев Р.А.
меня из фойе ОМВД РФ на скорой увезли в стационар,с диагнозом "ЗМЧТ,СГМ,Ушибленная рана в области правой брови,ссадина лица",дежурный врач приёмного покоя отказался осмотреть и записать в историю болезни остальные ушибы и синяки.как и не оказали вообще никаго лечения(уколы.капельницы и тд) даже рану не обработали ,заставили самостоятельно без помощи
персонала медицинского учреждения, без предоставления кресла-каталки
подниматься по лестнице на пятый этаж учреждения. бросили матрац на скамейку в в
коридоре, не предоставив больничную койку травм.отделении и всё



и ещё ,там в фойе ОМВД РФ по адресу ул.Индустриальная д.26 ведётся видеозапись в постановлении ни слова,как и ни слова-что я ивалид,следователь снимал ксерокопию справки о инвалидности.
спасибо за участие,
что сейчас мне сделать,пока получаю разрешение на ознакомление с материалами доследствия

вчера выписался после операции на сердце -после этих избиений,в ящике лежат конвертики

Следственный комитеСледственное управление по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
Талам.

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ПО г. СЕВЕРОДВИНСК
Уведомляю Вас о том, что по материалам проверки, зарегистрированным в следственном отделе по г.Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, по КРСП № 62 пр-12 от 10 февраля 2012 года, следственным отделом по г.Северодвинск 17 февраля 2012 года, в отношении Вас, возбуждено уголовное дело №11065016, по признакам состава преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, по которому проводиться расследование.
Одновременно разъясняю Вам, что в случае несогласия с принятым решением, Вы можете обжаловать его в порядке, установленном гл.16 УПК РФ.

Старший следователь следственно! майор юстиции
Зюнин

Следственный комитет Российской Федерации Следственное управление по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

СЛЕДСТВЕННЫЙ т Российской Федерации
ОТДЕЛ ПО г. СЕВЕРОДВИНСК

Уведомляю Вас о том, что по материалам проверки, зарегистрированным в следственном отделе по г.Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, по КРСП № 62 пр-12 от 10 февраля 2012 года, следственным отделом по г.Северодвинск 17 февраля 2012 года, в отношении Вас, возбуждено уголовное дело №11065016, по признакам состава преступления, предусмотренного ст.306 ч.2 УК РФ, по которому проводиться расследование.
Одновременно разъясняю Вам, что в случае несогласия с принятым решением, Вы можете обжаловать его в порядке, установленном гл.16 УПК РФ.

Старший следователь следственно! майор юстиции
~Д:Г. Зюнин


подскажите пжта,какая защита при данных статьях.
спасибо

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Талам.

Благодарю Вас, что нашли время не только для того, чтобы зарегистрироваться на данном форуме, но еще и для того, чтобы вставить в новую тему сохраненный текст, который размещен уже на нескольких форумах, где Вы кстати уже получили консультации и отблагодарили людей за полученные советы.

Так для чего Вы продолжаете множить свою тему?

Оффлайн Талам

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
иди на ***, русская ***

Оффлайн admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Извините меня конечно, Талам, но сам стараюсь никогда не хамить и от других подобного терпеть не собираюсь. В бан!!!

Оффлайн Халам

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
избили полицейские а мне ст.306
« Ответ #4 : 22 Апрель 2012, 20:03:05 »
в январе меня -инвалида в наручниках сзади избили полицейские втроём прикладами,электрошокерами в ОМВД , потом увезли по скорой в стационар
написал заявление в СО СУ СК
а мне сейчас  ст.306 мол я сам себя избил о дверь 30 сек (есть акт судмедэкспертизы)
выходит они стояли и смотрели как я себя избиваю ?
как они прошли переаттестацию?
ФЗ О полиции
1.Содержать задержанных должны в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, но не в неохраняемом фойе ОМВД г Северодвинска по адресу Индустриальная д.26
 исключающих угрозу их жизни и здоровью. Отдельными приказами и инструкциями определены условия содержания, нормы питания и порядок медицинского обслуживания. Установленная норма санитарной площади на одного задержанного и помещенного в изолятор временного содержания человека - не менее 4 квадратных метров..(что не было умышленно с особым цинизмом сделано  а содержали в фойе ОМВД по г. Северодвинску не предоставив в ночное время спальное место  а незаконно только допрашивали ,и ещё держали три часа  пристёгнутые инвалиду -наручники сзади ,что уже является пыткой )
2.Кстати, перед водворением в изолятор положен медицинский осмотр. Если требуется, полиция обязана оказать задержанному первую помощь и устранить угрозу жизни, здоровью и даже личным вещам...(что не было умышленно с особым цинизмом сделано  а пристёгнуты инвалиду -наручники сзади ,что уже является пыткой  ,а избиение с криками :бей жида ,мало Вас сожгли в печах)применение электрошокеров ,прикладов от автоматов
3.Допрашивать с 22.0 до 06.00 часов  задержанного запрещено  ,но только не Михайлову В.А., Саукову К.С., Попову Д.Е.. майору ОМВД по г.СеверодвинскаБельфер,и не предствившемся мне полицейскому дежурившему в каб. №101 (что не было умышленно с особым цинизмом сделано  а пристёгнуты инвалиду -наручники сзади ,что уже является пыткой )
4.Полицейские Михайлов В.А., Сауков К.С., как они утверждают в своих рапортах,протоколах,показаниях  задерживают гражданина РФ, имеющего признаки выраженного психического расстройства и создающего своими действиями опасность для себя и окружающих.
Затем они обязаны передать его в лечебное учреждение либо по месту жительства. .(что не было умышленно с особым цинизмом  также  сделано ,а пристёгнуты  -наручники сзади ,что уже является пыткой)