Помогите разобраться пожалуйста в сложившейся ситуацией.
В прошлом году рассталась с молодым человеком, но он долго очень пытался помириться и принимал отказ. В июне после очередного моего отказа, он встретил меня возле подъезда и на эмоциях, схватил за горло, ударил головой об лавочку. Я написала на него заявление в милицию, сняла побои… Через десять дней мне пришло уведомление об отказе в деле. По причине того, что мне необходимо было уезжать в командировку в другой город, я не стала продолжать данное дело, тем более что парень отстал от меня. Когда я вернулась из командировки, примерно через месяц, мне стало известно, что бывший парень рассказывает всем о том, что я переспала с участковым, чтоб он принял мое заявление, а он его позже выкупил у него за триста рублей. Причем эту же информацию он присылал и мне в текстовом сообщении. Я не приняла эту информацию в серьез, не стала предпринимать ни каких действий. Соответственно, через какое то время смс-сообщения были удалены с моего телефона.
Видимо поняв, что все действия для него остались, по сути, безнаказанны, он продолжил доставать меня предложениями помирится. Но когда получал отказ, то в мои адрес не однократно поступали оскорбления и даже угрозы встретить возле подъезда меня и моего парня. Старалась эти моменты как то решить мирно разговорами, но человеку это было не понятно. И все это происходило периодически до настоящего времени.
После последней придуманной им истории, что якобы я создала в соц.сетях страницу от его имени и пишу всем оскорбительные сообщения. Позвонив ему с просьбой не страдать ерундой и успокоиться, он сказал что подаст на меня заявление в милицию.
Через неделю после этой ситуации, находясь на отдыхе в другой области, на мои телефон поступило сообщение о том, что мне звонил не известный мне сотовый номер. Я перезвонила на этот номер, где мне сообщили, что это участковый и ему надо со мной встретится. На мои вопросы, по какой причине и куда мне подойти конкретно, в какой кабинет в отделении милиции, он отвечать отказался….были не четкие пояснения типо «какой кабинет? я там не сижу..если придете, то поцелуете замок и все», «по какой причине я не буду вам объяснять по телефону», «если хотите - встретимся на нейтральной территории». Учитывая столь не корректное общение, я не поверила, что это действительно участковый и не стала ни перезванивать, ни приходить в отделение милиции по приезду в город.
В понедельник, находясь на работе, мне снова стали названивать с этого номера. Я ответила на звонок, но разговор на этот раз записала на диктофон. Суть разговора была примерно о том, что участковому срочно нужно закрывать дела, у него сроки горят и тому подобное. Так же начал ругаться, что я ему не перезвонила и не явилась в отделении, не поверила тому, что он участковый. И чтоб опросить меня он готов даже подъехать ко мне на работу, которая находится в 20км от города.
Я согласилась, что отпрошусь с работы на пол часа и выйду поговорить с участковым. Для этого мне пришлось сообщить начальнику о том, что на меня написано было заявление в милицию и мне срочно нужно поговорить с участковым.
К КПП участковый приехал на иномарке без номеров, чем опять навел небольшой страх у меня. Сев в машину, участковый попытался сразу перейти к опросу, не предоставив удостоверение. В подлинности моей личности он решил убедиться после того как я сама лично ему это предложила. При проверке паспорта, он лишь сверил имя и фамилию. На данный момент я часто встречаюсь с той ситуацией, что многие не верят, что это мой паспорт, и я предъявляю еще и водительские права. После всего этого, он сразу начал задавать вопросы, не ознакомив меня с заявлением. На мою просьбу ознакомиться, в чем вообще дело и прочитать заявление, как оказалось, от моего бывшего молодого человека я получила отказ. И участковый стал пересказывать мне смысл заявления. После моего предупреждения о том, что я просто на просто покину машину и вернусь на рабочее место, участковый открыл пояснительную к заявлению бывшего парня и стал выдержками из текста зачитывать. Мне удалось самой прочитать частично эту пояснительную, которая была напечатана на компьютере. Суть пояснительной была такова: «Он, гражданин такой то проживающий там то родившийся тогда то, встречался со мной три года, два года назад расстался и с этих пор я периодически оправляю ему смс сообщения с угрозами типо «я убью тебя», «я набью тебе рожу», «я испорчу тебе жизнь» и тому подобное. Но он не подавал значения данным сообщениям до тех пор пока не стала писать сообщения с угрозами о нанесении физического вреда здоровью его девушке такой то. И потому как он переживает за себя и за нее, то просит принять меры по отношению к гр. Ткаченко (хотя я Ткачева)».
О том, к какой ответственности (административной или уголовной) привлечь я не рассмотрела и участковый мне не пояснил. Само заявление мне показали мельком и то лишь по моему запросу убедиться, что есть подпись за ознакомление с ст. 306 УК РФ.
Участковым были взяты объяснения от меня о том, что ничего подобного я не писала и доказательств к данному заявлению нет. Хотя участковый говорит, что лично видел сообщения. Есть запись разговора с участковым на диктофоне. В объяснительной было упомянуто о том, что на бывшего парня было в том году заявление и не однократные угрозы и оскорбления. Участковый посоветовал сделать распечатку этих сообщений, но только они были удалены и не знаю как их восстановить.
Участковый, который находится на участке по месту моей прописке, сказал, что дело это будет закрыто уже в любом случае, вроде как стараются этим не заморачиваться.
Подскажите пожалуйста, что делать мне в данной ситуации??Стоит ли писать ответное заявление – о заведомо ложном доносе? если да, то куда его писать?
Так же возможно ли сделать распечатку смс через заявление в милицию, чтоб доказать факт его угроз и оскорблений? а так же информацию о том, что он купил мое заявление?